استحضار لنضالات العمال ودورهم إبان الثورة    وفد ناميبي يزور الجزائر    55 عاماً من السيادة الطاقوية    إحياء الذكرى ال69 لمعركة السباغنية    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    سوقرال تسجّل ارتفاعاً كبيراً    درك عين الدفلى يوجّه نداءً للمواطنين    منافع شهر رمضان…الصيام    حكم السواك المعجون المطهر في نهار رمضان    الجزائر "الجديدة" تشهد مرحلة مفصلية من البناء الاقتصادي والمشاريع الكبرى    رئيس الجمهورية تبون يترأس اجتماعاً هاماً لمجلس الوزراء    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج5    استحداث آليات قانونية وتنظيمية الخاصة ب "صندوق التعويضات"    الإعلان عن تسهيلات جديدة لتمويل المؤسسات الناشئة    يثمن" عاليا "مواقف سلوفاكيا تجاه القضيتين الصحراوية والفلسطينية    تضبط قرابة 3 كلغ من الكيف المعالج    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    التأميم والزمن الجميل..؟!    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    وفاة أربعة أشخاص في حادث مرور بأدرار    من السيادة الطاقوية إلى استشراف مستقبل    الجزائر تدعم دورها كشريك استراتيجي لأوروبا    إحياء العهد على صون رابطة جيش أمّة    استعراض سبل التعاون والتنسيق وتبادل الخبرات    انعقاد اجتماع "الثلاثية" قريبا    محطة مفصلية في مسار الاستقلال الاقتصادي    غوتيريس يدين تنامي "قانون الأقوى"    تشاد تغلق الحدود مع السودان    هل تنجح محادثات النّووي في وقف التصعيد؟    وزارة العدل تكوّن 48 قاضياً    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    وفرة في السلع بأسعار معقولة    دعوة لفتح خطوط جديدة من براقي وحوش الريح    متى يحصل حاج موسى على فرصته الأساسية مع بيتكوفيتش؟    طبعة خامسة من "بوقالات ومحاجيات زمان"    إبراز دور المرشد السياحي في تثمين الموروث الثقافي    معلم من القرن التاسع عشر مهدد بالاندثار    زرقان يحلم بمواجهة ميسي ويتحدى منتخب النمسا    محرز ضمن التشكيلة المثالية للجولة 23    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    49 مطعم إفطار رمضاني    لا تنشغلوا بمسائل الصيام الفرعية وتفرطوا في الكبائر والمعاصي    دعاء النبي عند الإفطار    موجة اعتداءات دامية في الضفة    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    جريدة "هيرالد" الأمريكية : الجزائر وجهة سياحية جذابة وكنز حقيقي    رئيس المجلس الشعبي الوطني يستقبل سفير سلوفاكيا لتطوير التعاون البرلماني والاقتصادي    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    محارم المرأة بالعدّ والتحديد    النكهة الأصيلة للمطبخ الجزائري    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حليلوزيتش أمام ساعة الحقيقة
لحساب تصفيات أمم إفريقيا 2013 اليوم على الساعة 17و30د غامبيا - الجزائر
نشر في الفجر يوم 29 - 02 - 2012

يعود المنتخب الجزائري اليوم لأجواء المباريات الرسمية من بوابة التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس أمم إفريقيا 2013 والتي ستقام في جنوب إفريقيا، والبداية ستكون من بانجول ضد منتخب العقارب الغامبية في مباراة حاسمة جدا للمدرب حاليلوزيتش المطالب بتجسيد كل الأقوال إلى أفعال.
حليلوزيتش وعد بالفوز
أكد الكوتش فاهيد أنه لا يقبل أي أعذار متعلقة بالحرارة أو الرطوبة في مواجهة فريقه أمام المنتخب الغامبي، مضيفا أنه سيلعب من أجل الفوز. وأوضح المدرب البوسني أنه أعد خطتين للمباراة ثم اختار الأنسب منهما وكشفها للاعبيه في أول وآخر حصة تدريبية للخضر بملعب الاستقلال والتي جرت أمس.
فرصة للقضاء على كل الشكوك
بعد الثناء الكبير الذي كان من مختلف الأطراف حول كفاءة وصرامة حاليلوزيتش، فإن خياراته وكثرة تصريحاته جعلت الكثير ينقلب عليه بل وتعالت الأصوات ضده. ولهذا فمباراة اليوم تعد فرصة حقيقية له للرد على كل المشككين بوضع قاطرة الخضر فوق السكة الصحيحة.
المفاضلة بين شاوشي ومبولحي للحراسة
كثر الحديث عن عودة شاوشي كأساسي في المنتخب، وإن حدث هذا الأمر فالفرصة ستكون ذهبية لابن برج منايل من أجل إعادة بعث مشواره الدولي. ويراهن المتتبعون على عودة شاوشي أم درمان ليكون صمام الأمان ومنبع الثقة لبقية الرفقاء، لأن دور الحارس هو 50 بالمئة من الفريق ككل، كما هنالك احتمال الاعتماد على مبولحي الذي اختير في دورة ليبيا الأخيرة كأحسن حارس، وهو ما رفع معنوياته في انتظار التأكيد مع الخضر الذي توج معهم بجائزة أفضل حارس في الدور الأول في المونديال الإفريقي.
فرصة العمر أمام كادامورو
تصب كل المعطيات في صالح لياسين بن طيبة كادامورو ليشغل منصب ظهير أيمن، ليجد نفسه أساسيا مع أول دعوة يتلقاها من الخضر. وتعد فرص لاعب سوسيداد وفيرة لكونه في فورمة أكبر بكثير من زميله مهدي مصطفى لاعب أجاكسيو والذي لم يتخلص من التردد في المواجهات الدولية.
مصباح أساسي فوق العادة
في غياب بلحاج، لا اختلاف على من سيشغل منصب الظهير الأيسر سوى جمال الدين مصباح الذي ستتجه إليه الأنظار بعد صفقة العمر التي عقدها بانضمامه للعملاق الإيطالي ميلانو. وسيكون مصباح مطالبا بالجمع بين الأداء الدفاعي والمشاركة في الهجمات.
بوڤرة وعنتر لتوظيف الخبرة الإفريقية
ينتظر أن يستعيد الثنائي المميز بوڤرة وعنتر يحيى فرصة شغل المحور الدفاعي نظرا لخبرتهما الطويلة في الأدغال الإفريقية، فلا أحد نسي هدف بوڤرة في زامبيا أو صاروخ عنتر يحي في السودان عكس اسماعيل بوزيد غير المتعود على الأجواء الخاصة للقارة السمراء.
لموشية وڤديورة أقرب من مترف
يملك حليلوزيتش ثلاثة لاعبين جاهزين لشغل الوسط الدفاعي، ويتعلق الأمر بكل من لموشية، ڤديورة ومترف وكل الاحتمالات توحي بأن هذا الأخير سيكون في الاحتياط ويفسح المجال لكل من ڤديورة ولموشية المتواجدين في طريق مفتوح، خاصة بعد الإصابة البليغة التي تلقاها حسان يبدة وتعرض مهدي لحسن لمرض مفاجئ، ما جعله خارج الحسابات لكون اللاعب اعترف بكونه غير جاهز للمشاركة وهي ضربة موجعة للخضر.
الوسط الهجومي قد يقوده قادير وبودبوز
ستوكل مهمة بناء الهجمات للثنائي فؤاد قادير ورياض بودبوز، وستكون مهمتهما صعبة جدا خاصة مع ندرة الأهداف التي يسجلها الخضر خارج القواعد، لكن مع الاتجاه الجديد الذي دعا إليه الناخب الوطني، فإن الجميع يترقب روحا جديدة للخط الأمامي.
غزال لفك العقدة ومطمور لتأكيد الفاعلية
أمام ندرة المهاجمين في التعداد المتنقل إلى بانجول حيث لا يتواجد سوى عودية، شعلالي وغزال كمهاجمين، فإن الاحتمالات تصب في استغلال تعدد المناصب التي يشغلها كريم مطمور للدفع به في القاطرة الأمامية، خاصة بعد أن سجل هاتريك مع ناديه بحضور الناخب الوطني، وقد يكون معه المهاجم أكثر حظا وهو غزال، رغم أنه لم يسجل أي هدف دولي منذ استقبالنا لرواندا بتاريخ 11 أكتوبر 2009.
أوراق إضافية قد تكون إيجابية
يملك الناخب الوطني أوراقا أخرى قد تكون إيجابية في مباراة اليوم ويتعلق الأمر بعامر بوعزة الذي يعد جوكير حقيقي في المنتخب، ويعول عليه الكوتش فاهيد لإعادة ما فعله في دار السلام عندما سجل على تنزانيا، كما هنالك مواهب شابة تبحث عن فرصتها في صورة عودية، شعلالي... وفيغولي وكل هذه الأسماء هي مستقبل الخضر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.