هذا النص ضمن "أبسط الواجبات تجاه الشهداء والمجاهدين"    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    ناصري: لا خوف على الجزائر    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزيرة الثقافة تكرم الفائزين في الطبعة الثالثة لجائزة "أشبال الثقافة"    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    جامعيون يقتحمون مجال الحرف    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    نسعى إلى تحقيق الأمن الغذائي كأولوية وطنية و نخطط للتصدير    غلق العديد من الطرقات بوسط البلاد    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 24 - 03 - 2016

آلاف سكن ”كناب إيمو” ستسلم يوم 16 أفريل المقبل بقسنطينة
أكد، أول أمس، والي قسنطينة خلال زيارة العمل التي قادته إلى المدينة الجديدة، أن تسليم مفاتيح أزيد من 3 آلاف سكن ضمن برنامج ”كناب إيمو” بعلي منجلي، سيكون يوم 16 من أفريل المقبل، باستثناء الشقق الواقعة بالوحدة الجوارية 1 التي توقفت بها أشغال التهيئة الخارجية.
وتقع السكنات المعنية بالتوزيع التي ينتظر المكتتبون تسلمها منذ 15 سنة، بالوحدات الجوارية 10، 13، 17 و18، حيث يضم إجمالي المشروع 4193 وحدة خصص الجزء الأكبر منها لمكتتبي ”كناب إيمو”، و أكثر من ألف لمسجلي برنامج عدل 1 لسنتي 2001 و2002.

.. والوالي يأمر رؤساء البلديات بتسوية الوضعيات المالية للمشاريع
أمر، أول أمس، والي قسنطينة المدراء التنفيذيين ورؤساء المجالس الشعبية البلدية بتسوية الوضعيات المالية والإدارية للمشاريع، وأعطى تعليمات باستبعاد برنامج التجهيزات الخاص بتظاهرة الثقافة العربية من عملية تطهير مدونة الاستثمارات العمومية
وأورد بيان صادر عن خلية الاتصال بالولاية تحصلت ”الفجر” على نسخة منه، أن الوالي أمر خلال اجتماع المجلس التنفيذي الأخير مسؤولي الجهاز التنفيذي والأميار بالتوجه إلى مديرية البرمجة والتجهيز و مصالح الخزينة العمومية، من أجل تسوية الوضعية المالية و الإدارية للمشاريع المنجزة، أوإلغاء غير المجسدة منها، حيث تندرج العملية في إطار تطهير مدونة المشاريع العمومية المسجلة خلال الخماسي الأخير بين 2010 و2014، وتهدف إلى تقييم شامل للاستثمارات العمومية.
وجاء الاجتماع، حسب نفس الوثيقة، بعد التعليمة الأخيرة لوزارة المالية، المتعلقة بتطهير الاستثمارات العمومية.
إيناس.ش

غلق 07 حظائر لتخزين السيارات بجيجل
كشف والي ولاية جيجل العربي مرزوق، على هامش زيارة وزير الفلاحة والصيد البحري، أول أمس، أنه تم غلق 07 حظائر لتخزين السيارات المستوردة من أصل 21 حظيرة، بسبب وضعيتها غير قانونية وكذا وجود الأغلبية على أراضي فلاحية وتغييرهم للطبيعة القانونية لهذه الأراضي عبر بلديات الولاية، لاسيما بالطاهير والشقفة، وكذا التأثير على البيئة، مشيرا أن هذه الأراضي ستتم إعادتها إلى طبيعتها وأنها ستكون صالحة مستقبلا للزراعة، عكس ما يروج اليوم من عدم إمكانية إعادتها لطبيعتها.
وأشار الوالي أن هناك حظائر أخرى سيتم غلقها بقرارات إدارية في الأيام المقبلة، دون الحديث عن المتابعات القضائية الأخرى.

فرولة جيجل ستصدر نحو أوروبا قريبا
أشار والي جيجل إلى انطلاق عملية تصدير لفاكهة الفراولة إلى أوروبا من منطقة بني بلعيد المشهورة بهذه الفاكهة، وهو ما سيشجع الفلاحين مستقبلا على إنتاج هذه المادة التي ستسوق للخارج، لاسيما أن جيجل لاتزال تحتل الريادة في إنتاج مادة الفراولة.
ياسين .ب

المقصون من عملية الترحيل من تجار سوق البخاري ببسكرة يحتجون
أقدم، أول أمس، العشرات من التجار الذين يزاولون نشاطهم التجاري بالسوق الشعبي المعروف بسوق البخاري، الموجود وسط مدينة بسكرة، بطريقة فوضوية، على شن حركة احتجاجية عارمة قاموا خلالها بغلق الطريق وإضرام النيران بأطر العجلات المطاطية ووضع الحجارة بالطريق، ما تسبب في فوضى عارمة بعين المكان تطلبت تواجدا أمنيا كبيرا بعين المكان . احتجاج هؤلاء جاء، حسب ما أكده ممثل عن المحتجين في كلمة ل”الفجر”، بسبب التهميش الذي طالهم، حيث كانوا متواجدين بالسوق وتمت إزالة طاولاتهم عنوة دون السماح لهم بمواصلة نشاطهم التجاري في حين تم ترحيل عدد آخر من التجار الذين كانوا متواجدين برفقتهم إلى أسواق أخرى منظمة، وهو ما أثار استياءهم وغضبهم ودفعهم للتعبير عن رفضهم لقرار منعهم من مواصلة وضعهم لطاولاتهم التي وصفوها بأنها مصدر قوتهم الوحيد، وفي حالة تمسك الجهات المعنية بقرارها فسيكون مصير هؤلاء التشرد والجوع. من جهته رئيس بلدية بسكرة سليماني عز الدين، في رده على احتجاج هؤلاء، أكد لهم أن التجار الذين تم ترحيلهم إلى سوقي المنطقة الغربية والسوق المقابل لمقبرة البخاري تم إحصاؤهم منذ مدة، مطمئنا التجار المتبقين أنه ستشملهم العملية في المستقبل القريب وأن إزالة التجارة الفوضوية، جاءت وفق مرسوم وزاري وليس لأي أحد الحق في رفض تطبيق القرار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.