وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تسليم مفاتيح 3 آلاف سكن "كناب إيمو" في 61 أفريل بقسنطينة
نشر في النصر يوم 23 - 03 - 2016

أكد، أمس، والي قسنطينة بأن تسليم مفاتيح أزيد من 3 آلاف سكن ضمن برنامج «كناب إيمو» بالمدينة الجديدة علي منجلي، سيكون يوم 16 من أفريل المقبل، باستثناء الشقق الواقعة بالوحدة الجوارية 1 التي توقفت بها أشغال التهيئة الخارجية، و أرجع تأخر تسليمها ل «عدم تجاوب» كناب بنك مع «طموحات» الولاية في الانتهاء من المشروع كليا.
و تقع السكنات المعنية بالتوزيع التي ينتظر المكتتبون تسلمها منذ 15 سنة، بالوحدات الجوارية 10، 13، 17 و 18، حيث يضم إجمالي المشروع 4193 وحدة خصص الجزء الأكبر منها لمكتتبي «كناب إيمو»، و أكثر من ألف لمسجلي برنامج عدل 1 لسنتي 2001 و 2002، و إذا استثنينا 860 سكنا غير المعني بالتوزيع بالوحدة الجوارية 1، سيكون عدد الشقق من فئة 3 غرف و 4 غرف التي ستسلم مفاتيحها قريبا 3333 شقة.
الوالي حسين واضح و بعد معاينته أمس للمشروع السكني «كناب إيمو» بالوحدات الجوارية 17، 18 و 10، ذكر في رد على سؤال للنصر حول مصير سكنات الوحدة الجوارية رقم 1، بأن مصالحه لا تسير المشروع بل تُعد، بحسبه، قوة اقتراح تعمل على إيجاد حلول للمشاكل المطروحة، باعتباره ممثلا لجميع هيئات الدولة، لكنه اعترف بأن إجراءات منح الصفقة تسير ببطء على مستوى بنك كناب نظرا لمركزية القرار على مستوى العاصمة، مضيفا بأنه كان يتمنى لو كانت الصلاحيات ممنوحة للمديريات الجهوية، بحسب قوله.
و تابع واضح، بأن التجاوب من طرف كناب بنك لم يكن في مستوى طموحاته، لكنه أكد بأن جميع سكنات المشروع ستسلم في 16 من أفريل المقبل بالتزامن مع اختتام التظاهرة، باستثناء 860 شقة على مستوى الوحدة الجوارية 1، دون أن يوضح الطريقة التي ستتم بها العملية، مضيفا بأنه و في حال كان الأمر ضمن صلاحيته، لقام بتسريع منح مشروع التهيئة لمقاولة أخرى، بحسب تعبيره.
و لاحظنا خلال الزيارة التي أجريت لمتابعة المشاريع المبرمجة للتدشين، في إطار فعاليات اختتام تظاهرة عاصمة الثقافة العربية يوم 16 أفريل المقبل، بأن نسبة تقدم الأشغال بكل من الوحدتين الجواريتين 17 و 18 عرفت تقدما معتبرا، و قاربت على الانتهاء، حيث تعكف المقاولات على إتمام الروتوشات الأخيرة، في حين لا تزال الوحدة 10، تعرف بعض العراقيل، لكن المقاولة المنجزة و مؤسسة سونلغاز تعهدتا بإتمام ما تبقى من المشروع قبل العاشر من أفريل، و هو ما شدد عليه الأمين العام للولاية.
كما عاين الوالي المركز التجاري الرتاج 2 الذي سيدشن الشهر القادم، و أطلع على مشروع 1600 مسكن اجتماعي بالوحدة الجوارية رقم 18، أين طرحت المؤسسة التركية مشكلة عدم تحصلها على مستحقاتها المالية، غير أن الوالي قدم وعودا بالتدخل لدى وزارة السكن من أجل إيجاد حل نهائي للمشكلة.
للإشارة فإن مشروع سكنات إيمو، عرف تأخرا كبيرا تجاوز العشر سنوات و جعل المكتتبين يعتصمون في كل مرة أمام ديوان الوالي و مقر الوكالة الجهوية لكناب بنك، غير أن عملية إجراء القرعة خففت من وتيرة الاحتجاجات لتطفو على السطح مرة أخرى مشكلة نسبة الفائدة على القرض، التي حددها البنك بأزيد من 5 بالمائة و كذا فسخ الصفقة مع المقاولة المكلفة بأشغال التهيئة الخارجية و الشبكات المختلفة على مستوى الوحدة الجوارية رقم 1.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.