كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ضربة جزاء تبقي بطل العالم على قيد الحياة
نشر في النصر يوم 20 - 06 - 2010

تلقى المنتخب الإيطالي لكرة القدم صدمة جديدة في حملة الدفاع عن لقبه العالمي وسقط الفريق في فخ التعادل 1/1 مع نظيره النيوزيلندي أمس الأحد بملعب "مبومبيلا" ضمن منافسات الجولة الثانية من مباريات المجموعة السادسة في الدور الأول للبطولة.
وكان المنتخب النيوزيلندي هو البادئ بالتسجيل عبر اللاعب شين سميلتز في الدقيقة السابعة ولكن المنتخب الإيطالي عدل النتيجة بضربة جزاء سجلها ياكوينتا في الدقيقة 29 .وكرر المنتخب الإيطالي بذلك سيناريو مباراته الأولى في المجموعة والتي تأخر فيها بهدف أمام باراغواي وتعادل 1/1 ليحصد التعادل الثاني له في البطولة. وارتفع رصيد المنتخب الإيطالي إلى نقطتين ليظل في المركز الثاني مناصفة مع نيوزيلندا بينما يتصدر منتخب باراغواي المجموعة برصيد أربع نقاط ويتذيل المنتخب السلوفاكي المجموعة برصيد نقطة واحدة.بدأت المباراة باستعراض للكرات الطولية المقطوعة كلا من الفريقين دون وجود أي أداء منظم أو هجمة حقيقية تشكل خطورة على أي من المرميين.ووضح منذ البداية أن المنتخب النيوزيلندي تخلص من رهبة المونديال فلم ينكمش الفريق للدفاع وإنما انتشر لاعبوه بشكل جيد في مواجهة أبطال العالم.وباغت المنتخب النيوزيلندي منافسه العملاق بهدف مبكر في الدقيقة السابعة اثر كرة ثابتة حولها شين سميلتز إلى هدف التقدم الذي أثار حفيظة أبطال العالم فاندفعوا في الهجوم بحثا عن هدف التعويض ولكن هجماتهم افتقدت للتركيز والتنظيم في مواجهة الدفاع النيوزيلندي الصلب والمتماسك.وبمرور الوقت ، اتخذت الهجمات الإيطالية طابع الخطورة بشكل أكبر ولكن رعونة وتسرع المهاجمين أهدر الفرص تباعا بعدما افتقدوا الدقة في إنهاء هذه الهجمات.وتوالت الفرص الضائعة من المنتخب الإيطالي وكان أبرزها في الدقيقة 27 من قذفة رائعة سددها مونتوليفو من خارج منطقة العمليات واصطدمت بالقائم وسارت بمحاذاة خط المرمى خلف الحارس المتقدم باتسون ولكنها ابتعدت عن المرمى وسط دهشة لاعبي إيطاليا.وأطلق الحكم الجواتيمالي كارلوس باتريس ، الذي أدار اللقاء ، صفارته في الدقيقة 28 معلنا عن ضربة جزاء للمنتخب الإيطالي بعدما جذب النيوزيلندي تومي سميث اللاعب دانييلي دي روسي من القميص. وهي الضربة التي حولها فنشنزو ياكوينتا إلى هدف التعادل في الدقيقة 29 .وواصل المنتخب الإيطالي محاولاته الهجومية بغية تسجيل هدف التقدم قبل نهاية الشوط الأول ولكن الحظ عاند لاعبيه في أكثر من كرة كما ظل المنتخب النيوزيلندي على صموده وتصدى حارسه لأكثر من فرصة إيطالية خطيرة.مع بداية الشوط الثاني أجرى المدرب مارشيلو ليبي تغييرين دفعة واحدة بدخول اللاعبين أنطونيو دي ناتالي وماورو كامورانيزي بدلا من ألبرتو جيلاردينو وسيموني بيبي على التوالي.وكثف المنتخب الإيطالي من هجومه في بداية الشوط الثاني وكاد دي ناتالي يسجل هدف التقدم في الدقيقة 49 وأهدر ياكوينتا فرصة خطيرة في الدقيقة 61 حيث سدد الكرة من داخل المنطقة ولكن بعيدا عن المرمى.وتسابق لاعبو إيطاليا في إهدار جميع الفرص التي سنحت لهم في هذا الشوط حيث عاندهم الحظ أحيانا وتألق الدفاع وحارس المرمى النيوزيلندي أحيانا أخرى لتضيع الفرص الإيطالية تباعا من ياكوينتا ودي ناتالي وكامورانيزي وغيرهم.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.