وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ردا على برلمانية طالبت بالتحقيق في العملية
نشر في النصر يوم 01 - 11 - 2016

بدوي يؤكد على قانونية كراء 48 مربعا بسوق الجملة للبوليغون
أكد وزير الداخلية و الجماعات المحلية، نور الدين بدوي، على قانونية إجراءات كراء 48 مربعا بسوق الجملة للخضر و الفواكه بالمنطقة الصناعية بالما بقسنطينة، في رد على سؤال النائب البرلماني عن جبهة العدالة و التنمية، مريم دراحي، تحدثت فيه عن تسجيل تجاوزات في العملية و طالبت بفتح تحقيق.
و يتعلق الأمر بعملية كراء 48 مربعا بسوق الجملة بالبوليغون، عن طريق فتح مزايدة علنية، حيث أكد الوزير، بحسب ما جاء في رده المنشور على صفحة ال"فيسبوك" لرئيس الكتلة البرلمانية لجبهة العدالة و التنمية، لخضر بن خلاف، أن بلدية قسنطينة قررت تأجيرها للتجار غير الشرعيين المتواجدين بالسوق دون غيرهم، مشيرا إلى أن سعر الإيجار الشهري بالنسبة لبعض المربعات وصل إلى 62 ألف دينار، بعدما لم يكن يتجاوز 6 آلاف دينار سابقا، و قد تقدم 60 تاجرا للمشاركة في المزايدة، و تمت العملية يوم 27 جوان الماضي بمقر البلدية، بحضور محضر قضائي و لجنة المزايدة المشرفة على الأمر، و كل من أراد الحضور و المشاركة في العملية، التي أسفرت، يضيف نص الرد، عن توزيع المربعات المذكورة على المستفيدين منها، فيما أكد المسؤول أن رفع سعر الكراء يأتي تنفيذا لتعليمات الوزارة و السلطات الولائية القاضية بتثمين ممتلكات الجماعات المحلية. و أضاف الوزير في رده، بأن الإعلان عن المزايدة نشر في جريدتين وطنيتين، باللغة الفرنسية و العربية، كما نشرته مؤسسة تسيير سوق الجملة للخضر و الفواكه داخل المرفق، مؤكدا على أن «العملية تمت في شفافية و في إطار القوانين و التنظيمات المعمول بها»، فيما يذكر أن بلدية قسنطينة قررت في آخر مداولة للمجلس الشعبي البلدي حل المؤسسة المذكورة المسماة «ماغروفال»، لعدم نجاعتها في تسيير السوق، حيث لا تتعدى عائداتها السنوية من المرفق 200 مليون سنتيم. و كانت البرلمانية مريم دراحي قد ذكرت في سؤالها الكتابي الموجه لوزير الداخلية شهر جوان الماضي، بأن أسماء لأشخاص لا يحوزون على سجلات تجارية و آخرين يملكون سجلات لممارسة نشاطات متنقلة، قد أدرجت خلال عملية منح 48 مربعا، التي يفترض، حسبها، أن توجه لامتصاص فائض التجار الموجودين بالمرفق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.