تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    1    حِرص مشترك على الأخوّة وحسن الجوار    التصدير.. أولوية    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    الاتحاد في الصدارة    بن دودة تُنصّب المحافظين    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    إصابة 40 شخصا في حادث انقلاب حافلة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المكتب الفيدرالي يجتمع اليوم
نشر في النصر يوم 14 - 02 - 2018

مستقبل الرابطة المحترفة و قضايا الاحترازات و التحكيم على طاولة النقاش
يلتقي صبيحة اليوم أعضاء المكتب الفيدرالي في جلسة عمل بمركز سيدي موسى تخصص لمناقشة بعض القضايا الساخنة التي طفت على السطح في غضون الأسابيع القليلة الماضية، وفي مقدمتها مصير الرابطة المحترفة لكرة القدم والإشكال القائم بين الفاف والمكتب التنفيذي السابق لهذه الهيئة برئاسة محفوظ قرباج، إضافة إلى قضية التحكيم، فضلا عن ملف اتحاد بسكرة وكذا تحضيرات المنتخب الوطني لوديتي تانزانيا وإيران.
المعلومات التي تحصلت عليها النصر من مصدر من داخل المكتب الفيدرالي تفيد بأن اجتماع اليوم سيكون محطة لتوضيح الرؤية أكثر حول الخطوات المستقبلية التي تعتزم الاتحادية القيام بها من أجل تنصيب طاقم جديد على رأس الرابطة المحترفة، لأن زطشي يؤكد مصدرنا « منح الضوء الأخضر للجنة المؤقتة بغية التحضير لعقد جمعية عامة استثنائية للرابطة في غضون الأسبوع الأول من شهر مارس القادم، تخصص بالأساس لعرض الحصيلتين المالية والأدبية لنشاطات المكتب السابق، سيما وأن التقرير المالي كان قد ضبط في الأيام الأخيرة من عهدة قرباج، لكن انسحاب الأمين العام للرابطة سيد أحمد يحياوي وكذا النائب الأول فوزي قليل وضع «الديريكتوار» برئاسة علي مالك أمام حتمية عرض الحصيلتين أمام أعضاء الجمعية العامة، مع تنصيب لجنة الترشيحات تحسبا للدورة الانتخابية المزمع اقامتها أوائل شهر أفريل المقبل».
وحسب نفس المصدر فإن زطشي اجتمع أمس بأعضاء اللجنة المؤقتة المكلفة بتسيير الرابطة المحترفة وألح على ضرورة مواصلة العمل بطريقة عادية، دون الأخذ بعين الاعتبار كل ما هو متداول بخصوص الطعن الذي قدمه قرباج إلى المحكمة الرياضية الوطنية، على خلفية سحب التفويض الخاص بتسيير بطولة الرابطة المحترفة من مجلس إدارة الرابطة بقرار من المكتب الفيدرالي، وأكد على أن جميع الخطوات التي قامت بها الاتحادية قانونية، وبالتالي فإنه لا ينتظر أي قرار مخالف لكل ما بادرت إليه الفاف، مما جعله يطالب بتحضير الجمعية الاستثنائية في أسرع وقت ممكن، حتى يتسنى برمجة العملية الانتخابية قبل نهاية الموسم الكروي الجاري.
على صعيد آخر سينظر المكتب الفيدرالي في بعض الملفات الثقيلة التي طفت على السطح مؤخرا، والناتجة أساسا عن إشكاليات قانونية اصطدمت بها لجان الرابطة، كما هو الحال بالنسبة لقضية التحفظات التي تقدمت بها إدارة وفاق سطيف ضد لاعب اتحاد بسكرة مباركي، وهي الاحترازات التي كشفت عن مشاركة غير قانونية للثنائي مباركي و حاجي مع الفريق البسكري بعد حصولهما على وثقية التسريح من لجنة المنازعات بتاريخ 15 جانفي الفارط، ورغم ذلك فإنهما واصلا تقمص ألوان الفريق بعد شطبهما رسميا من التعداد بقرار من الرابطة، لتصطدم الرابطة بفراغ قانوني، نتيجة عدم وجود نص يخول لإدارة وفاق سطيف تقديم احترازات مشاركة قبيل انطلاق اللقاء، إضافة إلى الإشكال المتعلق بعدم وجود مادة في الدليل العقابي يعاقب الفريق على إقحامه لاعب غير مؤهل، لتجد لجنة التسيير المؤقتة نفسها مجبرة على الرمي بالكرة في مرمى المكتب الفيدرالي، من أجل الاجتهاد قانونيا لإيجاد مخرج لهذه الإشكالية، خاصة بعد استماع لجنة الانضباط لكل الأطراف التي لها صلة بالقضية.
وفي نفس السياق من المنتظر أن يفصل المكتب الفيدرالي في قضية اللاعبين الذين مازالوا ينتظرون تأهيلهم في إطار الميركاتو الشتوي، رغم مرور شهر على إنقضاء الآجال التي كانت محددة، والمعطيات الأولية تؤكد وجود 3 ملفات مازالت عالقة على مستوى الرابطة، بسبب إشكال التأخر في إرسال وثيقة التسريح من لجنة المنازعات إلى الرابطة المحترفة، كما هو الحال بالنسبة للاعب سنيقرة الذي انتقل إلى رائد القبة لكنه لم يؤهل بعد بسبب تأخر وصول ورقة تسريحه من اتحاد البليدة، رغم أن الفاف اعدتها بتاريخ 11 جانفي، إلا أن الرابطة استلمتها بعد ساعتين من غلق فترة التحويلات الشتوية.
قضية أخرى ستطرح للنقاش، تلك المتعلقة بالتحكيم، بعد تصاعد موجة الغضب على الحكام، بسبب الأخطاء المرتكبة مع بداية النصف الثاني من البطولة، خاصة الثنائي حلالشي و صخراوي، ولو أن كل المؤشرات توحي باستفادة حلالشي من «عفو» استثنائي على هامش جلسة العمل التي عقدها رئيس اللجنة الفيدرالية محمد غوتي مع حكام النخبة منتصف الأسبوع الفارط، والذي على ضوئه سيعود هذا الحكم لإدارة المباريات بداية من شهر مارس المقبل، سيما وأن دليل عقوبات الحكام يحدد مدة الحرمان من التعيينات لمدة شهر كأقصى عقوبة يمكن تسليطها على حكم، في حين أن صخراوي قد يوضع في «الثلاجة» إلى غاية نهاية الموسم، بسبب التصرف غير اللائق الذي قام به في تلك الجلسة، بينما ستكون قضية التعيينات من بين النقاط التي ستطرح ايضا للنقاش، في وجود برنامج عمل يعتزم غوتي تجسيده، ويقضي بتقليص تعداد حكام ما بين الرابطات و كذا الفيدراليين، من خلال ضبط معايير الكفاءة الميدانية والسن، مع وضع قرابة 300 حكم من الأقسام العليا تحت تصرف الرابطات الجهوية بداية من الصائفة المقبلة.
أما بخصوص باقي النقاط المدرجة في جدول الأعمال فإن تحضيرات المنتخب الوطني لوديتي تانزانيا وإيران ستكونان من بين النقاط التي سيناقشها أعضاء الفاف، بعد ضبط الطاقم الفني الوطني برنامج التربص الخاص بهذه الرزنامة، كما أن المديرية الفنية الوطنية سيكون ملفها موضوعا على طاولة النقاش، على اعتبار أن رابح سعدان شرع في توسيع دائرة النشاط إلى الرابطات الولائية، بتنصيب مدراء ولائيين من أجل بعث المنتخبات الولائية واتخاذها كمنطلق لتشكيل منتخبات وطنية للشبان في مختلف الفئات العمرية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.