مجلة الجيش تُشدّد على ضرورة رصّ الصفوف    لا تعاطف مع سجناء قضايا ترويج السموم    إطار وطني جديد للتصديق الإلكتروني    فتح باب التسجيل عبر 24 ولاية    حملة فرنسية تستهدف الجزائر    وزير الاتصال يثني على المحافظة السامية للأمازيغية    وقوع 3.223 حادث مرور في الجزائر، بين جانفي وأكتوبر    الجزائر تدشن المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس    اللقاء يعكس التزام الدولة بإعطاء الأولوية لمسألة التشغيل    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    BOIKII بميناء الجزائر    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    هذا برنامج مباريات الدور ال16    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    افتتاح المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس لتعزيز التعاون البيني-الإفريقي    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    المفتاح تمثّل الجزائر    رئيس الجمهورية يعزّي..    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    ناصري وبوغالي يعزّيان    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نبهت إلى عدم المساس بسمعة الأشخاص: سلطة الضبط تدعو القنوات التلفزيونية لالتزام الموضوعية والحياد
نشر في النصر يوم 19 - 04 - 2019

دعت سلطة ضبط السمعي البصري أمس وسائل الاعلام السمعية البصرية الى الالتزام بأخلاقيات المهنة، بما يحقق حق المواطن في اعلام موضوعي ومحايد وكامل، والحرص على تقديم خدمة عمومية بكل شفافية، والابتعاد عن خدمة مصالح فئوية والمساس بالحياة الخاصة للأشخاص.
وافاد بيان اصدرته سلطة الضبط، أنه بناء على مهام وصلاحياتها في مجال ضبط مجال السمعي بصري، من أجل ضمان حرية ممارسة النشاط السمعي البصري المكرسة قانونا، وكذا بناء على التنظيم ساري المفعول، والمستمدة مرجعيته من الدستور، ونظرا للوضع الحالي، تذكر سلطة ضبط السمعي البصري بالالتزام بأخلاقيات المهنة ذات الصلة، وبالضوابط القانونية، بما يحقق حق المواطن في اعلام موضوعي ومحايد وكامل، بعيدا عن الخلط بين تقديم المعلومة والتعليق عليها عند نقل الوقائع والاحداث، وبث الصور وادارة الحوارات والمقابلات.
وشدد المصدر على ضرورة الحرص الصارم على تقديم خدمة اعلامية عمومية بكل شفافية، والامتناع عن تقديم ما يستهدف صراحة أو ضمنا خدمة مصالح فئوية مهما كانت طبيعتها، وكذلك المساس بالحياة الخاصة للأشخاص وسمعتها ومقومات الشعب ورموز الجمهورية، موضحا بأن اليوم وأكثر من أي وقت مضى، بضرورة مساهمتها في زرع ثقافة المواطنة وإثرائها دوما، بما يعزز تماسك المجتمع والتعاون البناء بين جميع مكوناته، ونبذ العنف والفرقة، ويشجع على استمرار الحوار الديمقراطي وتقبل الاختلاف واحترام الراي الاخر.
كما دعا ذات البيان المؤسسات العمومية وسائر الجمعيات ذات الطابع السياسي والاجتماعي، التي تشكل المصدر الرئيس للأحداث اليومية، الى ضرورة السهر على صدق المعلومة والوقائع التي تقدمها، وتجنب كافة أشكال التلاعب، وذلك من منطلق قناعة سلطة الضبط للسمعي بصري بأن جميع المؤسسات الاعلامية السمعية البصرية ستعرف كيف ترتقي بالخدمة الاعلامية الى مستوى ما تستوجبه الساحة الوطنية في هذه المرحلة بالذات، مع ضرورة الحفاظ على استقرار وتماسك وتكافل المجتمع تعزيز لحمته وحماية الدولة الوطنية. ق/و


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.