القضاء على ثلاثة مهربين مسلحين ببشار    سيغولان روايال تشيد بالتقدم الذي أحرزته الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    إحباط محاولة تهريب أزيد من 4 كلغ من المخدرات الصلبة بميناء بجاية    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    الحماية المدنية في الموعد    رمضان شهر فضيل لا تجعله سباقا في التبذير !    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    النّقاش حول تعديل القانون الأساسي لا يزال مفتوحا    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    التحضير ليوم دراسي حول التحكيم الدولي    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    هالاند وشغف الأكل !    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    ضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية لتفادي أخطار الرياح العنيفة    العلاقة الأمريكية – الجزائرية "قوية ومتنامية وتقوم على الاحترام والصداقة"    برمجة خط جوي جديد    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    وقفة ترحم على روح الفقيد عبد الحق بن حمودة    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعجي يتعهَّد بمحاربة الفساد والدُخلاء على الحزب ويؤكد: الأفلان يُدعِّم تعديل الدستور ويَطلب من منتخبيه التعبئة لإنجاح الاستفتاء
نشر في النصر يوم 28 - 09 - 2020

أكد الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني، أبو الفضل بعجي، دعم الحزب المطلق ومساندته لمشروع تعديل الدستور، وطلب من منتخبيه على المستوى المحلي التجند والتعبئة للمساهمة في الحملة الانتخابية وحملة الشرح وتبسيط مضمون الدستور للمواطن، والقيام بحملة نظيفة لصالح هذا المسعى.
حدد حزب جبهة التحرير الوطني بصورة رسمية أمس موقفه النهائي من مشروع تعديل الدستور المطروح للاستفتاء الشعبي يوم الفاتح نوفمبر القادم، و هذا بمناسبة اللقاء الذي أشرف عليه الأمين العام أبو الفضل بعجي، وجمع رؤساء المجالس الشعبية الولائية وبعض رؤساء المجالس الشعبية البلدية بقيادة الحزب بالمركز الدولي للمؤتمرات عبد اللطيف رحال.
وقال بعجي في كلمة له بالمناسبة إن اللقاء جاء لتحديد الموقف من مشروع تعديل الدستور، قبل أن يؤكد «موقفنا بالتأكيد الدعم والمساندة لهذا المشروع الهام لاعتقادنا أنه يحتوي على بنود تعزز الحقوق الأساسية والحريات الفردية والجماعية، وأخرى تؤسس لاستقلالية القضاء وأحكامه، بالإضافة إلى صون الثوابت و مقومات الهوية الوطنية».
وبناء على ذلك طلب الأمين العام للحزب العتيد من الحضور، من رؤساء المجالس الشعبية الولائية والبلدية وغيرهم- القيام بحملة «تعبئة وتجنيد لمختلف الفئات الشعبية لدعم مسعى تعديل الدستور»، وفي ختام اللقاء أسدى بعجي تعليمات سياسية و أخرى تنظيمية للمشاركين تتعلق بضرورة القيام بحملة نظيفة لدعم مشروع تعديل الدستور و إبراز الجهود والمنجزات التي تحققت منذ انتخابات 12 ديسمبر من العام الماضي.
وفي ذات السياق اعتبر الأمين العام للآفلان أن مشروع تعديل الدستور سيشكل «نقلة نوعية في إعادة بناء نظامنا التأسيسي وميلاد جزائر جديدة يسودها القانون و يعلو فيها الحق، ولا مكان فيها للوصول أو البقاء في السلطة إلا عن طريق الصندوق الشفاف».
وواصل يؤكد بأن هياكل الحزب الموزعة عبر ربوع الوطن ستُطلق حملة تعبئة تحاول من خلال شرح وتفسير محتوى المشروع بغرض تبسيط محتواه للمواطن، ودعا الجميع إلى المساهمة الفعالة في العملية و المشاركة القوية في الاستفتاء على المشروع المقرر في الفاتح نوفمبر المقبل.
وفي سياق آخر أكد، بعجي أبو الفضل، بأن القيادة الجديدة للحزب تدرك تمام الإدراك المهام التي تنتظرها لتنقية صفوف الحزب، وأنها أعطت اليوم الأولوية للاستحقاقات الوطنية لأن مواعيدها ليست بيدي الحزب، لكنها بمجرد الانتهاء من هذه المواعيد الدستورية سوف تعطي كل الاهتمام للحزب.
بعجي الذي قال إن القيادة أجرت تشخيصا دقيقا لوضع الحزب، تعهد بشن حرب بلا هوادة على الفاسدين في صفوف الحزب ومحاربة كل الدخلاء والغرباء الذين تسللوا إلى صفوفه في غفلة من المناضلين أو بدعم من قوى غير دستورية.
و تعهد بتحديد تاريخ لعقد المؤتمر القادم للحزب يشارك فيه مناضلون حقيقيون ولا مكان فيه للفاسدين والدخلاء عنه.
كما نوه المتحدث بالمواقف المشرفة التي عبر عنها رئيس الجمهورية السيد، عبد المجيد تبون، من العديد من القضايا على غرار القضية الفلسطينية وقضية الصحراء الغربية ومالي وليبيا وغيرها، وقال إن هذه المواقف عكست السياسة التي أرست دعائمها دبلوماسية الثورة التحريرية.
ونشير فقط أن هذا اللقاء يأتي بعد ذلك الذي جمع الأمين العام قبل أيام بنواب الحزب في غرفتي البرلمان، علما أن هؤلاء قد صوتوا لصالح مشروع تعديل الدستور خلال تمريره على البرلمان قبل أسبوع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.