انضمام منظمة "كوديسا" الصحراوية إلى المنظمة الدولية لمناهضة التعذيب    مديرية الاتصال بالرئاسة تُدين..    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    مناخ الأعمال الجزائري بات يتمتّع بجاذبية    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    الحبس والغرامات لمتّهمين بالغش و التسريب    إيران تطلق موجة جديدة من الرد الإيراني على العدوان الصهيوني    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    الخضر يتوّجون    نسعى إلى الارتقاء بمستوى الخدمات    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    البليدة : إجهاض عملية هجرة غير شرعية عبر البحر    صدور المرسوم التنفيذي المتضمن إدماج الأستاذة المتعاقدين    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    موجة حر وأمطار رعدية    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    إطلاق 40 تخصّصا جديدا في تكنولوجيا المعلومات    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    تخرّج الدفعة 38 للضباط وطلبة التخصّصات الطبية    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    محروقات: نجاح المناقصة الدولية "ألجيريا بيد راوند 2024" يؤكد جاذبية مناخ الأعمال الجزائري    المنتخب الجزائري لألعاب القوى لذوي الهمم يحرز 11 ميدالية في الجائزة الكبرى الدولية بتونس    حوادث المرور : وفاة 50 شخصا وإصابة 1836 آخرين خلال أسبوع    معرض " ورثة النور" : بللو يثمّن إبداع فناني الزخرفة والمنمنمات    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    إطلاق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية    وزارة التضامن الوطني تنظم احتفالية بحديقة الحامة    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محكمة الجنايات الاستئنافية بمجلس قضاء أم البواقي: الإعدام لمن نحر زوجته ونزع إحدى عينيها قبل آذان الإفطار
نشر في النصر يوم 28 - 09 - 2020

أيدت، عشية أمس، محكمة الجنايات الاستئنافية بمجلس قضاء أم البواقي، الحكم الابتدائي الصادر في حق قاتل زوجته بمدينة البلالة بمسكيانة، والذي نحرها من الوريد إلى الوريد ونزع إحدى عينيها، في جريمة بشعة اهتزت لها ولاية أم البواقي، قبل آذان إفطار أحد أيام شهر رمضان من العام الماضي، وسلطت هيئة المحكمة عقوبة الإعدام في حق المتهم (س.نبيل) 35 سنة والذي تمت متابعته بجناية القتل العمدي مع سبق الإصرار، وهو نفس التماس ممثل النيابة العامة.
القضية ترجع إلى منتصف شهر ماي من السنة الماضية، عندما اهتزت مدينة البلالة بدائرة مسكيانة على وقع جريمة قتل بشعة، قام فيها المتهم بنحر زوجته وذبحها من الوريد إلى الوريد، مع قيامه بانتزاع عينها اليسرى، ليوقف أحد مستعملي الطريق، ويطلب منه نقل ابنتيه اللتين كانتا مرافقتين له لفرقة الدرك الوطني الإقليمية قبل أن يبلغ عن الجريمة، كما سلم السلاح المستعمل في القتل ومعه عين زوجته التي كانت بين يديه.
وذكر المتهم بأنه يعمل بولاية تبسة وتفاجأ يوم الحادثة عند عودته لمنزله بالبلالة، بعدم وجود زوجته، حيث وجد ابنته البالغة من العمر 10 سنوات تبكي عند باب المنزل بعد عودتها من المدرسة، ليتصل بالضحية التي لم ترد على اتصالاته، ليسحب خنجرا من مطبخ منزله ويتوجه لمسكن والدها الذي يتواجد على بعد 3 كلم من مركز بلدية البلالة، وعند وصوله دخل في نزاع مع شقيق زوجته ووالدها، وطلب من الضحية مرافقته بمعية ابنتيه، مهددا إياها بالخنجر في حال رفضها.
وصرح المتهم بأن زوجته وعند وصولهما مدخل بلدية البلالة قامت بسبه، ما جعله يستعمل الخنجر الذي بيده لنحرها، في طعنة بيّن الطبيب الشرعي أن طولها بلغ 37 سنتيمترا وبعمق وصل 7 سنتميترات واقترب من فصل الرأس عن جسدها، وبين المتهم بأنه في خلاف دائم مع زوجته، وقد غادرت منزله سابقا لفترة 8 أشهر ورفضت العودة ما جعله يقوم بخطبة فتاة تعمل بمعهد التكوين المهني بمسكيانة الذي تتربص فيه زوجته، في محاولة منه لدفعها للعودة وهو ما حصل بعدها.
وذكر المتهم الذي مر على زواجه بالضحية فترة 14 سنة، بأنه كان في لحظة غضب، مضيفا بأنه يقطن بمنزل ترجع ملكيته لشقيق زوجته المتوفية، وأنه استفاد من سكن اجتماعي، وجاء في محاضر سماع المتهم عند عناصر الدرك الوطني، بأنه أخطر زوجته بأن السكن الاجتماعي سيخصصه لخطيبته، الأمر الذي أثار حفيظة الضحية وجعلها تنسحب غاضبة لمنزله والدها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.