المصادقة على مشروع قانون التنظيم الإقليمي    إصدار أول مداولة تحدد شروط التعيين    إطلاق خدمة دفع حقوق الطابع عبر البطاقة البنكية والذهبية    أسئلة النصر والهزيمة    الشروع في إنجاز آلاف السكنات بعدة ولايات غرب الوطن    عجائز في أرذل العمر يحترفن السّرقة عبر المحلاّت    الصومال : تمديد بعثة الاتحاد الأفريقي حتى 2026    ليبيا : وفد عسكري يفحص حطام طائرة الحداد في أنقرة    تونس : المؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    العدالة القوية حامية المجتمع من كل التهديدات    قانون الجنسية كفيل بإحباط المخططات العدائية ضد الجزائر    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    الخط السككي المنجمي الغربي خطوة عملاقة في التنمية الاقتصادية    آلاف المنتجات المستوردة أصبحت تنتج محليا منذ 2020    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



برنامج عدل بقسنطينة: أزيد من 300 مكتتب ينتظرون تسليم السكنات بموقع الموزينة
نشر في النصر يوم 30 - 11 - 2021

ينتظر أزيد من 300 مكتتب في برنامج عدل 2 بقسنطينة، توزيع السكنات بموقع الموزينة التابع لبلدية الخروب، حيث تعثرت أشغال الإنجاز ما أدى إلى تأجيل التسليم ثلاث مرات، فيما تعرضت شقق جاهزة لعمليات سرقة مست أنابيب الغاز وبعض المستلزمات المنزلية.
و أكد مكتتبون بموقع 981 سكن لعدل 2 بالموزينة، أن أزيد من 30 بالمئة من إجمالي السكنات بالموقع تبقى غير جاهزة، و أوضحوا أن المجمعات السكنية تبقى عبارة عن ورشات غير منتهية الأشغال، وتشمل عمارة v2 و تخص 60 مكتتبا، إضافة إلى المجمع السكني b و يخص 295 مكتتبا، ما يرفع إجمالي عدد المنتظرين لسكناتهم يصل إلى 355 مكتتبا من أصل 981 بالموقع.
و أضاف المعنيون، أنهم لا زالوا ينتظرون تسلم السكنات، في وقت يقطن بقية المكتتبين في مواقع أخرى منذ قرابة السنتين، ما جعلهم يتكبدون عناء كراء شقق أخرى طيلة هذه المدة، كما اضطر العديد منهم إلى تسجيل أبنائهم المتمدرسين في المؤسسات التربوية القريبة من الموقع ظنا منهم أن السكنات ستوزع هذه السنة، إلا أن التأجيل أدى بهم إلى استئجار سكنات من مكتتبين آخرين حصلوا على سكناتهم في ذات الموقع، تفاديا لتغيير مكان التمدرس في كل مرة.
و تأجل موعد تسليم السكنات في ثلاث مناسبات سابقة، ليكون الموقع الأكثر تأخرا في التسليم بجانب مجمعات بموقع الرتبة أنجزت على أرضية تعرف انزلاقا، و أكد المكتتبون المعنيون أنهم يئسوا من المطالبة بتسريع الأشغال، خاصة و أن المدة طالت كثيرا و تقارب السنتين، في وقت وزعت كل السكنات الواقعة في علي منجلي و كذا بالبشاكرة وحتى جزء مهم في الرتبة.
و أكد المتحدثون، أن مصالح «سونلغاز» شرعت في عملية ربط المجمعات السكنية غير الجاهزة، قبل أسبوع، إلا أن مديرية التعمير لم تقم بعد بوضع شبكات الصرف الصحي، كما لم تقم مقاول الإنجاز بإكمال التهيئة الخارجية بسبب تخلف الربط بمختلف الشبكات، إضافة إلى تأخرها في التهيئة الداخلية للسكنات التي تبقى مجرد ورشات بناء متوقفة الأشغال بها، بعد أن أضرب العمال عن العمل منذ مدة.
و اشتكى مكتتبون تسلموا سكناتهم مؤخرا في ذات الموقع، من عمليات سرقة طالت قنوات الغاز النحاسية و الحنفيات، إضافة إلى أجهزة منزلية قام أصحابها بحفظها في السكنات قبل الالتحاق بها، محملين مصالح عدل المسؤولية، خاصة و أنه لم يتم توفير أعوان أمن و حراسة بالموقع، ليتحول بعض الملتحقين بسكناتهم للتكفل بهذه العملية و التي شملت أيضا حظيرة السيارات.
و أضاف ممثلون عن بقية المكتتبين، أنه و بعد مساع حثيثة، تمكنوا من الاجتماع بالمدير الجهوي لوكالة عدل بقسنطينة، و ذلك بعد تدخل والي قسنطينة، حيث تم عرض جملة من الانشغالات على المسؤول عن الوكالة، و الذي رفض منح تاريخا محددا لتسليم السكنات المتبقية، و ربط هذا الإجراء بانتهاء أشغال ربط الموقع بالغاز و الكهرباء و الصرف الصحي، مؤكدا أنه بعد انتهاء أشغال التهيئة الخارجية يمكن تحديد موعد من أجل التنقل إلى الموثقين لإبرام العقود، موضحا أنه لا يعلم تاريخ التسليم.
و أكد المكتتبون، أن رؤساء الورشات أوضحوا لهم أن الأشغال لن تنتهي قبل ثلاثة أشهر، ما يجعل عملية التسليم تكون سنة 2022 في وقت أكد سابقا المدير العام للوكالة الوطنية لتحسين السكن و تطويره و الوزير الحالي، لعريبي طارق، أن ملف عدل في قسنطينة سيغلق نهائيا سنة 2021.
يذكر أن النصر حاولت مرارا و تكرارا أخذ تصريح للمدير الجهوي لوكالة عدل بقسنطينة، سواء من خلال التنقل إلى مكتبه أو عبر الاتصالات الهاتفية، إلا أنه يتحجج دائما بتواجده في اجتماع أو بأنه خارج مكتبه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.