وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خلال زيارة موجّهة لوسائل الإعلام ببريكة في باتنة: الفرقة الأولى المدرعة للجيش تستعرض جاهزيتها الدائمة
نشر في النصر يوم 28 - 04 - 2023

أشرف أول أمس، العميد غاوي رشيد، رئيس أركان الفرقة الأولى المدرعة، على فعاليات زيارة موجهة لفائدة وسائل الإعلام الوطنية، على المركز الأول للتدريب للفرقة، بمنطقة الضاية ببريكة جنوب غربي ولاية باتنة، بهدف التعريف بالفرقة التي تحمل اسم الشهيد دباش عبد الرحمان، مؤكدا الجاهزية التامة والدائمة في كل الأوقات والظروف للفرقة للذود والدفاع عن الوطن، و أشاد بدور الفرقة في القوات البرية، ولعبها لدور في تكوين الفرد العسكري المؤهل.
وكان لممثلي وسائل الإعلام، الفرصة للاطلاع على جاهزية أفراد المركز القتالية، والاستعداد التام للتدخل في كل الظروف، وقد تم عرض أسلحة عصرية تم تدريب الفرد العسكري عليها على غرار الدبابة، واستهلت التظاهرة التي احتضنها المركز الأول للتدريب الشهيد ترغيني بوهالي بمنطقة الضاية، بالإعلان عن التظاهرة، من طرف العميد غاوي رشيد، رئيس أركان الفرقة الأولى المدرعة، الذي أوضح في كلمته بأن زيارة وسائل الإعلام للمركز الأول للتدريب، تندرج في إطار تنفيذ السياسة الاتصالية للجيش الوطني الشعبي، المبنية على توطيد العلاقات مع وسائل الإعلام الوطنية، باعتباره شريكا لا غنى عنه في مرافقة المسار التطويري والتحديثي للجيش الوطني الشعبي، ونقل كل ما يضطلع به من مهام نبيلة في الحفاظ على السيادة وحرمة الوطن.
وأكد العميد غاوي رشيد، بأن الزيارة الموجهة فرصة لوسائل الإعلام للاطلاع عن كثب على التطور الذي تشهده المنظومة التكوينية بالمركز الأول للتدريب بالفرقة الأولى المدرعة، التي تعتبر إحدى التشكيلات الكبرى للجيش الوطني الشعبي، للوقوف عن كثب على مهام المركز ودوره في تكوين الأفراد، وكذا تعريفهم بشروط وكيفيات الالتحاق بهذا الصرح التكويني.
وأضاف، ذات المتدخل بأن التظاهرة الإعلامية تندرج أيضا في سياق الاستراتيجية الاتصالية للجيش الوطني الشعبي الرامية إلى رص الصفوف وتعزيز روح الانتماء، من خلال انفتاح المؤسسة العسكرية على عمقها الشعبي عبر وسائل الإعلام الوطنية، وتعزيز عرى العلاقة بينهما تماشيا مع توجهات القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي، وقناعاتها بتعزيز الرابطة «جيش – أمة»، بنقل الصورة الحقيقية للجيش الوطني الشعبي كمؤسسة جمهورية عصرية ومحترفة تسخر كل إمكانياتها ومكوناتها وفق مهامها الدستورية خدمة للأمن والوطن.
ويأتي تنظيم هذه النشاطات الاتصالية لتعزيز الرابطة – جيش أمة- من خلال تقريب المواطن من المؤسسة العسكرية، واطلاعه عن كثب على مهام ونشاطات مؤسسات وهياكل الجيش الوطني الشعبي، مبرزا الدور الذي تضطلع به الفرقة الأولى المدرعة، من مهام عسكرية فضلا عن إتاحة الفرصة للشباب الجزائري للالتحاق بصفوف الجيش الوطني الشعبي من خلال الصرح التكويني للفرقة.
وتخللت التظاهرة عروض قتالية عسكرية لفرقة الكوكسول، وعرض لمختلف الأسلحة الخفيفة منها والثقيلة التي يستعملها الفرد العسكري المكون على سلاح المدرعات، وأوضحت خلالها الإطارات العسكرية القائمة على التظاهرة، بأن المركز الأول للتدريب مكلف بضمان ومتابعة التربص لنيل شهادة مهنية عسكرية درجة أولى، وتكوين الطلبة المتربصين في اختصاصات التكوين الأساسي المشترك للطلبة الرتباء المتعاقدين، والطلبة الرتباء أفراد الخدمة الوطنية، والتكوين الأساسي المشترك للطلبة الجنود المتعاقدين والطلبة الجنود أفراد الخدمة الوطنية.
ويتولى المركز الأول للتدريب للفرقة الأولى المدرعة الشهيد ترغيني البوهالي، حسب شروحات الإطارات بالمركز تكوين نظري وتطبيق متكامل لمختلف فئات الطلبة، من أجل تزويد وحدات القوات البرية بالمورد البشري المؤهل ذهنيا وبدنيا في اختصاص سائق دبابة، وقائد رهط، ورامي جوال، وذلك باعتماد أحدث طرق المساعدة البيداغوجية بإشراف من مدربين أكفاء بما يضمن تكوين مقاتلين مسلحين بالروح الوطنية، وجاهزين لتطبيق متطلبات العمليات العسكرية في كل الظروف.
وأكد من جهته، قائد المركز الأول للتدريب المقدم شرقية تاج الدين، أن التظاهرة ستسمح لمختلف فئات المجتمع عبر وسائل الإعلام، للاطلاع ومعرفة سلاح المدرعات الذي يعتبر القوة الضاربة والرئيسية للقوات البرية والذي يتميز بسرعة الحركة، والقدرة العالية على المناورة، والدقة في النيران والدرع المتين الذي يمكن من تنفيذ العمليات القتالية في مختلف مراحل المعركة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.