وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انحياز أعمى و دعم عسكري و سياسي للكيان الصهيوني: « حقوق الإنسان» أكذوبة غربية فضحتها غزة
نشر في النصر يوم 21 - 10 - 2023

أكد خبراء و محللون، أمس، أن العدوان على غزة كشف نفاق العالم الغربي الذي كان يتغنى بحقوق الإنسان والحريات واعتبروا أن النفاق السياسي واضح وأصبح جزءا من استراتيجية الدول الغربية .وأوضح أستاذ الفلسفة السياسية بجامعة الجلفة الدكتور بن شريط عبد الرحمان، في تصريح للنصر، أمس، أن ما يحدث الآن في قطاع غزة ، أمام صمت العالم الذي يدعي التقدم و الديموقراطية ويرفع شعار القيم الإنسانية، يدل بشكل غير قابل للشك، أن اللوبي الصهيوني قد تمكن وتغلغل في كل الأطر السياسية وخاصة في فرنسا والدول الأوروبية وأمريكا.
وأضاف أن هذا التغول ناتج عن العمل الذي قام به الكيان الصهيوني من خلال التحكم في أداة الإعلام والوسائل التي يمكن أن تؤثر ليس فقط على الحكومات ولكن حتى على الهيئات والمنظمات الدولية التي أصبحت شبه مشلولة .
وقال في هذا السياق، أنه عندما يذبح المسلم والعربي وأطفال غزة نجد أن هناك صمتا وهو يعتبر جريمة في حد ذاتها ومشاركة ومساهمة في قتل الأبرياء في فلسطين وفي غزة .
و أكد أن هناك مشاركة و تلطخ أيدي إعلام وسلطات الدول الغربية التي أصبحت مجرمة، فلا فرق بينها وبين الجيش الصهيوني، مؤكدا أن الموقف الغربي وقف بكل إمكانياته مع الكيان الصهيوني، لافتا إلى البوارج الحربية والدعم المادي والأسلحة، فهي حرب معلنة وواضحة، دون محاولة للتبرير ، حيث نعيش اليوم في عالم مزيف تسيره مؤسسات متصهينة -كما أضاف-.
وقال إن العالم الغربي منافق، فهناك نفاق سياسي واضح ، أصبح جزءا من استراتيجية الدول في علاقاتها مع القضايا وخاصة المتعلقة بفلسطين وهذا ليس جديدا .
كما أكد الدكتور بن شريط عبد الرحمان، أن كل القوانين الدولية، ضربت عرض الحائط بالفيتو الأمريكي، ولذلك اللعبة مكشوفة والتحيز وعدم وجود عدالة في هذه المسألة ليس شيئا جديدا ولكن لاحظناه بكل فظاظة وغلظة وشدة في هذه العملية الأخيرة .
كما اعتبر المحلل السياسي، أن المقاومة لا تراهن على موقف الطرف الأوروبي والضمير العالمي الميت ولذلك فهي كانت تعتمد على قراراتها وقناعتها أن المقاومة هي السبيل الوحيد للوقوف أمام هذا التغول الصهيوني و في نفس الوقت استعملت أدوات ووسائل إعلامية، تمكنت أن تؤثر بشكل أو بآخر على الأقل في الجماهير الأوروبية والغربية وفي أمريكا وفي كل الدول، حيث تمكنت أن توصل الصورة والرسالة والصوت بكل واقعية.
و أضاف أنه مهما فعلت هذه الدول المتحيزة للكيان الصهيوني، فإنها لن تتمكن من القفز على هذه الحقائق، لافتا إلى أن الكثير من المواقف الغربية والمفكرين والإعلاميين والمحايدين و النزهاء قلبوا الطاولة -كما قال-.
من جانبها ، أوضحت الدكتورة نجوى عابر ، أستاذة بقسم الدراسات الدولية ، كلية العلوم السياسية جامعة الجزائر ، في تصريح للنصر، أمس، أن غزة كشفت نفاق العالم الغربي الذي كان يتغنى بحقوق الإنسان و الحريات ، لافتة إلى الانحياز الأعمى و الدعم العسكري و السياسي المقدم للكيان الصهيوني رغم كل ما اقترفه من مجازر و إبادات جماعية و تهجير قسري و حصار في حق الشعب الفلسطيني في غزة و الضفة .
وأضافت أن الغرب يلتزم و على رأسه الولايات المتحدة بالدعم العسكري و السياسي للكيان الصهيوني الذي مثل منذ نشأته امتدادا للحركة الاستعمارية الغربية و بديلا عن القوى الأوروبية التي اقتسمت العالم العربي بين انتداب و استعمار خضعت فيه الشعوب العربية في الشرق الأوسط و شمال إفريقيا إلى سياسات الهيمنة و نهب الثروات و التقتيل و التهجير .
و أضافت الدكتورة نجوى عابر، أن الكيان الصهيوني يتلقى الضوء الأخضر لتدمير كل ما هو حي في غزة، كما تتناسى إدارة بايدن أن الكيان هو قوة احتلال تنتهج سياسة العقاب الجماعي و تكرس التطهير العرقي و الإبادات الجماعية، دون أدنى تقيد بالقوانين الدولية و منظومة القانون الدولي الإنساني التي تقر الحماية للمدنيين و غير المقاتلين في أوقات الحرب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.