شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بالموازاة مع تهيئة أحياء وتعبيد طرقات: مشاريع لإعادة الاعتبار لشبكات المياه والتطهير بقسنطينة
نشر في النصر يوم 02 - 04 - 2024

استفادت بلديتا حامة بوزيان وديدوش مراد بقسنطينة، من مشاريع تنموية جديدة، حيث سيتم من خلالها إعادة الاعتبار لشبكات المياه الصالحة للشرب وكذا التطهير، كما بُرمجت عمليات تهيئة لمختلف الأحياء الحضرية والريفية.
وذكرت ولاية قسنطينة، في بيان مفصل لها، بأن بلدية حامة بوزيان استفادت من مشاريع مهمة ستعود بالنفع على المواطنين، حيث سيتم إعادة الاعتبار لشبكة الإنارة العمومية لشارع جيش التحرير الوطني بجانب مقر الدرك الوطني، كما سيتم إصلاح شبكة الصرف الصحي بتحصيص عين بن السبع في الشطر الثاني وتوسيعها بشارع قيطوني.
وسيتم أيضا، إنجاز وتجهيز مطعم مدرسي بطاقة 200 وجبة للمدرسة الابتدائية معمري السعيد وتهيئة ساحة عمومية بالمدخل الرئيسي للمدينة في الشطر الثاني، كما سيستفيد حي الزويتنة بالمجموعة السكانية بن فاضل من التهيئة فضلا عن حي غمريان، وسُجلت عمليات لإعادة الاعتبار لمدخل بلدية حامة بوزيان، وكذا للطريق البلدي عتروس إبراهيم على مستوى مقطع بوعناقة وقرعيش.
واستفادت عدة أحياء من عمليات تهيئة، ويتعلق الأمر بجبلي أحمد وتبوب حسن و زقرور العربي، وبارقلي القديم وممرات وطريق المحجرة وكذا 50 مسكنا إلى غاية الضمان الاجتماعي، بالإضافة إلى حي بركات والمجموعة السكنية الجلولية، الزويتنة وبرقلي أرض كوتشوكالي، كما ستتم إعادة الاعتبار للطريق البلدي الرابط بين بوالدهان حسين والبياضي، فضلا عن شبكات التطهير بأحياء قاعدة الحياة وعتروس إبراهيم.
وببلدية ديدوش مراد، سُجلت عمليات لإعادة الاعتبار لمدرسة الشيخ بوقال، وإنجاز شبكة الإنارة العمومية بحي قربوعة عبد الحميد بالجهة العلوية وكذا إعادة الاعتبار لشبكة المياه الصالحة للشرب بحي 116 مسكنا، كما سيتم التكفل بشبكات المياه الصالحة للشرب على مستوى أحياء فركوس السعودي مرورا بحي بوغابة حسان و 5 جويلية و 53 مسكنا، فضلا عن شبكات التطهير بحيي دحدوح حسين والأمل.
وسجلت مشاريع لإعادة الاعتبار والمراقبة التقنية للطريق الرابط بين الطريق البلدي رقم 07 و حي 360 مسكنا بكاف صالح، وكذا التهيئة الحضرية والمراقبة التقنية للمحور الرابط بين حيي علي قشي رابح و 200 مسكن، فضلا عن إعادة الاعتبار للطريق البلدي رقم 08 والطريق الثانوي المؤدي إلى المقبرة ببني مستينة، كما ستتم تهيئة حي بوصبع موسى وكذا قربوعة عبد الحميد ضمن حصة الأرصفة والممرات.
وسيتم أيضا التكفل، بالطريق الرابط بين وادي الحجر القديم ومسجد علي بن أبي طالب والطرق الثانوية، مع تهيئة مساحة خضراء مقابل المركز النفسي البيداغوجي، وكذا حيي ديلمي الفضيل وعبودي أحمد، باتجاه متوسطة بوشريحة والتهيئة الحضرية والمراقبة التقنية للطريق الرابط بين محطة القطار باتجاه مركز تعليم السياقة بواد الحجر.
وسيتم إنجاز مطعم مدرسي بطاقة 100 وجبة بمدرسة بهولي عزيز ببلدية ديدوش مراد، كما سُجلت مشاريع لإنجاز أربعة أقسام توسعة بمدرسة بوالشحم زيدان، في حين ستنطلق أشغال التهيئة الحضرية لشارع العربي بن مهيدي في حصة الأرصفة، وكذا المراقبة التقنية للطريق الرابط بين حيي 20 أوت وبومليطة الطيب على مسافة 400 متر في حصة الطرق والأرصفة، كما سُجلت دراسة من أجل إنجاز بئر ارتوازية لتزويد مشتة عيون السعد بالمياه الصالحة للشرب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.