وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمين عام الأفلان يثمّن جهود الدولة لتحقيق تنمية شاملة: الجزائر لم تتخل عن المكاسب الاجتماعية حتى في أحلك الظروف
نشر في النصر يوم 21 - 04 - 2024

ثمّن الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني، عبد الكريم بن مبارك، كافة الجهود التي تبذلها الدولة من أجل تحقيق تنمية شاملة ومتوازنة ومستدامة في البلاد، وأكد أن الجزائر مالكة لمقومات النهوض والتقدم بل ومؤهلة لتحقيق التوازن الاجتماعي، وأن الدولة لم تتخل عن المكاسب الاجتماعية حتى في أحلك المراحل التي مرت بها.
وأكد بن مبارك في كلمة له أمس خلال إشرافه على افتتاح يوم دراسي تحت عنوان»التنمية الاقتصادية والتوازن الاجتماعي» نظمه الحزب بالمكتبة الوطنية بالحامة، أنه ولكون التنمية الاقتصادية عصب التنمية الشاملة ومحركا أساسا لتطور المجتمعات، ونظرا لأهمية التنمية الاقتصادية والتوازن الاجتماعي، فقد جعلها رئيس الجمهورية السيد، عبد المجيد تبون، من ضمن ابرز الأولويات في التزاماته ال54، حيث فعّل حركية النماء الاقتصادي بالموازاة مع تنمية مناطق الظل، ورفع الغبن عن شرائح واسعة من المجتمع، وتعزيز القدرة الشرائية للمواطنين ودعم قطاعات التربية والتعليم والصحة.
وبالمناسبة أشاد أمين عام حزب جبهة التحرير الوطني بما حققته الدولة الجزائرية في مجال التنمية الاقتصادية وتوزيع الثروة والنمو بين مختلف جهات القطر الوطني وشارائح المجتمع، وسعيها لضمان توزيع عادل للثروة وتجسيد تكافؤ الفرص الاقتصادية بشكل متوازن عبر جميع أرجاء البلاد، وثمن القرار التي اتخذه رئيس الجمهورية المتعلق بمنحة البطالة للذين لم يتمكنوا من الحصول على عمل قار وحفظ كرامتهم وتمكينهم من تلبية بعض احتياجاتهم.
وقال بن مبارك في هذا الإطار» إن حزب جبهة التحرير الوطني يثمن جهود الحكومة في تحقيق التوازن الجهوي خاصة بعد قيامها في السنوات الأخيرة بجهود كبيرة لتطوير البنية التحتية في المناطق النائية وشقها الطرق وتحسينها في العديد من المناطق الجبلية والصحراوية، وتطوير الموانئ، مما يسهم في جذب الاستثمار الوطني والأجنبي، و العمومي و الخاص، كما يثمن تبني الحكومة سياسات تشجيعية لجذب الاستثمار وتوفير حوافز مالية وتخفيض الضرائب للشركات التي تستثمر في المناطق النائية».
كما أكد بأن « الجزائر قطعت منذ استرجاع السيادة الوطنية أشواطا في تحقيق التنمية الاقتصادية واسهمت عبر كل المراحل في تحقيق العدالة الاجتماعية والرفاه والتوازن، ولم تتخل عن المكاسب الاجتماعية رغم الصعوبات التي مرت بها والتحديات التي واجهتها في مراحل حالكة».
واعتبر المتحدث أن ما تملكه الجزائر من الموارد الطبيعية والطاقوية والخدماتية والبشرية يجعل حركية التنمية الشاملة ذات أبعاد وظيفية منتجة للثروة ومحققة للاقلاع النوعي، وضامنة لتبوء مقام التقدم والرخاء، مشددا على أن الجزائر مالكة لمقومات النهوض والتقدم، بل ومؤهلة لتحقيق التوازن الاجتماعي الذي يعد من المكاسب الوطنية التي لن تحيد عنها.
وأضاف في ذات السياق أن موضوع التنمية الاقتصادية والتوازن الاجتماعي يعد من أولويات الدولة الجزائرية حيث تسعى السلطات إلى تحقيق توزيع أكثر عدالة للنمو الاقتصادي عبر المناطق المختلفة في البلاد، ويجسد ثبات الدولة على طابعها الاجتماعي منذ الاستقلال الوفاء الدائم لرسالة نوفمبر الخالدة، وهو ما تترجمه الجهود المبذولة والالتزامات القوية بتحقيق العدالة الاجتماعية وتعزيز الاستقرار والازدهار في المجتمع.
وبالنسبة للمتحدث فإن تمسك الآفلان ببناء مجتمع عادل ومتضامن ما هو سوى ترجمة صادقة لرسالة الشهداء الأبرار، مؤكدا أن الكثير تحقق وما تزال الكثير من الأهداف لم تتحقق وهي تتطلب جهودا مستمرة وتعاونا فعالا بين القطاعين العام والخاص، ومشاركة هيئات المجتمع المدني لضمان نجاح السياسات التنموية والتكفل بانشغالات المواطنين وتلبية احتياجاتهم. مجددا استعداد الحزب باعتباره شريكا فاعلا في مؤسسات الدولة تقديم الدعم في هذا المجال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.