الذكرى ال71 لاندلاع الثورة التحريرية:تكريس مبدأ سيادة القرار كحق أساسي في تقرير المصير    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني..تأكيد على تضامن الجزائر الثابت والدائم مع الشعب الفلسطيني    بداري يستعرض ميزانية قطاع التعليم العالي    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    حيداوي يبرز ضرورة تعزيز وعي الشباب الجامعي    خلفان يدعو إلى استخدام المنصة الرقمية    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    ضرورة تعزيز سيرها بالشكل الأمثل وضمان فعالية أدائها    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات من اجتماع المكتب الفيدرالي
نشر في النصر يوم 01 - 06 - 2012

عقود لمدة سنتين على الأقل بالنسبة للاعبين المحترفين
وافق المكتب الفيدرالي على الإقتراح الذي كانت مجموعة من رؤساء الأندية المحترفة قد تقدمت به، و الخاص بمدة عقود اللاعبين المحترفين، و ضمان إستقرار تعداد الفرق ، حيث تقرر تحديد سنتين كفترة أدنى لكل عقد إحترافي، و عليه فإن كل لاعب محترف مجبر بالتوقيع يربطه لمدة 24 شهرا على أقل تقدير بالفريق الذي يمضي له، و هو الإجراء الذي سيدخل حيز التطبيق بداية من فترة تسجيل التحويلات الصيفية، التي ستنطلق غدا الأحد و تستمر إلى غاية 16 أوت القادم.
و في نفس السياق فقد تقرر إلزام كل لاعب "شاب" يستفيد من تكوين لمدة لا تقل عن 4 مواسم في ناد محترف بالتوقيع على عقده الإحترافي الأول لفائدة الفريق الذي اشرف على متابعة التكوين، على أن تكون مدة هذا العقد 3 سنوات إذا وافق النادي على ذلك.
تعليمات صارمة للتخلص من مشكل رواتب اللاعبين
أصدر المكتب الفيدرالي تعليمة تقضي بإلزام النوادي المحترفة بدفع رواتب اللاعبين المحترفين بصفة منتظمة كل شهر، مع تقديم الإثباتات بالوثائق و البيانات إلى الرابطة المحترفة طبقا لما ينص عليه دفتر الشروط.
هذا وقد هددت الفاف باتخاذ إجراءات عقابية ردعية في حق " المتلاعبين " في هذا الشأن، خاصة ما يتعلق بتسديد أكثر من راتب شهري دفعة واحدة لأي لاعب، أو منح لاعب مبلغا يفوق مرتبه الشهري المشار إليه في العقد، لأن هذه الإجراءات مضبوطة في دفتر الشروط الخاص بالنوادي المحترفة، و الإتحادية اصرت على ضرورة تطبيقه الصارم بداية من الموسم الكروي القادم، لأن الموسم المنقضي عرف طفو الكثير من المشاكل داخل الفرق، و اللاعبون دخلوا في حركات إحتجاجية و إضرابات بسبب عدم تلقي الرواتب الشهرية و باقي المستحقات المالية، مع طرح العديد من الملفات على طاولة لجنة المنازعات التابعة للفاف.
العقوبة الأوتوماتيكية بعد 4 إنذارات في البطولة الإحترافية
أدخل المكتب الفيدرالي تعديلا على قانون العقوبة الأوتوماتيكية في البطولة المحترفة، لأن هذه العقوبة كانت نتيجة حصول أي لاعب على 3 إنذارات، الأمر الذي حرم العديد من النوادي من عناصر بارزة في مقابلات هامة و مصيرية، مما جعل الفاف توافق على جعل العقوبة الآلية تنتج عن حصول اللاعب على الإنذار الرابع، من أجل منح فرص إضافية للاعبين للمشاركة في أكبر عدد ممكن من اللقاءات.
وفي نفس الإطار قررت الفاف إلغاء كل البطاقات الصفراء التي يتلقاها اللاعبون في نهاية مرحلة الذهاب من البطولة المحترفة، مع بقاء كل لاعب تلقى الإنذار الرابع في آخر مباراة من الذهاب ملزما بإستنفاذ العقوبة الآلية في اللقاء الموالي، سواء في الكأس أو في إياب البطولة، كونه يبقى تحت طائلة العقوبة غير المستنفذة.
إنتخابات تجديد الرابطات قبل 15 جويلية
حددت الإتحادية الجزائرية لكرة القدم تاريخ 15 جويلية 2012 كآخر مهلة للرابطات المنضوية تحت لوائها من أجل تنظيم جمعياتها العامة الإنتخابية تزامنا مع إنتهاء العهدة الأولمبية الحالية، وقد صادق رئيس الاتحادية خلال إجتماع أول أمس على قوائم خبراء الفاف التي اقترحها كل رئيس رابطة تحسبا لإنتخابات التجديد، لأن كل رابطة هاوية تضم جمعيتها العامة 5 خبراء يمثلون الفاف، و يحوزون على حق الترشح لرئاسة الرابطة، مع منح 3 مقاعد لممثلين عنهم في تركيبة المكتب التنفيذي لكل رابطة هاوية.
للإشارة فإن رابطتي بشار و أدرار الولائيتين غير معنيتين بالجمعيات الإنتخابية هذه الصائفة، كون الفاف كانت قد إضطرت إلى تنظيم انتخابات استثنائية، خلال نوفمبر الماضي من أجل تفعيل النشاط على مستوى كل ولاية، بعدما تم تعليق نشاط كل هيئة طيلة موسم كامل، مع تجميد مهام مكتب كل هيئة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.