سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات من اجتماع المكتب الفيدرالي
نشر في النصر يوم 01 - 06 - 2012

عقود لمدة سنتين على الأقل بالنسبة للاعبين المحترفين
وافق المكتب الفيدرالي على الإقتراح الذي كانت مجموعة من رؤساء الأندية المحترفة قد تقدمت به، و الخاص بمدة عقود اللاعبين المحترفين، و ضمان إستقرار تعداد الفرق ، حيث تقرر تحديد سنتين كفترة أدنى لكل عقد إحترافي، و عليه فإن كل لاعب محترف مجبر بالتوقيع يربطه لمدة 24 شهرا على أقل تقدير بالفريق الذي يمضي له، و هو الإجراء الذي سيدخل حيز التطبيق بداية من فترة تسجيل التحويلات الصيفية، التي ستنطلق غدا الأحد و تستمر إلى غاية 16 أوت القادم.
و في نفس السياق فقد تقرر إلزام كل لاعب "شاب" يستفيد من تكوين لمدة لا تقل عن 4 مواسم في ناد محترف بالتوقيع على عقده الإحترافي الأول لفائدة الفريق الذي اشرف على متابعة التكوين، على أن تكون مدة هذا العقد 3 سنوات إذا وافق النادي على ذلك.
تعليمات صارمة للتخلص من مشكل رواتب اللاعبين
أصدر المكتب الفيدرالي تعليمة تقضي بإلزام النوادي المحترفة بدفع رواتب اللاعبين المحترفين بصفة منتظمة كل شهر، مع تقديم الإثباتات بالوثائق و البيانات إلى الرابطة المحترفة طبقا لما ينص عليه دفتر الشروط.
هذا وقد هددت الفاف باتخاذ إجراءات عقابية ردعية في حق " المتلاعبين " في هذا الشأن، خاصة ما يتعلق بتسديد أكثر من راتب شهري دفعة واحدة لأي لاعب، أو منح لاعب مبلغا يفوق مرتبه الشهري المشار إليه في العقد، لأن هذه الإجراءات مضبوطة في دفتر الشروط الخاص بالنوادي المحترفة، و الإتحادية اصرت على ضرورة تطبيقه الصارم بداية من الموسم الكروي القادم، لأن الموسم المنقضي عرف طفو الكثير من المشاكل داخل الفرق، و اللاعبون دخلوا في حركات إحتجاجية و إضرابات بسبب عدم تلقي الرواتب الشهرية و باقي المستحقات المالية، مع طرح العديد من الملفات على طاولة لجنة المنازعات التابعة للفاف.
العقوبة الأوتوماتيكية بعد 4 إنذارات في البطولة الإحترافية
أدخل المكتب الفيدرالي تعديلا على قانون العقوبة الأوتوماتيكية في البطولة المحترفة، لأن هذه العقوبة كانت نتيجة حصول أي لاعب على 3 إنذارات، الأمر الذي حرم العديد من النوادي من عناصر بارزة في مقابلات هامة و مصيرية، مما جعل الفاف توافق على جعل العقوبة الآلية تنتج عن حصول اللاعب على الإنذار الرابع، من أجل منح فرص إضافية للاعبين للمشاركة في أكبر عدد ممكن من اللقاءات.
وفي نفس الإطار قررت الفاف إلغاء كل البطاقات الصفراء التي يتلقاها اللاعبون في نهاية مرحلة الذهاب من البطولة المحترفة، مع بقاء كل لاعب تلقى الإنذار الرابع في آخر مباراة من الذهاب ملزما بإستنفاذ العقوبة الآلية في اللقاء الموالي، سواء في الكأس أو في إياب البطولة، كونه يبقى تحت طائلة العقوبة غير المستنفذة.
إنتخابات تجديد الرابطات قبل 15 جويلية
حددت الإتحادية الجزائرية لكرة القدم تاريخ 15 جويلية 2012 كآخر مهلة للرابطات المنضوية تحت لوائها من أجل تنظيم جمعياتها العامة الإنتخابية تزامنا مع إنتهاء العهدة الأولمبية الحالية، وقد صادق رئيس الاتحادية خلال إجتماع أول أمس على قوائم خبراء الفاف التي اقترحها كل رئيس رابطة تحسبا لإنتخابات التجديد، لأن كل رابطة هاوية تضم جمعيتها العامة 5 خبراء يمثلون الفاف، و يحوزون على حق الترشح لرئاسة الرابطة، مع منح 3 مقاعد لممثلين عنهم في تركيبة المكتب التنفيذي لكل رابطة هاوية.
للإشارة فإن رابطتي بشار و أدرار الولائيتين غير معنيتين بالجمعيات الإنتخابية هذه الصائفة، كون الفاف كانت قد إضطرت إلى تنظيم انتخابات استثنائية، خلال نوفمبر الماضي من أجل تفعيل النشاط على مستوى كل ولاية، بعدما تم تعليق نشاط كل هيئة طيلة موسم كامل، مع تجميد مهام مكتب كل هيئة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.