تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البرج
نشر في النصر يوم 24 - 11 - 2013

سكان قرية العطاوة يغلقون الوطني 45 احتجاجا على تدهور ظروف المعيشة
قام يوم أمس سكان قرية العطاوة التابعة لبلدية العش في الجهة الجنوبية لولاية برج بوعريريج ، على غلق الطريق الوطني رقم 45 في جزئه الرابط بين ولايتي البرج و المسيلة ، ما تسبب في شل حركة المرور ، و استغل المحتجون الفرصة للتعبيرعن استيائهم من انعدام أدنى شروط الحياة الكريمة في ظل افتقار قريتهم لشبكة الصرف الصحي و تدهور وضعية الطريق الرابط بين تجمعاتهم السكانية و الوطني رقم 45 ، كما رفعوا عديد المطالب لتحسين إطار المعيشة و دفع عجلة التنمية بالمنطقة . و قد أقدم عشرات السكان على إحكام غلق الطريق الوطني رقم 45 منذ ساعات مبكرة من الصباح ، بإستعمال الحجارة و المتاريس و إضرام النيران في العجلات المطاطية ، أين أشاروا إلى معاناتهم من متاعب كثيرة في تنقلاتهم لتدهور وضعية الطريق و عزوف الناقلين و أصحاب سيارات " لفرود " التوجه إلى قريتهم ، فضلا عن إبداء تخوفهم من مخاطر إنتشار الأمراض و الأوبئة لإنعدام شبكات الصرف الصحي بالأحياء السكنية ، و إعتمادهم على الطرق البدائية في تصريف المياه القذرة عبر السواقي بإتجاه الأدوية أو المطامير و الحفر التقليدية ، و طالبوا في هذا الصدد بتسجيل مشاريع تنموية من شأنها تحسين وضعهم المعيشي و ذلك من خلال تحديث و إعادة تهيئة الطريق و كذا إنجاز شبكة الصرف الصحي ، و توفير الإنارة العمومية .
الحركة الاحتجاجية تسببت في شل حركة المرور ، ما دفع مستعملي الطريق إلى تغيير وجهتهم بإتجاه الطرق الفرعية لتجنب متاعب الانتظار ، أين انتبه العشرات منهم إلى إستعمال طريق معازة الذريعات و منها إلى الطريق الوطني رقم 45 ، فيما تنقل أخرون عبر طريق سد بلعباس نحو دائرة حمام الضلعة التابعة لولاية المسيلة .
الإحتجاج أحيط بتغطية أمنية من طرف مصالح الدرك الوطني تجنبا لأي انزلاقات ، كما تدخل أعضاء عن المجلس الشعبي لبلدية العش بمكان الإحتجاج ، و تمكنوا من إقناع سكان القرية بإعادة فتح الطريق و تعيين ممثلين عنهم قصد التنقل لمقر البلدية للتحاور حول مطالبهم .
ع. بوعبدالله
توقيف مروجي الحبوب المهلوسة بالقرية الجنوبية
تمكنت فرقة البحث و التحري التابعة لمصلحة الشرطة القضائية بأمن ولاية برج بوعريريج ، في حملة مداهمات لأوكار الجريمة و الإنحراف ، من توقيف متورطين « ق – خ " 33 سنة و " ب – ع " 29 سنة بترويج الحبوب المهلوسة على مستوى القرية الجنوبية ، أين ألقت عليهما القبض متلبسين بحيازة كمية من الأقراص المهلوسة المعدة للترويج بحظيرة السيارات القريبة من الطريق الرابط بين مدينة البرج و بلدية العناصر .
و أفاد بيان لمصالح الأمن الولائي صدر يوم أمس أن عملية التوقيف جاءت على إثر قيام فرقة البحث و التحري بشن حملة مداهمات لأوكار الجريمة و الإنحراف و الأماكن المشبوهة ، أين تمكنت من توقيف المتهمين و حجز كمية من الأقراص المهلوسة من نوع « نيوزينو " و " سوريتيل " بالإضافة إلى مؤثرات عقلية و مشروبات كحولية عرضت للبيع بطريقة غير شرعية ، و إسترجاع مبلغ مالي قدره 84 ألف دينار من عائدات البيع .
و بإستنفاذ جميع التحقيقات الأمنية تم إنجاز ملف قضائي ضد المتهمين حول إلى الجهات القضائية ، أين أمر وكيل الجمهورية لدى محكمة البرج، بإيداعهما رهن الحبس المؤقت بتهمة المتاجرة بالأدوية المصنفة كمخدر و بيع المشروبات الكحولية بدون رخصة .
ع. ب
توقف محرك لعبة بحديقة التسلية يدخل ركابها في حالة هيستيرية
خلف توقف مفاجئ طرأ على محرك لعبة " الكاميكاز رونجر " بينما كان على متنها عشرات الركاب، بحديقة التسلية ببرج بوعريريج ، عشية أمس الأول ، حالة من الرعب و الخوف أدخلت 04 ركاب تتراوح أعمارهم بين 17 و 23 سنة في حالة هستيرية ، ما استدعى تدخل مسيري الحديقة و الفريق التقني و مختلف المصالح لتهدئتهم .
و حسب المعلومات المستقاة من مصالح الحماية المدنية التي تدخلت لنجدة الركاب و إنزالهم من اللعبة ، فإن الحادث أدى إلى فقدان إحدى الراكبات " أ –ص " 23 سنة للوعي تحت تأثير الخوف ، كما أصيبت أخرى " ن – ب " 17 سنة بجروح ، و إصابة اثنين آخرين بحالة صدمة .
و أفاد ذات المصدر أن سبب التوقف المفاجئ للعبة يعود إلى قيام إحدى الراكبات بفتح باب الأمان ، ما تسبب في توقفها عن النشاط بصورة آلية .
تجدر الإشارة إلى أن لعبة " الكاميكاز رونجرز " تعد من الألعاب التي تتطلب توفر الشجاعة و روح المغامرة بين ركابها ، كونها تنصب بشكل شاقولى على إرتفاع كبير و تعمل مثل الأرجوحة ، حيث تبدأ في الصعود و النزول بشكل متدرج إلى أن تصل إلى علو مرتفع .
ع / ب
عشريني يسطو على كمية من المجوهرات من داخل محل بحي الحدائق
أوقفت مصالح الأمن ببرج بوعريريج المتهم « ت – م " 21 سنة ، بعد تورطه في سرقة كمية من المجوهرات و الحلي من داخل محل لمجوهراتي في حي الحدائق وسط مدينة برج بوعريريج ، حيث تم تقديمه يوم أمس أمام وكيل الجمهورية بمحكمة البرج ، و صدر في حقه أمر بالإيداع رهن الحبس المؤقت عن تهمة السرقة بالكسر .
عملية التوقيف جاءت بعد تلقي مصالح الأمن لبلاغ من طرف الضحية و هو مجوهراتي يفيد بتعرض باب محله للكسر و تحطيم الأقفال في منتصف النهار،أين استغل المتهم فترة غيابه عن المحل و تنقله لتناول وجبة الغذاء في التسلل إلى الداخل و سرقة علبة مجوهرات و صفيحة تحوي 17 خاتم من الفضة و 03 سلاسل فضية و 03 أقراط فضية و مبلغ مالي . ع.ب


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.