الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قال أنها تظل هدفا مفضلا لها ولد قابلية
نشر في النصر يوم 03 - 12 - 2010


كل أسلاك الأمن يقظة ومستعدة للتصدي
للجماعات الإرهابية بالعاصمة
ثلثي الحرس البلدي سيعملون مع الجيش وإعادة
تسليح المواطنين في بعض الأماكن وارد
أكّد وزير الداخلية والجماعات المحلية دحو ولد قابلية أن كل أسلاك مصالح الأمن مجندة ويقظة ومستعدة للتصدي للجماعات الإرهابية التي تحاول اختراق العاصمة، وكشف عن قرار الاحتفاظ بثلثي أفراد الحرس البلدي سيعملون مع الجيش الوطني الشعبي في مكافحة الإرهاب.
قال دحو ولد قابلية وزير الداخلية والجماعات المحلية أول أمس بمدرسة الشرطة لعين البنيان بالعاصمة على هامش تخرج دفعة جديدة لعونات الأمن العمومي أن كل أسلاك الأمن من شرطة ودرك وطني واستخبارات عسكرية يقظة ومستعدة للتصدي للجماعات الإرهابية التي تحاول دخول الجزائر العاصمة، هذه الأخيرة تظل هدفا للجماعات الإرهابية لما توفره لها من إشهار وصدى إعلامي، لكن مصالح الأمن تواصل تضييق الخناق على هذه الجماعات في العاصمة وفي كل مناطق البلاد، مشيرا أن العملية الأخيرة بباش جراح التي تم فيها إلقاء القبض على أفراد شبكة إرهابية لا تعني تراجع يقظة مصالح الأمن.
وأضاف وزير الداخلية والجماعات المحلية أن العملية الإرهابية التي استهدفت قبل أيام وفدا إداريا من وزارة الداخلية بولاية بومرداس لم تخلف أي إصابات أو أضرار.
في سياق متصل دائما بالشأن الأمني كشف دحو ولد قابلية أن ثلثي أفراد الحرس البلدي سيتم الاحتفاظ بهم وسيعملون مع الجيش الوطني الشعبي في عمليات مكافحة الإرهاب، وسيتم انتقاء العناصر التي سيوجهون لهذه المهمة بناء على فقدراتهم ومؤهلاتهم في هذا الميدان، قائلا أن الجيش الوطني الشعبي أشرك عناصر الحرس البلدي في كافة عمليات مكافحة الإرهاب ، أما الثلث الآخر المتبقي - أي 30 بالمائة الأخرى - فسيستفيد جزء منهم من التقاعد، وجزء آخر من عطل مرضية طويلة الأمد، وجزء ثالث سيدمج في الشرطة البلدية، موضحا أن مجموعة أولى من الحرس البلدي تتكون من 3300 عنصر تم تكوينهم، تليها دفعة أخرى من عشرة آلاف فرد ستكوّن و سيتم تكليف البعض منهم بمهام حضروا لها مثل حراسة الغابات والمؤسسات وغيرها.
ودائما في نفس السياق وبخصوص مسألة طلب العديد من المواطنين في مناطق مختلفة إعادة تسليحهم لمواجهة الجماعات الإرهابية اعترف ولد قابلية باستمرار النشاط الإرهابي في مناطق معينة وقال أن مسالة إعادة تسليح المواطنين بها درست وان الرد قد يكون ايجابيا، لكنه أوضح انه لا يجب أن يكون ذلك مبررا للبعض للمطالبة بإعادة التسليح، لأن الدولة عندما نزعت أسلحة المواطنين في بداية التسعينيات عند تدهور الوضع الأمني كانت ترمي إلى عدم وقوع هذه الأسلحة بين أيدي الجماعات الإرهابية ليس إلا.في موضوع الاحتجاجات والاضطرابات الاجتماعية التي تحدث من حين لآخر في بعض المناطق بسبب مشاكل اجتماعية كما حدث قبل أيام الإخلال بالنظام العام، وقال أن مصالح الأمن تدخلت لإعادة الهدوء والسكينة للحي، لأن بعض الأشخاص لما سمعوا بإجراء إحصاء للقاطنين بالبيوت القصديرية بالحي المذكور للاستفادة من سكنات جديدة قاموا ببناء بيوتا قصديرية محاذية له وهو ما رفضته السلطات وأمرت بتهديم هذه البيوت.
لكن شبابا من الحي وبعض القصر تضامنوا مع أصحاب البيوت الهشة هذه ما أدى إلى الذي وقع، مؤكدا أن مطالب السكن شرعية لكن على أصحابها إتباع الأسلوب اللائق.
ولد قابلية الذي اشرف على تخرج الدفعة ال 12 لعونات الأمن العمومي بمدرسة عين البنيان أوضح أن المرأة تحتل اليوم مكانة مرموقة في سلك الشرطة، حيث تبلغ نسبة النساء العاملات بهذا السلك - الذي كان تقليديا حكرا على الرجال- 8 بالمائة ما يعني حوالي 12 ألف شرطية من مختلف الرتب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.