Refresh

This website www.djazairess.com/annasr/8877 is currently offline. Cloudflare\'s Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive\'s Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

 
جامعة البليدة 1 تستضيف الدكتور زرهوني    دور محوري للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية    فرنسا مُطالَبة بتنظيف مواقع التفجيرات النووية    مؤهلات معتبرة تجعل الأغواط قطبا اقتصاديا واعدا    كيفيات جديدة للتسديد بالدينار    المنخفض الجوي يُهدّد بكارثة في غزّة    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    مُجرمون خلف الشاشات!    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    لاناب توقّع اتّفاقية شراكة    هذه تفاصيل ورزنامة مسابقة توظيف 40 ألف أستاذ    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    الإدارة الرقمية الفعّالة خدمة للمتعامل الاقتصادي    شركات التأمين ملزمة بحماية المعطيات الشخصية    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    "غراندي بوندا" في مرحلة التجريب ب20% نسبة إدماج    تحذيرات من استمرار المغرب في "حربه الهجينة"    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    فرصة لتبادل الخبرات وتشجيع العمل الإبداعي    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    اتحاد العاصمة يتأهّل    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    بوغالي يدعو إلى مواصلة دعم القضية الفلسطينية    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ستشارك ب 12 فيلما في مهرجان وهران
نشر في النصر يوم 15 - 12 - 2010


السينما الخليجية ليست
تغطية عن غياب المصريين
في الوقت الذي توافد فيه الممثلون المصريون على الطبعة السابعة لمهرجان دبي السينمائي ، يستعد الممثلون الخليجيون لحضور الطبعة الرابعة لمهرجان وهران للسينما ، وهي الطبعة التي ستحتفي بالسينما الخليجية ، حيث ستكرم الفنانة حياة الفهد و ستكون معظم الأفلام المعروضة من إنتاج عدة دول خليجية .
وكثر الكلام عن المشاركة الخليجية في الطبعة الرابعة للفيلم العربي بوهران، وأهم ما قيل عنها منذ ما يقارب السنة أنها ستعوض الفراغ الذي تركه غياب المصريين .فحتى بعد الأحداث التي أعقبت تأهل الجزائر للمونديال الإفريقي و التي عكرت صفو العلاقات بين مصر و الجزائر، و في استطلاع أجرته النصر مع شباب من وهران أكدوا أن المهرجان هو للفيلم العربي و المصري و طالبوا بالسينما الخليجية و المغاربية .
فالمتتبع للطبعات السابقة لمهرجان الفيلم العربي بوهران يلاحظ أنه رغم الحضور المصري المتنوع إلا أن السينما الخليجية كانت حاضرة من خلال الأفلام التي عرضت ، فمثلا خلال الطبعة الثالثة عرض فيلم "الدائرة" ضمن منافسة الأفلام الطويلة ، وهو فيلم من إخراج نواف الجناحي من الإمارات في ثاني مشاركة له في هذه التظاهرة الفنية ، حيث كان حضوره في الطبعة الثاني بفيلم قصير "مرايا الصمت". و من الإمارات أيضا شارك في الدورة الماضية فيلمان قصيران هما "باب" للمخرج وليد الشيحي، و الفيلم الذي شارك في أكبر المحافل الدولية فيما بعد " بنت مريم" للمخرج سعيد سالمين ، الذي سيشارك في هذه الطبعة بإنتاجه الجديد "ثوب الشمس" الذي كرم به بعدة جوائز في مهرجانات مختلفة كونه يخاطب ذوي الإحتياجات الخاصة و منهم الصم البكم .و شاركت البحرين بفليمين قصيرين هما " بالأمس" للمخرج عمار الكهيجي و " البشارة" للمخرج محمد راشد بوعلي .
أما خلال هذه الطبعة فستكون المشاركة الخليجية ممثلة ب 3 أفلام طويلة هي "بس يابحر" للمخرج الكويتي خالد الصديق و "حكاية بحرينية" للمخرج بسام الذوادي ثم فيلم "دار الحي "من الإمارات.
و ستكون الأفلام القصيرة ممثلة ب09 أفلام قصيرة لمخرجين شباب " تنباك " للمخرج عبد الله حسن أحمد ، " جنة مريم " للمخرج محمد الحمادي ، "غيمة شروق " للمخرج أحمد زين، "حبل غسيل " لعيسى الجناحي، فيلم "لال" للمخرجين ياسر النيادي و هناء الشاطري ، فيلم "أششش" لمخرجتين شمة أبو نواس وحفصة المطوع ، وكلها أفلام إماراتية ، و فيلم "دمية" للمخرجة السعودية ريم البيات، فيلم " مريمي " للمخرج البحريني علي العلي، فيلم "أحبك يا شانزيليزيه" للمخرج القطري مهدي علي غي وهي أول مشاركة لقطر ضمن مهرجان وهران .
و على صعيد آخر كان حضور الوجوه الفنية و النقاد الخليجيين بارزا عبر كل الطبعات ، منها الطبعة الماضية التي كانت فيها الصحفية و السينمائية مريم الغامدي ضمن لجنة تحكيم الأفلام الطويلة ،و هي من السعودية ومؤسسة للسينما في بلادها .كما حضر خلال الطبعة الثانية للفيلم العربي المدير الفني لمهرجان دبي للسينما الفنان مسعود أمرالله ، و ينتظر أن يحضر في هذه الطبعة وجوه فنية أخرى لم يكشف عنها بعد .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.