نسعى إلى تطوير العمل القنصلي و تثمين دوره خدمة للجالية    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    القضاء على 4 إرهابيين وآخران يسلمان نفسيهما    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    يجب" تعزيز آليات المتابعة والرقابة الدورية للخدمات"    يؤكد تبني الجزائر لخيار تنمية شاملة و صديقة للبيئة    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    أداء اقتصادي قوي للجزائر في السنوات الأخيرة    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    استقبال 4700 مواطن خلال عام    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    30 مليارا لتجسيد برامج تنموية جديدة بيسّر    البروفيسور قاشي فتيحة: تراجع في بعض أنواع السرطان في الجزائر    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    رانجيل سعيد بزيارة الجزائر    صمود الشعب الصحراوي    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    وصول مئات الحافلات    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    تمجيد قسد / تأثيم حماس : ثنائية الإفك    الحرب الأوكرانية الروسية تشتعل    بوابة الاستعداد لرمضان..    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    الجزائر تتدعّم بخمسة سدود جديدة    شايب: رؤية شاملة وطموحة لفائدة الجالية    مولوجي تبرز عزم القطاع على مواصلة العمل    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صالون التجهيزات وخدمات البترول والغاز بحاسي مسعود : فرص واعدة لتطوير الخبرات والشراكة

أجمع عدد من ممثلي المؤسسات الصناعية الجزائرية منها والأجنبية المشاركين في الصالون المهني الدولي للتجهيزات وخدمات البترول والغاز الذي تحتضنه مدينة حاسي مسعود بولاية ورقلة (29 جانفي- 2 فيفري 2011)، أن هذه التظاهرة الصناعية توفر "فرصا واعدة لتطوير الخبرات والشراكة" في هذا الميدان.
وأكد هؤلاء المهنيين من خبراء وأرباب مؤسسات أن الصالون يوفر للمشاركين "فرصا لنقل المعرفة والاستفادة من آخر الخبرات التقنية التي تم التوصل إليها في مجال إنتاج التجهيزات الصناعية ذات الصلة بنشطات استكشاف واستغلال طاقتي البترول والغاز التي تمثل مصادر حيوية لقطاع المحروقات في الجزائر"
ويرى في هذا الصدد الخبير بمؤسسة ( بي - أم -إ س الصناعية - فرنسا) المختصة في الأدوات المرصوصة وتجهيزات الرفع السيد جواكيم ريبيرو أن "الهدف من مشاركة هذه المؤسسة والتي تعد المشاركة الثانية من نوعها يتمثل في توسيع شبكة زبائنها المتواجدين في الجزائر بما يسمح لها بتطويرعلاقاتها التجارية والصناعية وهي فرصة " ثمينة" لترقية هذه العلاقات .
وأكد السيد ريبيرو بالمناسبة أن سوق الإستثمار والترويج في الجزائر في مجال التجهيزات الصناعية المرتبطة بخدمات البترول والغاز " جد مغري" وميدان " جد متحرك وفي تطور مستمر مما يتعين على المتعاملين الأجانب الإستجابة للحاجيات المطروحة سيما ما تعلق منها بالخبرات والعتاد التقني المتطور" . ومن جهته أكد ممثل المؤسسة الوطنية للإعتماد والمراقبة التقنية السيد دراجي عدنان أن هذا الحدث "يعد مناسبة سانحة للصناعيين الجزائريين للإستفادة من الخبرات و نسج العلاقات وإجراء اتصالات مع المؤسسات التي تحتاج إلى مثل هذه الخدمات و التعريف بآخر ما توصلت إليه من خدمات جديدة في مجال المراقبة التقنية في الميدان الصناعي".
ويرى السيد دراجي أن "المؤسسات الصناعية الجزائرية قادرة على رفع تحدي المنافسة في مجال الخبرات التقنية لما تتوفرعليه من طاقات علمية وطنية بإمكانها فرض نفسها و بالكفاءات المطلوبة واللحاق بركب التطور التقني الذي يشهده مجال المراقبة التقنية الصناعية ومجالات علمية أخرى على المستوى العالمي".
وأوضح ذات المتحدث في هذا الصدد بأن هذه المؤسسة التي يتواجد مقرها بمدينة حاسي مسعود البترولية "تحاول استغلال الفرص المتاحة في المحيط الصناعي و الإقتصادي بالمنطقة وتعمل على تطوير آليات نشاطها المهني بما يضمن لها مواكبة التطورات التكنولوجية الحاصلة في هذا المجال" .
وفي سياق متصل أكد المدير العام لمؤسسة " فالغومي - صناعة" وهي مؤسسة جزائرية مختصة في نقل التكنولوجيا السيد غافور حبيب أن هذا الصالون "سيتيح للمؤسسة التعريف بالقدرات الجزائرية في مجال نقل المعرفة و التكنولوجيا وهو ميدان متاح أمام الكفاءات الجزائرية التي برهنت في الميدان على مدى قدرتها على رفع التحدي في هذا المجال العلمي".
و أضاف السيد غافور بقوله أن "الكثير من منتجات المؤسسة التي كانت العديد من المؤسسات الوطنية سيما العاملة منها في مجال أنشطة الموانئ وفي مجال بعض المنتجات الطبية وغيرها أصبحت تنتج الآن بأفكار وإبداعات جزائرية صرفة في إطار نشاط هذه المؤسسة".
و بالمناسبة حث ذات المتحدث المتعاملون الجزائريون في مجال الصناعة والمؤسسات الصغيرة والمتوسطة و الهيئات الجامعية على "ضرورة توفير الظروف الملائمة لهذه الكفاءات العلمية الناشئة والتي يمكن لها أن تصمد وتقدم الكثير من الإبتكارات لفائدة الصناعة الجزائرية خصوصا و الإقتصاد الوطني عموما ".
هذا ويشهد الصالون المهني الدولي للتجهيزات وخدمات البترول والغاز في طبعته الثالثة الذي انطلقت فعالياته أمس السبت بالمنطقة الصناعية لمدينة حاسي مسعود إقبالا واسعا من قبل المهنيين وأصحاب المؤسسات الناشطة في هذا المجال.
ويشكل هذا الفضاء المهني المتخصص مناسبة للإطلاع على آخر ما توصلت إليه التكنولوجيات الحديثة في مجال التجهيزات وخدمات البترول والغاز بالإضافة إلى ربط علاقات تجارية مع متعاملين جزائريين وأجانب واستغلال هذا الحدث لتطوير وترقية الاتصالات مع العارضين.
وتعرف هذه التظاهرة الصناعية مشاركة أكثر من 80 مؤسسة صناعية جزائرية وأجنبية مختصة في مجال إنتاج وتسويق التجهيزات ونشاط خدمات البترول والغاز من بينها أزيد من 20 مؤسسة وطنية وأخرى أجنبية سيما من فرنسا وألمانيا والولايات المتحدة الأميركية وسويسرا والمغرب وايرلندا وأخرى من جنسيات مختلفة.
ويتم ضمن أجواء تنافسية للمهنيين والمؤسسات عرض مختلف التجهيزات التكنولوجية الحديثة وما توصلت إليه آخر الإبتكارات العلمية والصناعية في ميدان تجهيزات الصناعات البترولية سيما ما تعلق منها بمعدات وآلات حفر الآبار و أجهزة الإستكشاف و التنقيب عن البترول و المضخات و الأنابيب التي تستخدم في ضخ واستخراج ونقل البترول و الغاز و غيرها. كما يجري أيضا عرض العديد من المحلقات والوسائل الأخرى ذات الصلة بنشاط صناعة البترول و الغاز من بينها المعدات التقنية المختلفة و أجهزة الإتصالات.
للتذكير، فإن هذه التظاهرة الصناعية والإقتصادية الدولية تنظم بمبادرة من الشركة الجزائرية للمعارض " سافاكس" بالإشتراك مع غرفة التجارة و الصناعة مرسيليا بروفانس و بدعم من الوكالة الفرنسية للتنمية العالمية للمؤسسات وبالتنسيق مع غرفة التجارة والصناعة "الواحات " بورقلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.