عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سفير فلسطين في الجزائر: اضراب الاسرى حالة نضالية متقدمة جدا وقضيتهم أحد أهم ثوابت السياسة الفلسطينية

الجزائر - أكد سفير دولة فلسطين بالجزائر حسين عبد الخالق يوم الثلاثاء دعم فصائل منظمة التحرير الفلسطينية بالجزائر ومساندتها للاسرى الفلسطنيين المضربين عن الطعام بالسجون الاسرائيلية واصفا وقفتهم بالحالة النضالية المتقدمة جدا.
جاء ذلك خلال وقفة تضامنية نظمتها سفارة فلسطين وفصائل العمل الفلسطيني بالجزائر تم خلالها التأكيد على أن قضية الاسرى "كانت ولا زالت جزء من مأساة الشعب الفلسطيني وهي أحد أهم ثوابت السياسة الفلسطينية". و أوضح عبد الخالق أمام الحضور من جالية فلسطينية بالجزائر ورجال اعلام أن السجون الاسرائيلية تعج ب6000 أسير فلسطيني موزعين على 22 سجن في كافة الاراضي الفلسطينية المحتلة من بينهم 265 طفل و1243 من قضوا مدة فاقت 20 سنة.
وقال ان قضية الاسرى قضية أساسية من قضايا الحل النهائي وحلها يكون عبر اطلاق كافة الاسرى. ولدى تلاوته لبيان فصائل منظمة التحرير الفلسطينية بالجزائر في هذه المناسبة قال سفير فلسطين أن الاسرى أعلنوامنذ اسبوعين اضرابا مفتوحا عن الطعام تعبيرا منهم على "مقاومتهم ورفضهم للسياسة الفاشية للاحتلال التي حرمت الاسير من الحد الادنى من الحقوق التي اكدتها كافة اللوائح والمواثيق الدولية ذات الصلة ونصت عليها معاهدة جنيف الرابعة للعام 1949 تجاه االاسرى والمعتقلين السياسيين".
و سرد عبد الخالق في هذا المقام سلسلة لا تنتهي من صور التعسف الاسرائيلي بحق الاسرى الفلسطينين بسجونه منها العزل الانفرادي وحرمان الاسير من زيارات ذويه الى جانب اجراءات اضافية عقابية تضمنت منعهم من التحصيل العلمي والحد من وصول الوسائل الاعلامية بهدف توسيع دائرة عزل الاسرى عن العالم الخارجي. وامام هذه السياسة الاجرامية وجه البيان نداء الى كافة المؤسسات الاعلامية ومؤسسات المجتمع المدني وكافة الاحزاب والقوى والمنظمات الحقوقية وجامعة الدول العربية والهيئات الدوولية لتوفير كافة أشكال الدعم من أجل الضغط على اسرائيل للافراج عن هؤلاء وانهاء منعاناتهم.
وقال سفير فلسطين بالجزائر ان معركة الاسرى بالاضراب المفتوح جزء من المعركة السياسية التي يخوضها الشعب الفلسطيني وقيادته في هذه الايام من اجل الحصول على العضوية الكاملة لدولة فلسطين في هيئة الامم المتحدة. و اضاف أن "تصعيد المحتل من اجراءات تعسفية تجاه أسرانا وشعبنا وحقوقه الوطنية مرتبط بشكل وثيق بسياستهم الرافضة للمطلب الفلسطيني والعربي حول العضوية الكاملة لدولة فلسطين في الامم المتحدة".
وفي هذا الصدد أوضح السفير في تصريح ل"واج" على هامش الوقفة التضامنية ان الموافقة علىعضوية كاملة لدولة فلسطين بالمنظمة الدولية ستكون لها تداعيات ايجابية ليس على قضية الاسرى فحسب بل على كافة الاصعدة والمستويات للقضية الفلسطينية. وأوضح انه في هذه الحالة سيكون هناك قرار دولي يتطلب من المجتمع البحث على سبل كيفية تنفيذه وتمكين شعب فلسطين المستضعف من تحقيق استقلاله.
وفي رده عن سؤال حول ما يمكن أن يخرج به اجتماع مجلس الجامعة العربية المقرر لبعد غد الخميس على مستوى المندوبين لصالح قضية الاسرى الفلسطينيين قال عبد الخالق ان "دولة فلسطين طلبت عقد هذا الاجتماع انطلاقا من اعتمادها على سياسة التشاور مع الاصدقاء العرب ونحن لا نريد ان نخوض معارك لوحدنا لان هذه القضية الفلسطينية قضية أمة عربية واسلامية".
وأوضح في هذا السياق ان القيادة الفلسطينية وجهت تعليمات صارمة لسفراءها لدى الجامعة العربية والامم المتحدة للعمل الجاد والدؤوب لدراسة الوضع المأساوي الذي يعيش فيه الاسرى في السجون الاسرائيلية من أجل الخروج بخطة تحرك عربية على مستوى الجامعة والعمل أمام الهيئات الدولية والمؤسسات ذات الصلة لمساندة دعم صمودهم و"لفضح سياسة اسرائيل التعسفية الاجرامية تجاههم وللتاكيد على قضيتهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.