بوجمعة: القضاء أضحى مُعاضداً اقتصادياً واستثمارياً    منظمات أرباب العمل تبرز أهمية الأمن القانوني    قانون تجريم الاستعمار ردّ صريح    اختتام الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري    سيفي غريّب يُبرز الرؤية السديدة للرئيس    نحو تمويل عشرات المشاريع الطلابية    الجزائر تدين المساس الصهيوني بوِحدة الصومال    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    ماندي مع إقامة الكان كلّ 4 سنوات    الاتحاد يقتنص نقطة    وزارة التربية تؤكد: تسوية وضعية الانتدابات النقابية إجراء قانوني لحماية المعنيين لا للتضييق عليهم    تساقط ثلوج وأمطار رعدية بعدة ولايات ابتداءً من اليوم    الرقمنة خيار استراتيجي لقطاع العمل: إلغاء 27 وثيقة ورقية وتوسيع الخدمات الرقمية لفائدة المواطنين    وزارة العدل تنظم لقاءات دراسية لتعزيز الإطار القانوني لمكافحة الاتجار بالبشر وحماية الضحايا    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    فلسطين : الاحتلال الصهيوني يعتقل 8 مواطنين    52 طالباً جامعياً من أبناء الجالية في زيارة لجامع الجزائر    انخفاض أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الخطوة تأتي في سياق تأبى فيه الجزائر إلا أن تكون ندا للدول الكبرى    رئيس الجمهورية "اختار أن تكون الجزائر دولة قوية بمؤسساتها, واثقة في نفسها"    أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    برودة شديدة على العديد من ولايات الوطن    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    أم البواقي : تنظم مهرجان البراعم بعين مليلة    أعرب عن "فخري" بالتاريخ الوطني لعائلتي رجالا ونساء    تراجع فاتورة واردات البيع على الحالة إلى 7 ملايير دولار    رقمنة الخدمات وتوسيع الشبكة خلال 2026    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    الجزائر تهيب بكافة الأطراف اليمنية للتحلّي بروح المسؤولية    آغور مهني يتبرّأ من أفعال والده ويتمسّك بالوحدة الوطنية    بيت الجدة.. بين الشوق ومتاعب الأحفاد    شكولاطة الأسواق تحت المجهر    التنمية تغيّر وجه منطقة سيدي بختي    اتحاد بسكرة وشبيبة الأبيار يتوجان باللقب الشتوي    صدور كتاب "رحلتي في عالم التعبير الكتابي"    اتحادية الشطرنج تختار ممثلي الجزائر في الموعدين العربي والقاري    نخبة العدو الريفي تختتم تربص بجاية الإعدادي    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    الجامعة ماضية في تجسيد دورها كمحرك للتنمية    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إحياء يوم الأرض مناسبة لصد محاولة التشويه الصهيوني للقضية الفلسطينية

أكد سفير دولة فلسطين بالجزائر لؤي عيسى يوم الثلاثاء بمناسبة ذكرى إحياء يوم الأرض المتزامن مع 30 مارس من كل سنة ان هذه الذكرى مناسبة لمواجهة محاولة التشويه الصهيوني للقضية الفلسطينية.
و ذكر السيد لؤي عيسى في منتدى تحت شعار "معا للدفاع عن أرض فلسطين" نظم في وقت سابق اليوم بمنتدى المجاهد ان يوم الارض هو "رمز فلسطيني وعربي وانساني لمواجهة محاولة التشويه و التزوير الصهيوني للقضية الفلسطينية عبر الزمن".
وقال ان الارض "هي مركز الصراع في الكثير من النزاعات وانها رمز لصراع بين الخير و الشر بين العنصرية و التحرر" معتبرا الارض "عنوان لتمسك فلسطيني لمواجهة العنصرية". واضاف قائلا ان هذه الارض "ترفع معنوياتنا و تستحق الصبر عليها لانها من الاستحقاقات الواجبة لكل الفلسطينيين" كما انها قضية تخص كل العرب.
و اشار في ذات السياق الى انه لا زالت الدول العربية و الاسلامية تعاني من "الفتن و التقسيم ومحاولة التلاعب بشؤونها مثل ما حدث في سوريا و العراق و ليبيا".
و نبه السفير الفلسطيني من ان الحركة الصهيونية لما انطلقت طرحت شعار يخص الفلسطينيين وهو "شعب بلا ارض" منذ الوهلة الاولى واصبحوا يتحدثون الآن عن يهودية الارض.
وذكر السفير الفلسطيني بقيام دولة اسرائيل عقب الانتداب البريطاني من 1922 الى 1948 "بتواطئ دولي". وكشف ان عدد سكان فلسطين في سنة 1948 بلغ مليون و 48 الف شخص حيث ان 45 بالمئة منهم هاجروا الى البلدان المجاورة و الاحتلال يحاول الى غاية اليوم طرد الفلسطينيين من ارضهم بكل الوسائل التي تتاح اليه. واما الذين لم يهاجروا وخاصة الذين بقوا في اراضيهم والتي اصبحت اليوم تحت سلطة اسرائيل اصبحوا "شوكة في قلوب الاحتلال".
وأصبح الصهاينة كما اضاف يطالبون ب "حق العودة" اي ما يسمح لكل اليهود عبر العالم بالاستقرار في اسرائيل و الذي هو اصلا حق فلسطيني كما ندد بمواصلة الصهاينة للحفريات و الاشغال تحت بيت المقدس.
وأشار الى ان من بين التلاعبات التي اتخذها الصهاينة وضع قانون أملاك الغائبين لمصادرة املاك الفلسطنيين الذين هاجروا باعتبارهم غائبين بل وحتى الذين بقوا في اراضيهم اصبحوا يعتبرون غائبين بالرغم من من تواجدهم في ارضهم.
و في ذات السياق ذكر انه قد تم بذلك مصادرة 1.000 كلم مربع من الاراضي الفلسطينية منذ سنة 1948 مشددا على ان "معركتنا هي ان نوقف الزحف الاسرائيلي".
و اشار الى انه كلما ازدادت المقاومة الفلسطينية لا سيما على الساحة الدولية كلما ازدادت المناورات الاسرائيلية ضد القضية الفلسطينية.
وفي رده على سؤال فيما يخص ما قد ستفرزه القمة العربية المقبلة قال السفير انها "مهمة و ينتظر منها الكثير" مذكرا ان القضية الفلسطينية "قضية عربية".
وفيما يخص تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بعدم السماح بقيام الدولة الفلسطينية أكد السفير الفلسطيني ان هذه التصريحات "ماهي الا تعبير لموقف الصهاينة وانها تعبر عن حالة الضيق التي يعانيها الصهاينة بعد المكاسب الفلسطينية المحققة الى الان".
اما فيما يخص التأخير في إعادة إعمارغزة بعد الاعتداء الاسرائيلي الصيف الماضي على القطاع مخلفا 2200 قتيلا و دمارا شاملا فأرجعه السيد لؤي الى "مجموعة من العوائق منها الوضع الذي تشهده الدول العربية من فتن الانشقاق الداخلي بين الفلسطينيين النفاق الدولي".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.