نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر تدعو ببروكسل إلى تصور "شامل و متضامن" في مجال مكافحة الإرهاب

دعت الجزائر يوم الخميس ببروكسل إلى تصور شامل و متضامن في مجال مكافحة الإرهاب مجددة دعوتها لتبني معاهدة دولية و تجريم دفع الفدية.
وفي بيان توج الإجتماع التاسع لمجلس الشراكة مع الإتحاد الأوروبي اكدت الجزائر دعمها للجهود الهادفة إلى الوقاية من هذه الآفة خاصة ما تعلق بمحاربة التطرف.
ودعت في هذا السياق الإتحاد الأوروبي إلى دعم الآلية الإفريقية للتعاون الأمني (أفريبول) و المركز الإفريقي للبحث حول الإرهاب مجددة التزامها بتعزيز تعاونها مع الإتحاد الأوروبي و معهد الأمم المتحدة الإقليمي للبحث في مجال الجريمة و القضاء من اجل الوقاية من المخاطر الكيميائية و البيولوجية و الإشعاعية و النووية.
وفي سياق متصل دعت الجزائر الإتحاد الأوروبي إلى العمل من أجل تبني مخطط عمل خماسي جديد يهدف إلى ضمان إنشاء منطقة خالية من اسلحة الدمار الشامل.
وبخصوص المسائل الإقليمية أبدت الجزائر في هذا البيان اهتماما خاصا للحوار و التشاور مع الشريك الأوروبي بشأن المسائل الإقليمية و الدولية ذات الإهتمام المشترك.
وإذ أعربت عن إدراكها بأهمية عودة السلم و الأمن بمنطقة الساحل الصحراوي دعت الجزائر بصفتها البلد الذي قاد الوساطة الدولية من اجل الخروج من الأزمة في مالي الإتحاد الأوروبي الذي انضم إلى هذا المسار إلى مواصلة مساهمته في تنفيذ اتفاق السلم والمصالحة في هذا البلد.
وبخصوص الوضع في ليبيا أكدت الجزائر دعمها التام للحوار السياسي الشامل بين الأطراف الليبية و مساندتها لجهود المبعوث الخاص للأمين العام الاممي لليبيا برناردينو ليون.
وفيما يتعلق بمسألة الصحراء الغربية جددت الجزائر دعمها لجهود المبعوث الشخصي للامين العام الأممي للصحراء الغربية كريستوفر روس من أجل تسوية عادلة و نهائية لهذا النزاع يقوم على تمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير داعية الإتحاد الأوروبي إلى المساهمة في ذلك.
كما جددت الجزائر خلال هذا الإجتماع دعوتها لصالح إيجاد حل عادل و دائم و نهائي للقضية الفلسطينية في إطار اللوائح الأممية و دعت الشريك الاوروبي إلى لعب دور سياسي مكثف من أجل بعث جدي لمفاوضات السلام بالشرق الأوسط.
وبخصوص الوضع في سوريا دعت الجزائر مرة أخرى إلى الوقف الفوري لأعمال العنف و الإقتتال من أجل وضع حد لمعاناة الشعب السوري داعية جميع الأطراف إلى الإنضمام إلى مسار المفاوضات استنادا إلى تصريح جنيف.
وعن تطورات الوضع في اليمن أكدت الجزائر تضامنها مع الشعب اليمني داعية إلى تفضيل الحوار و إلى حل سياسي منوهة في هذا الصدد بموقف الإتحاد الأوروبي على لسان ممثلته السامية الداعي إلى إيجاد حل سياسي.
كما كان لموضوع الهجرة بحوض المتوسط حيز في الإجتماع حيث دعت الجزائر التي تحولت من بلد عبور إلى بلد استقبال إلى وضع استراتيجية شاملة للهجرة تشمل الجوانب الأمنية المتعلقة بمكافحة الشبكات الإجرامية لاستغلال البشر و العمل على ترقية تنقل الأشخاص و احترام الكرامة الإنسانية و التعاون مع البلدان الأصلية و تنميتها.
واعتبرت الجزائر أن تسوية الأزمات في المنطقة و مكافحة الفقر كلها عوامل من شأنها المساهمة في الحد من هذه الظاهرة.
من جهة أخرى أعربت الجزائر عن قلقها بشأن تزايد معاداة و الإسلام و الأجانب لدى بعض التيارات السياسية في بعض الدول الأعضاء بالإتحاد الأوروبي داعية في هذا الصدد إلى ضمان حماية الجاليات الأجنبية خاصة المغاربية منها و التي هي عرضة لهذه الظاهرة.
وأعربت الجزائر التي حققت ما يقارب جل أهداف الألفية للتنمية عن أملها في أن يفي الشركاء الدوليون للتنمية سيما الإتحاد الأوروبي و دوله الأعضاء بالتزاماتهم و أن يساهموا في دعم التنمية خاصة لصالح البلدان الإفريقية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.