وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مؤسسة " سوغرال ": تدعيم خطوط النقل الداخلية ب300 حافلة إضافية بمناسبة عيد الأضحى

دعمت شركة استغلال وتسيير المحطات البرية للجزائر(سوغرال) محطة الخروبة ب300 حافلة إضافية من أجل توفير وسائل النقل لزبائنها خلال عيد الأضحى حسب ما أكده المدير العام للشركة السيد عز الدين بوشهيدة .
وأوضح السيد عز الدين بن شهيدة في تصريح ل"واج " اليوم الأحد أن المؤسسة العمومية " سوغرال" ،دعمت حضيرتها ب300 حافلة إضافية تفاديا لنقص وسائل النقل مع تدفق عدد كبير من المسافرين دفعة واحدة ،وذلك ضمن الإجراءات المتخدة لتسهيل عملية تنقل المواطنين عبر خطوطها لمختلف مناطق الوطن بمناسبة عيد الأضحى .
و أشار ذات المسؤول إلى أن الإقبال من طرف الزبائن لم يستنفذ (لغاية اليوم الأحد) سوى 80 حافلة من ضمن 300 المبرمجة، وهو مؤشر على عدم وجود أزمة نقص في الحافلات والنقل خلال يوم العيد .
وطمأن المصدر المواطنين أن كل الإجراءات اللازمة إتخذت لسيرعملية النقل بصورة عادية خلال يومي العيد على مستوى كل المحطات البرية التي تشرف عليها الشركة وتصل إلى 61 محطة وذلك من خلال تجنيد العمال وأعوان الرقابة والنضافة وفق نظام المناوبة الذي يصل عددهم أزيد من 2433 عامل .
وأضاف المتحدث أنه وضمن الإجرءات الإحترازية الخاصة بعيد الفطر الأضحى و لضمان أمن وسلامة زبائنها وبالتنسيق مع مختلف الأجهزة و المصالح الأمنية قامت بصيانة 34 كاميرا عالية الجودة لمراقبة مداخل ومخارج المحطة البرية للخروبة في ايام عيد الأضحى .
وتعرف محطة الخروبة في المناسبات الدينية والوطنية حركة كثيفة للمسافرين.
وقد سجلت الشركة يوم الخميس المنصرم أزيد من 40 ألف مسافر على خريطة خطوطها وهو ذروة تدفق الزبائن خلال الفترة وذلك بسبب تزامنه وعيد الأضحى المبارك حسب ذات المسؤول . فيما وصل عدد المسافرين بمحطة الخروبة يوم الجمعة المنصرم 30 ألف مسافر مقابل 25 ألف يوم أمس السبت وهو مؤشر على تراجع الإكتظاظ والطلب على وسائل النقل خلال العيد.
وأوعز المتحدث حالة التشبع وتراجع الطلب على الحافلات رغم العيد هو التوجه المبكر للزبائن نحو مختلف الخطوط قبيل العيد نحو كل الإتجاهات.
كما أكد أن المؤسسة وحرصا منها على تقديم خدمات نوعية في المستوى جندت كل طاقمها من العمال والإطارات للوقوف على تجسيد مخطط النقل الخاص بعيد الأضحى وذلك بالتنسيق مع مصالح الأمن من أجل راحة الزبائن وضمان سلامتهم .
وحسب المسؤول يتمثل المشكل الذي ستعرفه الرحلات في مرحلة العودة نحو المحطة البرية الرئيسية الخروبة حيث نتوقع وصول عدد كبير من الحافلات دفعة واحدة في نفس التوقيت بعد نهاية العيد.
وتفاديا للضغط على نقاط البيع الذي يسجل في المناسبات الدينية والأعياد وكإجراء جديد لهذه السنة كشف ذات المصدر أنه تم تخصيص نقاط بيع موحدة على مستوى محطة خروبة لتمكن الزبائن من شراء التذاكر بكل سهولة وأريحية نحو كل الإتجاهات.
وأشار إلى أن المؤسسة ستشرع نهاية أكتوبر القادم في عملية البيع الإلكتروني للتذاكر لتخفيف الأعباء على المواطن وتسهيل عملية الحجز المسبق . وتم مؤخرا توقيع إتفاقية مع بنك التنمية المحلية والتي بموجبها ستحوز هذه الأخيرة على مقرات عبر مختلف المحطات البرية التابعة لشركة "سوغرال " لتسهيل عملية الدفع والتحصيل لتجسيد عصرنة قطاع النقل .
وبخصوص فتح محطات برية على المستوى الوطني لدعم هياكل أعرق مؤسسة عمومية للنقل أوضح السيد بوشهيدة أنه سيتم بعد العيد مباشرة إفتتاح محطات برية بكل من البليدة و تلمسان و الشلف و معسكر وغرداية والأغواط من أجل عصرنة خدمات الشركة وتحديث وسائلها .
كما كشف ذات المسؤول عن شروع مؤسسته في تطبيق التعليمة الوزارية الخاصة بعدم تجاوز السائق الواحد لمسافة 600 كلم نحو المسافات الطويلة . فوفق ورقة الطريق يمنع على السائق الواحد تجاوز المسافة المحددة وضرورة مناوبة سائق آخر، وذلك للتقليل من حوادث ومأسي حوادث المرور . ويتم مراقبة تطبيق الإجراء من طرف مصالح الدرك الوطني بصرامة .
للتذكير تصل قدرة إستيعاب محطة الخروبة البرية أزيد من 1200 رحلة يوميا حسب ذات المسؤول.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.