قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عبد القادر شاعو يختتم السهرات الفنية الرمضانية بولاية معسكر
نشر في وكالة الأنباء الجزائرية يوم 21 - 06 - 2017

اختتم الفنان عبد القادر شاعو أمس الثلاثاء بمدينة معسكر سلسلة السهرات الفنية و الأنشطة الثقافية التي برمجتها مديرية الثقافة بمناسبة شهر رمضان المبارك.
وأحيا المطرب عبد القادر شاعو سهرة فنية شعبية بساحة "الأمير عبد القادر" وسط حضور جمهور غفير حيث أدى مجموعة من الأغاني المشهورة مثل "شهلة لعياني" و"الطير اللي والفتو" و"كيف أعمالي وحيلتي" وهي الأغاني التي تفاعل معها الحضور بقوة ورددها مع الفنان طوال السهرة.
وأكد مدير الثقافة لولاية معسكر محمد سحنون أنه تم برمجة الفنان شاعو في نهاية البرنامج الثقافي و الفني لشهر رمضان ليكون ختام الأنشطة الرمضانية إستجابة لطلب عدد كبير من المتذوقين للفن الشعبي بالمنطقة الذين تعودوا على زيارة هذا الفنان لولاية معسكر كل رمضان.
وأضاف أن مديرية الثقافة برمجت سهرات يومية بساحة "الأمير عبد القادر" التي تمت تهيئتها وتجهيزها كمسرح للهواء الطلق يستقطب يوميا عددا كبيرا من المواطنين وهذا بمشاركة عدد من نجوم الطرب في الجزائر مثل نور الدين علان ومراد جعفري و نعيمة عبابسة و غيرهم.
وذكر نفس المسؤول أن برنامج شهر رمضان لم يقتصر على مدينة معسكر بل مس كل بلديات الولاية عبر حفلات يومية تحييها فرق غنائية محلية تؤدي الطابع الوهراني والبدوي و الأندلسي إضافة إلى الطابع العصري.
وبرمجت منذ بداية شهر رمضان أنشطة ثقافية متنوعة بينها عروض مسرحية و ندوات ثقافية و دينية بالتعاون مع بعض الهيئات.
الفنان عبد القادر شاعو يحضر لألبوم غنائي جديد من 8 أغنيات
كشف المطرب عبد القادر شاعو سهرة أمس الثلاثاء بمدينة معسكر عن تحضيره لإصدار ألبوم غنائي جديد بالتعاون مع كاتب الكلمات ياسين بوزامة.
وأبرز ذات الفنان للصحفيين على هامش إحيائه لحفل غنائي نظمتها مديرية الثقافة للولاية بمناسبة شهر رمضان أنه يحضر حاليا لإصدار ألبوم غنائي جديد بالتعاون مع كاتب كلمات الأغنية الشعبية ياسين بوزامة وسيصدر خلال فصل الصيف الجاري حيث يتضمن 8 أغنيات بعضها من التراث و بعضها جديدة.
وأشار إلى أن العائق الوحيد الذي منعه خلال الفترة الماضية من إصدار ألبوم جديد هو "التخوف من القرصنة و نشر الألبوم على الأنترنت و شبكات التواصل الإجتماعي مع ما يرافق ذلك من خسائر جسيمة للمنتجين الذين يتحملون تكاليف حقوق الفنانين و الفرق الموسيقية و مستحقات الاستوديوهات و غيرها".
وأضاف عبد القادر شاعو أنه "يعاني كثيرا من تسجيل أغانيه في الأعراس التي يحييها و إعادة نشرها عبر الأقراص المضغوطة و عبر الأنترنت دون أدنى إحترام لحقوق المؤلف" وقال أنه لا يستطيع منع معجبيه و محبي الطرب الشعبي من تسجيل أغانيه "بشرط إحتفاظ الاشخاص المعنيين بتسجيلاتهم لأنفسهم و عدم نشرها عبر مختلف الوسائط".
وأبدى مطرب الطابع الشعبي ارتياحه ل"شروع ديوان حقوق المؤلف و الحقوق المجاورة في دفع بعض المستحقات للفنانين بشكل سنوي" وإن اعتبرها "غير كافية وينبغي مضاعفتها خدمة للثقافة والفن ومجهود الفنانين الذين يدافعون عن صورة لائقة للوطن". كما دعا إلى تكثيف حملات الديوان لمحاربة قرصنة المنتوج الثقافي و الفني على كل المستويات.
ودعا نفس المتحدث من جهة أخرى بعض القنوات التلفزيونية الخاصة التي تستضيف مغنيين لطبوع "مبتذلة وبكلمات تخدش الحياء العام إلى التوقف عن ذلك احتراما للأسرة الجزائرية".
وقال عبد القادر شاعو كذلك أنه لا يزال يلمس رغم مرور 50 سنة من دخوله عالم الغناء حب المواطنين الكبير وإعجابهم بأغانيه و أدائه وهو ما شاهده جليا في كل الحفلات التي يحييها داخل الوطن و خارجه و ليس في العاصمة فقط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.