وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تنس الطاولة (الدور التأهيلي للبطولة الإفريقية): انطلاق التظاهرة في أجواء تنافسية مميزة بتيبازة

انطلق اليوم الجمعة بالقاعة المتعددة الرياضات بتيبازة (غربي الجزائر العاصمة)، دورة بلدان شمال إفريقيا لكرة الطاولة, المؤهلة للبطولة الإفريقية 2022 المقررة بالجزائر والبطولة العالمية 2023 بجنوب إفريقيا, بمشاركة خمس دول منهم الجزائر التي تخوض التظاهرة ب13 رياضيا في أجواء تنافسية مميزة.
وهذه المنافسة التي تدوم إلى غاية يوم 8 مايو عرفت حضور لاعبين ولاعبات من الجزائر (البلد المنظم) و تونس و موريتانيا و مصر و المغرب, فيما غابت ليبيا لظروف خاصة, استنادا لرئيس الاتحادية الجزائرية لكرة الطاولة, توفيق عيلام.
و يتضمن برنامج اليوم الأول من المنافسة، مواجهات تجمع الجزائر-تونس و المغرب-موريتانيا, بعد الاجتماع التقني وعملية القرعة اللذين جريا بحضور ممثلي الدول المشاركة ورئيس اتحاد شمال افريقيا, خالد بوزيان الرحماني ومدير الدورة وعضو مجلس الاتحاد الدولي, شريف درقاوي, وبإشراف كل من مدير المنافسة, بوجاهم عبد الله و الحكم العام سعيد لعناصري، حسب المنظمين.
و تشارك الجزائر في هذه الدورة ب13 لاعبا منهم 7 إناث من إجمالي 32 رياضيا يمثلون جميع المنتخبات المشاركة: تونس (6) و المغرب (6) و مصر (4) و موريتانيا (3 لاعبين) حيث يتضمن البرنامج منافسات حسب الفرق وفي الفردي، فيما يشرف على إدارة مبارياتها 12 حكما جزائريا.
وسيشارك المتأهلون عن موعد الجزائر في منافسات البطولة الإفريقية المزمع إقامتها من 11 إلى 18 سبتمبر المقبل بالقاعة البيضاوية (الجزائر العاصمة) والتي ستتخللها أشغال الجمعية العامة العادية للاتحاد الإفريقي.
و أكد رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة الطاولة, توفيق عيلام في تصريح لوأج, أن هذا العرس الرياضي الذي ترعاه وزارة الشباب والرياضة وتحت إشراف الاتحاد الإفريقي للعبة " تم توفير كل الوسائل المادية والبشرية لإنجاحه", مشددا " حرصه على تحقيق الهدف خاصة انها تعتبر أول منافسة افريقية تحتضنها الجزائر في رياضة تنس الطاولة".
و أشار عيلام إلى أن هذا الدور التأهيلي يعتبر أيضا محطة تحضيرية للرياضيين للمشاركة في العاب البحر الأبيض المتوسط, أواخر الشهر المقبل وكأس إفريقيا التي تنطلق ابتداء من 22 مايو بنيجيريا.
ومن جهته، أعرب المدير الفني الوطني ومدير الدورة, الشريف درقاوي, عن تفاؤله بتأهل أكبر عدد ممكن من اللاعبين الجزائريين للبطولة الإفريقية وكذا بطولة العالم 2023, حيث يعتزم الاتحاد الدولي للعبة, تأهيل ثمانية لاعبين من كل منطقة بإفريقيا : "لحد الآن الجزائر ضمنت تأهل لاعبتين من خلال تصنيفهما في ترتيب الاتحاد الإفريقي (كساسي كاتيا وليندة لوغرايبي). وسنعمل على خطف تأشيرتين جديدتين على الأقل للمشاركة في البطولة الإفريقية المقبلة".
وكانت العناصر الوطنية قد استفادت من ثلاثة تربصات تحضيرية في أبريل الفارط بالمركز الوطني لتجمع وتحضير الفرق الوطنية بسويدانية, بينما كان المعسكر الرابع قد جرى مطلع شهر مايو بتيبازة.
وفيما يلي الرياضيين المعنيين بموعد تيبازة: خروف سامي, بلقاضي عيسى, شايش عبد الباسط, تيفورة عبد الحميد, عزالة عبد الرحمان, بلعباس مزيان, كساسي كاتيا, كساسي امينة, لوغرايبي ليندة, نواري وداد, ناصري ميليسا و تاهمي هاجر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.