وزير الداخلية الفرنسي يؤكد من الجزائر إعادة تفعيل التعاون الأمني الثنائي    الجيش الوطني الشعبي يحبط تهريب 4,5 قنطار من الكيف و1,4 مليون قرص مهلوس    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    تنصيب مجموعة الصداقة الجزائر- أوكرانيا    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    الجوية الجزائرية توقّع اتفاقيتين    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    ما فائدة التمر في الإفطار؟    عادة قد تهدّد حياتك    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    الجزائر ساحة لورشات البناء وقطب للاستقرار    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    ترسيخ الرقمنة كخيار استراتيجي لعصرنة الإدارة    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صحف الجنوب: المترشحون وممثلوهم يواصلون خرجاتهم لحشد أصوات الناخبين في آخر أيام الحملة الانتخابية

تناولت الصحف الصادرة، يوم الاثنين بجنوب شرق البلاد، في متابعتها لأطوار الحملة الانتخابية لرئاسيات 7 سبتمبر الجاري تغطيات صحفية حول مواصلة المترشحين وممثليهم سعيهم لاستمالة الناخبين لحشد أصواتهم باستغلال كافة الأدوات المتاحة للتواصل والإقناع قبل أيام معدودة من نهاية المدة القانونية للحملة الانتخابية.
وفي هذا الصدد نشرت يومية "القائد نيوز" الناطقة بالعربية والصادرة بولاية الوادي في صفحتها الأولى عنوان بالبنط العريض "المترشحون يغازلون الناخبين... والحملة الانتخابية على مشارف الانتهاء"، مبرزة خرجات المترشحين الثلاثة للرئاسيات القادمة ولقاءاتهم الجوارية في مختلف جهات الوطن.
وبخصوص الحملة الانتخابية لصالح المترشح الحر، السيد عبد المجيد تبون، فقد وصف رئيس حزب جبهة المستقبل، السيد فاتح بوطبيق - حسب الصحيفة- المترشح الحر "برجل المرحلة".
وأبرز بوطبيق في تجمع شعبي نشطه بقاعة سينما "الأطلس" بباب الوادي أن البرنامج الانتخابي للمترشح الحر، السيد عبد المجيد تبون، يحمل "نظرة شاملة للتكفل بمختلف انشغالات المواطن", مستعرضا في ذات الوقت الإنجازات التي حققها السيد عبد المجيد تبون خلال عهدته الرئاسية الأولى في مختلف الميادين، سيما في المجالات الاقتصادية والاجتماعية، مبرزا أيضا - كما يقول - جهوده في محاربة الفساد وتحقيق الإنعاش الاقتصادي.
ومن جهتها تطرقت يومية "الطاسيلي نيوز" الناطقة بالعربية والصادرة بولاية جانت إلى نشاط مترشح جبهة القوى الاشتراكية، السيد يوسف أوشيش، حيث رصدت التجمع الشعبي الذي نشطه بولاية البويرة والذي أكد خلاله "التزامه، في حال انتخابه رئيسا للجمهورية، بالتكفل بانشغالات المواطنين من خلال إقرار إجراءات عملية حماية القدرة الشرائية للمواطن".
وذكر ذات المترشح للرئاسيات بأن الحلول التي يقترحها برنامجه الانتخابي -قول يومية الطاسيلي نيوز- "مستمدة من المطالب الأساسية للشعب الجزائري" متعهدا "بالعمل للتكفل بها عبر إجراءات فورية وعملية".
كما تابعت تحركات مترشح حركة مجتمع السلم (حمس)، السيد عبد العالي حساني شريف، حيث تعهد المترشح لرئاسيات 7 سبتمبر الجاري --كما ذكرت اليومية-- "بتوسيع البنية التحتية لتجارة العبور الدولي مع ترقية التبادلات الجارية على الصعيدين المغاربي والإفريقي وبعث المنطقة العربية للتبادل الحر".
وتناولت جريدة "الواحات اليوم" الناطقة بالعربية والصادرة بولاية ورقلة تغطية صحفية واسعة لأنشطة المترشحين وممثليهم وهم في سباق ضد الساعة لكسب ود الناخبين من خلال تنظيم تجمعات ولقاءات جوارية مكثفة، بغية التواصل المباشر مع الناخبين واستغلال، وبشكل مكثف، الساعات المتبقية من عمر الحملة الانتخابية.
وواصلت من جهتها يومية "الجديد اليومي" الناطقة بالعربية والصادرة بولاية الوادي متابعتها لمجريات الحملة الانتخابية، مستعرضة في صفحة "عين على الرئاسيات" أقوال المترشحين في تجمعاتهم الشعبية تحت عنوان" المعاناة اليومية للمواطن أبرز اهتمامات المترشحين".
وقالت في هذا الشأن "أن برامج المترشحين الثلاثة لرئاسيات 7 سبتمبر أفردت جزءا هاما من فصولها للمسائل الاجتماعية باقتراح حلول للمشاكل اليومية التي يعيشها المواطنون".
كما استعرضت كافة اليوميات الصادرة بجنوب شرق البلاد تغطيات متنوعة لأنشطة مداومات المترشحين بولايات تمنراست وأدرار وجانت وغرداية، ووقائع اللقاءات التنسيقية مع المساندين للمترشحين، وكذا رصد مبادرات مختلف فعاليات المجتمع المدني، والتي يتم التركيز فيها على حشد الأصوات والدعوة للمشاركة القوية في الاقتراع الرئاسي القادم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.