800 ألف تلميذ يجتازون امتحان شهادة التعليم المتوسط    إنهاء مهام مسؤولين إثر خلل تقني في المنصة الالكترونية    الكشافة تودّع عميدها    ندعوا إلى "تعزيز الفهم السليم للدين" بعيدا عن الخطاب "الدجلي"    تقطع علاقاتها مع الكيان    عوّار يُتوَّج.. والفاف تهنّئ    وصول مزيد الأضاحي..    دفع إلكتروني للغرامات    مناورة مشتركة لمكافحة حرائق الغابات    وفاة 10 أشخاص وإصابة 480 آخرين    إقبال كبير للنسوة على قاعات الرياضة    جثمان الفنان شفيق حجاج يوارى الثرى    العشرة المباركة    عادات تتمسك بها العائلات لتوديع الحجاج    كرة القدم (أقل من 13سنة) الدورة الوطنية لأكاديميات الأندية المحترفة: تتويج اتحاد الجزائر بالطبعة الأولى    عرش المخزن يهتزّ أمام توالي الصدمات    الجزائر ومصر وتونس تدعو إلى وقف فوري للتصعيد بليبيا    الطفل في الجزائر يتمتع بكامل حقوقه    مجلس الأمن يحدد معالم تسوية قضية الصحراء الغربية    ثلاثة مراكز جديدة لجمع الحبوب تدخل الخدمة    ارتفاع إنتاج السمك وحصة العاصمة 140 طن من التونة    المشرّع الجزائري يولي أهمية بالغة لركيزة التنمية والأمن الغذائي    2650 رحلة إضافية للاستجابة للطلب المتزايد    مشروع قانون المناجم الجديد يضمن الجاذبية وتشجيع الاستثمار    مولود قاسم نايت بلقاسم حمل مشروعا حضاريا متكاملا    تأكيد على تجسيد الديمقراطية التشاركية    شهادة التعليم المتوسط: كل الظروف جاهزة لاستقبال 826970 مترشحا على المستوى الوطني    تطبيق "المشاعر" لمتابعة مسار الحجّاج بعرفات ومنى    بلمهدي يستقبل المحكم الدولي في المسابقات القرآنية    "مسيرة الحرية" تتوجه نحو المغرب للمطالبة بتحرير السجناء السياسيين الصحراويين    نادي نانت الفرنسي يحصّن نجمه الجزائري الواعد    مقترحات لتغيير نظام المنافسة    إجماع على اعتماد محتوى إعلامي يعزز الهوية الوطنية    لا أراوغ من أجل المتعة وهذه خدعتي المفضلة    فيلم "أرض الانتقام" يفوز بجائزة "الخلخال الذهبي"    عميد جامع الجزائر يشيد بمواقف و خصال المفكر الراحل مولود قاسم نايت بلقاسم    تنظيم حفل استذكاري لروح الموسيقار نور الدين سعودي    سيدي بلعباس: جثمان الفنان شفيق حجاج يوارى الثرى    أوبك+: الجزائر وسبع دول أخرى تسرع مجددا وتيرة زيادة إنتاجها النفطي    العدوان الصهيوني على غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 54381 شهيدا و124054 جريحا    عيد الأضحى: تجنيد أزيد من 5.200 تاجرا للمداومة عبر ست ولايات من غرب البلاد    الجيل الخامس.. خطوة أخرى    الحرب الأخيرة أو انتحار إسرائيل    الرئيس الموريتاني يتسلم رسالة من نظيره الصحراوي    بيتكوفيتش يستهدف الفوز على رواندا والسويد    هذه أسلحة بيتكوفيتش لمواجهَتَيْ رواندا والسويد    الاتحاد الجزائري لكرة القدم : الرئيس صادي يلتقي برؤساء الرابطات الوطنية والجهوية    رخص صيد للجزائر في المياه الموريتانية    تسليم وثائق التوطين البنكي لمستوردي الموز    واشنطن مدعوة لدعم استفتاء تقرير المصير بالصحراء الغربية    "صيدال" تصنّع دواء مبتكرا لعلاج السرطان    عرض النسخة المرممة للفيلم التاريخي "وقائع سنين الجمر" للراحل لخضر حمينة بأوبرا الجزائر    العيد يوم الجمعة    وصايا ذهبية للحجّاج..    قدّموا أفضل الخدمات لحجّاج الجزائر    صون مكونات الهوية الوطنية يحصن جبهتنا الداخلية    عيد الأضحى المبارك سيكون يوم الجمعة 06 جوان 2025    أيام العشر متساوية الفضل زيادة فضل عرفة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العدوان على غزة: الجامعة العربية تدين رفض الكيان الصهيوني الانصياع لقرارات مجلس الأمن

أدانت جامعة الدول العربية بشدة, يوم الخميس, رفض الاحتلال الصهيوني الانصياع لقرارات مجلس الأمن ذات الصلة بالوقف الفوري لإطلاق النار في قطاع غزة والسماح الفوري وغير المشروط بإدخال المساعدات الإنسانية, ورفضها الانصياع لأوامر محكمة العدل الدولية بخصوص التدابير المؤقتة لمنع جريمة الإبادة الجماعية.
وأدانت الأمانة العامة, في بيان نقلته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) في الذكرى ال77 لنكبة الشعب الفلسطيني, الحرب العدوانية الصهيونية ضد الفلسطينيين في قطاع غزة وفي الضفة الغربية المحتلة المتواصلة منذ أكثر من 585 يوما.
وأكدت أن ما يتعرض له الشعب الفلسطيني في قطاع غزة وفي عموم الأرض الفلسطينية المحتلة يتطلب من جميع الأحرار في العالم الدفاع عن القضية الأكثر عدلا وإنسانية بكل المعايير والشرائع.
وقال البيان أن "هذه الذكرى السنوية للنكبة وتلك المأساة الكبرى في تاريخ الإنسانية التي ارتكبتها العصابات الصهيونية في عام 1948 ما زالت تتواصل حلقاتها وتتعاظم حتى اليوم, إذ تعرض الشعب الفلسطيني لعمليات إبادة وقتل وتشريد وتهجير, في عمليات إبادة وتصفية يندى لها جبين الإنسانية, وحولت ملايين من أبناء الشعب الفلسطيني إلى لاجئين ومهجرين داخل وطنهم وخارجه, في صورة من أشد صور القهر والظلم التي لم يواجهها شعب على وجه الأرض منذ قرون".
كما أكدت الأمانة العامة "أهمية الدور والمسؤولية التاريخية التي تضطلع بها سائر مكونات العدالة الدولية والمنظمات والهيئات المختصة وذات الصلة بحقوق الإنسان, الدولية والإقليمية والمحلية, ومؤسسات المجتمع المدني, في لحظة استحقاق تاريخية فارقة للعمل على تحقيق العدالة والإنصاف للشعب الفلسطيني ودعم حقوقه المشروعة, وفي مقدمتها حقه في تقرير المصير وتجسيد دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية على خطوط الرابع من يونيو عام 1967".
وأوضحت, أن هذه الذكرى تأتي في ظل استمرار حرب شعواء يشنها الاحتلال الصهيوني ضد الشعب الفلسطيني في قطاع غزة منذ ما يزيد على 19 شهرا, راح ضحيتها أكثر من 200 ألف ما بين شهيد وجريح ومفقود, جلهم من النساء والأطفال, وتم تشريد جميع سكان القطاع وتدمير كل مقومات الحياة ومنع المساعدات الإنسانية مع فرض حصار مميت, ونقص حاد في المياه والدواء والغذاء, في جريمة حرب بشعة لم يسبق لها مثيل في تاريخ المنطقة, في ظل صمت دولي مريب, شجع الصهاينة على ارتكاب المجازر, حيث تم تدمير منشآت الأمم المتحدة والمرافق الطبية وقتل الأطباء والمسعفين والصحفيين, في تحد واضح لإرادة شعوب العالم المنادية بوقف تلك المجازر, وللقيم والمبادئ الإنسانية والسماوية والأخلاقية والقانونية, ولكل القوانين والقرارات الدولية الداعية إلى وقف فوري للحرب الغاشمة التي حولت قطاع غزة إلى مسرح كبير لجرائم إبادة جماعية وتطهير عرقي.
وأضافت أن "أفظع ما شهده الشعب الفلسطيني خلال هذا العدوان المتواصل يبرز التهجير القسري الجماعي كواحد من أبرز أوجه المأساة, ضمن مشهد يعيد إلى الذاكرة صور النكبة الأولى عام 1948, حين اقتلع الفلسطينيون من قراهم ومدنهم, واليوم يتكرر المشهد ذاته, ولكن في نسخته الأشد قسوة, إذ لا ملاذ, ولا ممرات إنسانية آمنة, ولا ضمانات لعودة قريبة".
وأبرز في هذا الصدد أن المشهد في الضفة الغربية والقدس المحتلتين لا يقل فظاعة, حيث يواجه الشعب الفلسطيني تصعيدا غير مسبوق من الاعتداءات اليومية التي تنفذها قوات الاحتلال والمستوطنون المسلحون, في ظل حماية رسمية وتشجيع من الاحتلال, فقد تصاعدت وتيرة عمليات اقتحام المخيمات والمدن والبلدات الفلسطينية, وازدادت حدة عمليات الإعدام الميداني والاعتقال العشوائي وهدم المنازل وفرض الحصار على قرى بأكملها, في سياسة تهدف إلى كسر إرادة الشعب الفلسطيني وتفكيك نسيجه المجتمعي, فيما يتعرض المسجد الأقصى المبارك لعمليات الاقتحام المتكررة لفرض واقع جديد في الحرم القدسي الشريف, في انتهاك صارخ للوضع التاريخي والقانوني القائم ولكل المواثيق الدولية ذات الصلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.