التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدرك يبحث إستراتيجية لمكافحة الهيرويين والكوكايين /تفكيك 17عصابة بثت الرعب في العاصمة
نشر في الجزائر نيوز يوم 01 - 01 - 2011

تمكنت مصالح الدرك الوطني، خلال شهر واحد، من وضع حد ل 17 عصابة بثت الرعب لعدة سنوات بالعاصمة، وأوقف على إثرها 52 شخصا قدموا أمام الجهات القضائية، أودع منهم 48 شخصا الحبس، فيما وضع 4 أشخاص تحت الرقابة القضائية.
وكانت هذه العصابات تنشط في مجال السرقة والسطو على المنازل، إضافة إلى أخرى تختص في الاعتداءات على مستعملي الطريق وعصابة مختصة في المتاجرة بالمخدرات والأقراص المهلوسة وعصابة مختصة في التزوير واستعمال المزور.
وأضاف قائد المجموعة الولائية للدرك بالجزائر العاصمة أن مصالحه قامت، طوال شهر ديسمبر، بشن خمس مداهمات للأماكن المعروفة بالإجرام واللصوصية، أسفرت عن تعريف أكثر من 60 ألف شخص أطلق خلالها سراح 59 ألف شخص، فيما تم تحرير محاضر ضد 1200 شخص ووضع أكثر من 150 شخص تحت النظر، كما تم في إطار آخر سحب 2736 رخصة سياقة ووضع 96 مركبة بالمحشر.
وفي إطار عمليات التوقيف، تمكنت عناصر الكتيبة الإقليمية بالدار البيضاء من توقيف مجرم خطير يدعى الشايط المبحوث عنه في أكثر من 12 قضية تتعلق بالضرب والجرح العمدي بالسلاح الأبيض وسرقة الهواتف النقالة، إذ وبعد استدعاء الضحايا إلى مقر الفرقة الإقليمية بالضفة الخضراء، تم التعرف على المعني الذي دل على شركائه الثلاثة في الاعتداء والسطو الذين لا تزال بشأنهم التحريات متواصلة من أجل توقيفهم، فيما سيتم تقديم المجرم البالغ من العمر 15 سنة فقط أمام وكيل الجمهورية لاحقا.
هذا، وتمكنت عناصر الكتيبة الإقليمية ببراقي من تفكيك عصابة مختصة في الترويج للمخدرات، حيث أوقفت جميع أفراد العصابة التسعة وحجزت حوالي 2 كلغ من المخدرات واسترجاع مبلغ مالي قدره 22 مليون سنتيم من عائدات بيع المخدرات، إضافة إلى وضع مركبة من نوع شوفرولي كانت تستعمل في نقل المخدرات. وبعد تقديم المعنيين أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة الحراش أمر بإيداعهم الحبس الاحتياطي.
كما تمكنت ذات الكتيبة، من توقيف شخص من جنسية نيجيرية بحوزته وسائل ومعدات لتقليد وتزوير الأوراق النقدية وحجزت عنده أوراق نقدية من عملتي الدولار والأورو، أوراق ب 20 دولار، 10 دولار، 10 أورو و 500 أورو ومبلغ مالي قدره 18 ألف دج، فيما أحيلت الأوراق المحجوزة لإجراء خبرة. في ذات السياق، تمكنت ذات الكتيبة من حجز كمية معتبرة من المجوهرات الذهبية قدر وزنها بحوالي 248 غرام بقيمة 87 مليون سنتيم.
أما عناصر الكتيبة الإقليمية بالدويرة فوضعت حدا لعصابة متكونة من خمسة أشخاص بحوزتهم كمية من المخدرات تقدر ب 5,45 غرام من المخدرات وسيتم تقديمهم أمام الجهات القضائية.
أما عناصر الكتيبة الإقليمية بزرالدة، ففككت عصابة متكونة من 4 أشخاص، كانت تنشط على مستوى المركب السياحي بسيدي فرج، مختصة في ترويج الهيرويين، حيث تم حجز 3 حقن مملوءة بمادة الهرويين، وكان أفراد العصابة يستعملون سيارة من نوع رونو ميقان في تنقلاتهم، حيث بعد استغلال معلومات مؤكدة حول قيامها بتسليم حقن مخدرة لأحد المدمنين، تم الإيقاع بأفراد العصابة وحجز كمية من الهيرويين.
من جهة أخرى، وفي إطار حماية الاقتصاد الوطني، عززت ذات المجموعة الولائية من رقابتها على التجار وتنقل البضائع بين مختلف ولايات الوطن وداخل إقليم العاصمة، حيث شرع في تطبيق نصوص قانون المالية المتعلقة بالفوترة التي يجب أن تتوفر مع التاجر الذي ينقل البضائع إلى جانب حمل السجل التجاري، أسفرت هذه العملية خلال شهر ديسمبر المنقضي عن حجز 79 قنطارا من مختلف المواد الغذائية و4200 كلغ من الشمة و375 هاتف نقال من نوع نوكيا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.