إيران تطلق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية ضد أهداف صهيونية    كاس افريقيا سيدات2024/ المؤجلة الى 2025: المنتخب الجزائري يشرع في اجراء تربص تحضيري بوهران    ملتقى المسيرة الدولية للنساء بمرسيليا (فرنسا): إبراز الواقع الأليم للمرأة الصحراوية تحت وطأة الاحتلال المغربي    استشهاد 8 فلسطينيين في قصف صهيوني على خان يونس والنصيرات بقطاع غزة    شايب وواضح يشاركان في لقاء حول المقاولاتية    غريب يدعو إلى رفع نسبة الإدماج    خوان يترأس جلسة عمل مع نظيره من البرلاسان    خطط لتطوير وكالة الأنباء    دعم رئاسي لمشاريع الأسر المنتجة    هل يصل سعر البترول إلى 150 دولاراً؟    إيران الكيان الصهيوني.. المواجهة الكبرى    ليلة الشرق الأوسط الساخنة وأسئلتها الجديدة    دعوة للاستثمار الفوري    نادي سطاوالي بطلاً    ما تْغامْروش..    مشروع مرجع العنونة ركيزة في مسار التنمية    شرطة المسيلة توقف 18 شخصا    طوابع بريدية جديدة    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    الرئيس تبون يترأس اجتماعا لمجلس الوزراء    منع مواقد الشواء في الغابات لقلة الوعي البيئي    دعم وحدات الجيش بكفاءات قتالية عالية    دفع التعاون الجزائري - العماني في صناعة الأدوية    صواريخ إيران تزرع الرعب.. وتل أبيب تتوجّع    استمرار الضربات المتبادلة بين إيران والكيان الصهيوني    جاهزية تامة لإطلاق شركة النّقل الجوي الداخلي    استكمال المشاريع الهيكلية وتحسين القدرة الشرائية    حملة وطنية لتلقيح الأطفال دون السادسة    تعادل مثير بين الأهلي وميامي    مشكلة حراس "الخضر" مستمرة وتضع بيتكوفيتش في ورطة    جهود مكثفة لحماية المناطق الرطبة    يوم دراسي حول المسؤولية الطبية    تعليمات لتسريع تسليم المشاريع السكنية الجديدة    إسلام منصوري يفتك القميص الأصفر    أدعو إلى التجديد والإبداع في الفن مثلما فعل العنقا    الجزائر عاصمة الثقافة الحسانية لسنة 2025    ذاكرة تُكرّم وأصوات تُخلد    إجراءات تنظيمية وتدابير أمنية محكمة    دورة تكوينية في المقاولاتية للطلبة ذوي الهمم    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    تسريع الإجراءات اللازمة لإطلاق شركة النقل الجوي الداخلي للمسافرين    بكالوريا 2025: تنظيم محكم وظروف مريحة ميزت مجريات اليوم الأول    صحة: سايحي يتحادث مع نظيره التونسي    الاتحادية الجزائرية لكرة القدم تحدد شروط الصعود والنزول للموسم 2025-2026    ورقلة : مشروع المرجع الوطني للعنونة ركيزة في مسار التنمية    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    بشارات ربانية عظيمة    تخيل.. عام واحد بلا كهرباء ولا آلات!    الإنتاج الوطني المرتقب من القمح الصلب سيضمن الاكتفاء الذاتي لسنة 2026    "واللَّه يعصمك من الناس"    كرة القدم/الدورة الدولية الودية لأقل من 17 سنة: المنتخب التونسي يتعادل مع نظيره الموريتاني ب(0-0)    باتنة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار الشهيد مصطفى بن بولعيد الدولي    تتويج الفائزين بجائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب "علي معاشي"    بعد تسجيل خروقات في استغلال المصنفات المحمية، الوصاية:    العرباوي يشرف على إحياء يوم الفنان    نشر القائمة المؤقتة للوكالات المرخّص لها تنظيم العمرة    مونديال الأندية ينطلق اليوم    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في فضيحة مدوية بقطاع التربية تجاوزات خطيرة وامتهان لكرامة المعلمين بابتدائية "العايب الطاهر" بالجلفة
مديرة المؤسسة تدعي نفوذها بوالي الولاية
نشر في الجلفة إنفو يوم 06 - 05 - 2015


ابتدائية "العايب الطاهر"
تعيش ابتدائية "العايب الطاهر" بعاصمة الولاية منذ مدة حالة من الغليان بسبب الأوضاع غير المريحة التي آلت إليها بسبب تسلط مديرة الابتدائية على عمال و معلمي المؤسسة والتي أضحت ملكية خاصة رغم أنها مرفقا عموميا يهدف في الأصل لخدمة الصالح العام حسب رسالة الشكوى الموجهة إلى مختلف السلطات العليا وعلى رأسها وزيرة التربية الوطنية و والي ولاية الجلفة، والتي تحوز "الجلفة إنفو" على نسخة منها، والتي حملت اتهامات خطيرة تعد فضيحة في حدث ذاتها تهز قطاع التربية بالولاية .
تسلّط أعمى ....وتجاوزات إدارية بالجملة ...
وأكدت الرسالة على التسلط الأعمى لهاته المديرة التي نصبت نفسها "امبراطورا" يرمز للإرهاب الإداري بسبب تعسفها واستغلالها لمنصبها بل وتهديدها ووعيدها المتكرر بأنها على نفوذ كبير بالوزارة وحتى والي ولاية الجلفة الذي تربطه بها علاقة وطيدة، إلى جانب تلاعبها –حسب ذات الرسالة- بالمناصب من خلال استغلالها لصاحبة منصب قسم التحضيري الذي أغلق وهي تلاعبات تحدث كل سنة بالإضافة إلى تزوير عدد التلاميذ وتضخيمه مع تصرفها غير القانوني في التخلي عن استراحة المساء التي تعد حقا للتلميذ والمعلم على حد سواء يكفله القانون.
من جانب آخر حملت الشكوى جملة من الاتهامات الخطيرة لمديرة المؤسسة والتي منها عدم توفير وجبة يوم الثلاثاء للتلاميذ وحرمانهم منها حيث يبقى التساؤل مطروحا حول مصير ميزانية هاته الوجبة وهو ما يثبته جدول الحراسة المرفق حسب ذات الشكوى. هذا مع التلاعب في تزوير وثائق المطعم (فواتير وصولات الاستلام والتسليم....) ، مع تقديم وجبات باردة وغير صحية وبل تتعداها إلى تقديم وجبات مضى عنها ثلاثة ايام يتم تسخينها فقط كما حصل مع وجبة "عدس" في السابق ، مع الإنقاص من قيمة الوجبة والاختلاف التام بين ما يقدم وما هو في جدول الوجبات، وهي أمور خطيرة تمس بصحة وسلامة المتمدرسين بصورة مباشرة.
إضافة إلى ما سبق، فقد أكدت الشكوى تعمد غلق المطعم قبل نهاية السنة الدراسية وتزوير فواتير لأيام لم يتم التدريس فيها أصلا كما هو الحال مع يومي إمتحان اثبات المستوى 13 و 14 ماي من السنة الفارطة، مع تلاعبها بوثائق تجهيز المطعم ومخزنه وعدم وجود "الطبق الشاهد" بالإضافة إلى تغيير الممون في كل مرة لأسباب خاصة بالمديرة.
إهانة المعلمين....وعدم استقرار الطاقم التربوي ...مع صمت مديرية التربية....
في سياق القضية أكدت الرسالة على تسلط المديرة التي تجاوزت الحدود حد إهانة الجميع من عمال ومعلمين وحتى أولياء مع صراخها الدائم في وجه الجميع حتى صار بعض العمال تحت رحمتها ومنزلة "العبد" تضيف الرسالة كل ذلك بسبب ادعائها بصلتها المباشرة بوالي الجلفة الحالي ، وهو الأمر الذي جعل المؤسسة تعرف حركة تنقلات جماعية للمعلمين والعمال التي تعاني من عدم استقرار الطاقم التربوي وهو وضع كارثي نتيجة الظروف التي لا تحفظ حتى حقوق البشر فما بالك بالعامل.
لتختتم الرسالة بطلب فتح تحقيق معمق وإيفاد لجنة تحقيق للوقوف على حقيقة الوضع الذي تعيشه ابتدائية "العايب الطاهر" بالجلفة من أجل وضع حد لهاته المسؤولة التي جعلت من منصبها بقرة حلوبا، مع عدم الإنخداع بالمظاهر و الزينة و التي تعتبر الشغل الشاغل لها ومبررها الدائم الذي خدعت به -حسب المشتكين- الكثير من المسؤولين، ناهيك عن أنها تغطي على فشلها وسوء تسييرها بالتصرفات غير القانونية واللا أخلاقية وهي التي أساءت لقطاع التربية بصورة كبيرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.