خوان يترأس جلسة عمل مع نظيره من البرلاسان    خطط لتطوير وكالة الأنباء    دعم رئاسي لمشاريع الأسر المنتجة    دعوة للاستثمار الفوري    شايب وواضح يشاركان في لقاء حول المقاولاتية    غريب يدعو إلى رفع نسبة الإدماج    إبراهيم غالي يُثمّن مجهود الحركة التضامنية    هل يصل سعر البترول إلى 150 دولاراً؟    إيران الكيان الصهيوني.. المواجهة الكبرى    نادي سطاوالي بطلاً    ما تْغامْروش..    مشروع مرجع العنونة ركيزة في مسار التنمية    شرطة المسيلة توقف 18 شخصا    طوابع بريدية جديدة    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 55362 شهيدا    الرئيس تبون يترأس اجتماعا لمجلس الوزراء    منع مواقد الشواء في الغابات لقلة الوعي البيئي    دفع التعاون الجزائري - العماني في صناعة الأدوية    جاهزية تامة لإطلاق شركة النّقل الجوي الداخلي    استكمال المشاريع الهيكلية وتحسين القدرة الشرائية    صواريخ إيران تزرع الرعب.. وتل أبيب تتوجّع    استمرار الضربات المتبادلة بين إيران والكيان الصهيوني    دعم وحدات الجيش بكفاءات قتالية عالية    حملة وطنية لتلقيح الأطفال دون السادسة    تعادل مثير بين الأهلي وميامي    مشكلة حراس "الخضر" مستمرة وتضع بيتكوفيتش في ورطة    جهود مكثفة لحماية المناطق الرطبة    يوم دراسي حول المسؤولية الطبية    تعليمات لتسريع تسليم المشاريع السكنية الجديدة    إسلام منصوري يفتك القميص الأصفر    أدعو إلى التجديد والإبداع في الفن مثلما فعل العنقا    الجزائر عاصمة الثقافة الحسانية لسنة 2025    ذاكرة تُكرّم وأصوات تُخلد    دورة تكوينية في المقاولاتية للطلبة ذوي الهمم    إجراءات تنظيمية وتدابير أمنية محكمة    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    بكالوريا 2025: تنظيم محكم وظروف مريحة ميزت مجريات اليوم الأول    تسريع الإجراءات اللازمة لإطلاق شركة النقل الجوي الداخلي للمسافرين    صحة: سايحي يتحادث مع نظيره التونسي    ورقلة : مشروع المرجع الوطني للعنونة ركيزة في مسار التنمية    الاتحادية الجزائرية لكرة القدم تحدد شروط الصعود والنزول للموسم 2025-2026    دفعة جديدة من الهجمات الصاروخية الإيرانية على الكيان الصهيوني    دراجات /طواف الكاميرون-2025 : الجزائري إسلام منصوري يفوز بالقميص الأصفر للنسخة 21    الرئيس الصحراوي يثمن مجهود الحركة التضامنية مع حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    بشارات ربانية عظيمة    تخيل.. عام واحد بلا كهرباء ولا آلات!    الإنتاج الوطني المرتقب من القمح الصلب سيضمن الاكتفاء الذاتي لسنة 2026    "واللَّه يعصمك من الناس"    كرة القدم/الدورة الدولية الودية لأقل من 17 سنة: المنتخب التونسي يتعادل مع نظيره الموريتاني ب(0-0)    باتنة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار الشهيد مصطفى بن بولعيد الدولي    تتويج الفائزين بجائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب "علي معاشي"    بعد تسجيل خروقات في استغلال المصنفات المحمية، الوصاية:    العرباوي يشرف على إحياء يوم الفنان    نشر القائمة المؤقتة للوكالات المرخّص لها تنظيم العمرة    مونديال الأندية ينطلق اليوم    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصر ترفع درجة الاستنفار.. والجيش يستهدف بؤر الإرهاب
نشر في الشعب يوم 25 - 11 - 2017

ارتفعت حصيلة الهجوم الإرهابي الدامي الذي استهدف، مسجد الروضة شمال سيناء، إلى 305 قتيل، وإصابة 128 آخرين، في وقت أعلنت القوات المسلحة القضاء على عناصر إرهابية شاركت في الاعتداء، وبينت التحريات تفاصيل مروعة لمجزرة العناصر الدموية.
كشفت تحقيقات النيابة العامة المصرية، فى قضية الاعتداء على مسجد بئر العبد، بأنه عند بدء إلقاء خطيب مسجد الروضة بمنطقة بئر العبد بمحافظة شمال سيناء، خطبة الجمعة، فوجئ المصلون بقيام عناصر إرهابية يتراوح عددهم من 25 إلى 30 عنصرا يرفعون علم تنظيم داعش الإرهابي، اتخذوا مواقع أمام باب المسجد ونوافذه البالغ عددها 12 نافذة يحملون الأسلحة النارية، وأخذوا فى إطلاق الأعيرة النارية على المصلين بكثافة.
وتبين من التحقيقات، أن الإرهابيين حضروا مستقلين 5 سيارات دفع رباعي، كما قاموا بإحراق سيارات المصلين وعددها 7 سيارات.
وقال بيان النيابة العامة»ونتج وفاة 305 أشخاص من بينهم 27 طفلا كانوا برفقة ذويهم، وبينهم أفراد من عائلة واحدة، بالإضافة إلى إصابة 128 آخرين، مضيفا أن عدد المهاجمين تراوح بين 25 و30 سنة».
وكانت حصيلة سابقة أشارت إلى مقتل 235 شخص وإصابة 209 آخرين، إثر استهداف إرهابيين أول أمس الجمعة مسجدا بقرية ببئر العبد بالعريش شمال سيناء بعبوات ناسفة وأطلقوا النار على المصلين.
وأعلنت وزارة الداخلية المصرية، عن رفع حالة الاستنفار إلى أقصى درجة بكافة محافظات البلاد، على خلفية الهجوم الدامي، وعززت الإجراءات الأمنية بدور العبادة والأماكن العمومية والمؤسسات.
حملة عكسرية واسعة
وأعلن الجيش المصري، عقب الإعتداء العنيف، عن تدمير عدد من العربات التي استعملت في تنفيذ الهجوم الإرهابي الذي استهدف مسجدا بمدينة العريش في شبه جزيرة سيناء المصرية، وقتل من كان على متنها.
وقال المتحدث العسكري المصري، العقيد تامر الرفاعي، إن القوات المسلحة نفذت، على مدار ليلة الجمعة إلى السبت عملية عسكرية دقيقة بمعاونة أبناء سيناء، انتهت بالقضاء على بؤر العناصر الإرهابية بعد ساعات من حادث مسجد الروضة.
وهذه أول مرة يعلن فيها الجيش المصري الاستعانة بقبائل ومدنيين في مواجهة الإرهاب.
وأكد بيان القوات المسلحة أنه بناء على معلومات مؤكدة وبالتعاون مع أبناء سيناء الشرفاء نجحت القوات الجوية على مدار الساعات الماضية في القضاء على عدة بؤر يتخذها الإرهابيون قاعدة انطلاق لتنفيذ أعمالهم، وتضم كميات كبيرة من الذخائر والأسلحة والمتفجرات.
وتواصل قوات إنفاذ القانون بالتعاون مع القوات الجوية عملياتها، وفرضت طوقًا أمنيًا على المناطق المحتمل تواجد الإرهابيين فيها.
واضطر الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي إلى إلغاء زيارة مقررة، الاثنين، إلى سلطنة عمان، بعد الحادث الإرهابي الذي استهدف مسجد الروضة في شمال سيناء، بحسب مصدر حكومي. وأعلن السيسي عقب الحادث، عن صرف تعويضات مالية لصالح عائلات الضحايا.
إدانة دولية متواصلة
وفي إطار استمرار ردود الفعل الدولية المنددة بالهجوم، عبرت إسبانيا عن إدانتها الشديدة للهجوم الإرهابي العنيف الذي استهدف أول أمس الجمعة مسجدا في بلدة العريش شمال سيناء.
وقالت وزارة الخارجية والتعاون الإسبانية في بيان لها إن الحكومة الإسبانية تعبر عن تضامنها المطلق مع السلطات والشعب المصري كما تقدم تعازيها الخالصة لأسر ضحايا هذا الحادث الإرهابي الجبان وأقاربهم وأصدقائهم.
من جانبها، نددت الهند بشدة، بالحادث الإرهابي ونقلت وكالة الأنباء الآسيوية الهندية، أمس، عن المتحدث باسم وزارة الشؤون الخارجية الهندية رافيش كومار قوله «إن حكومة الهند تدين بشدة هذا العمل الإرهابي الذي خلف مقتل العديد من الأبرياء شمال سيناء بمصر».
وأدانت الصين الهجوم الإرهابي وقال الرئيس شي جين بينغ، في برقية تعزية لنظيره المصري عبد الفتاح السيسي عقب الهجوم الإرهابي، إن» الصين تعارض بحزم جميع أشكال الإرهاب وتدين بشدة هذا الهجوم».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.