مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفريق قايد صالح يدعو متقاعدي الجيش إلى عدم الانسياق وراء أطراف تسعى إلى توريطهم في أمور لا تخدم مصلحة البلاد
نشر في الشعب يوم 04 - 02 - 2018

دعا نائب وزير الدفاع الوطني, رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي, الفريق أحمد قايد صالح, اليوم الأحد من تمنراست, متقاعدي الجيش إلى عدم الانسياق وراء الأطراف التي تسعى إلى "توريط فئة منهم في أمور لا تخدم مصلحتهم ولا مصلحة الجزائر", حسب ما أفاد به بيان لوزارة الدفاع الوطني.
وأوضح ذات المصدر أن الفريق قايد صالح أكد في كلمة توجيهية لإطارات الناحية العسكرية السادسة بتمنراست بمناسبة شروعه في زيارة عمل وتفتيش لها, على أن "الوفاء لتضحيات قوافل الشهداء على مر السنين والتمسك بقيم الثورة التحريرية المباركة يقتضي بالضرورة الولاء للمصلحة العليا للجزائر وشعبها وعدم الانسياق وراء من يسعى إلى توريط فئة من المتقاعدين في أمور لا تخدم مصلحتهم ولا مصلحة بلادهم".
وقال الفريق قايد صالح أنه "في ظل هذا التفاني وفي خضم هذا الإخلاص المشفوع دوما بحب الوطن, يواصل الجيش الوطني الشعبي, بحرص شديد, مسار نهجه العملي الذي تنبثق قيمه من رصيد ثورتنا التحريرية ومن تاريخنا الوطني الزاخر بالوفاء للجزائر وبالولاء لمصلحتها العليا وصورتها الناصعة التي تبقى دوما فوق كل اعتبار".
وأضاف بأن "هذه الأخلاقيات يتعين أن يكون عمادها الحرص على حفظ هذه السمعة الناصعة, التي تعتبر امتدادا طبيعيا لتلك التي رسمها الشهداء بحروف من دمهم", مبرزا أن "هذه الصورة التي لا يحق لأي كان أن يسيء إليها بأي شكل من الأشكال".
وتساءل الفريق قايد صالح قائلا: "هل من مصلحة الجزائر أن تعمل بعض الأطراف دون حس ولا ضمير على توريط بعض المتقاعدين وتوظيفهم لأغراض لا تخدم بتاتا مصلحتهم ولا مصلحة وطنهم, هذه الأطراف التي تسعى من خلال بعض الأقلام من ذوي النوايا غير البريئة إلى بلوغ مبتغاها, الرامي إلى الإساءة إلى وطن اسمه الجزائر, التي تبقى دوما, رغما عنهم, تسمو بها همتها إلى مواجهة وكسب كافة التحديات وتحقيق المزيد من الأمن والاستقرار الذي يكفل لها مواصلة مشوارها التنموي الطموح".
وقال في هذا الصدد: "إن من يغرر بهذه الأقلام وينسف في هذه الأبواق يعي جيدا ما يرمي إليه من أهداف مغرضة, يريد من خلالها, يائسا, الإساءة لعمق التحولات التي يعرفها الجيش الوطني الشعبي, متناسيا, بل متجاهلا أنه لا يمكن تغليط من يؤمن إيمانا قاطعا بمبدأ بأن المواطن الصالح والواعي والمخلص والصادق هو من يسأل نفسه دوما ماذا قدم للوطن قبل أن يسأل ماذا قدم له الوطن".
وكان الفريق قايد صالح قد استهل زيارته الى الناحية العسكرية السادسة, التي تندرج في اطار التفقد الدوري للوحدات العسكرية المرابطة على طول الشريط الحدودي لجنوب البلاد ومتابعة لتنفيذ برنامج سنة التحضير القتالي 2017/2018 عبر كافة وحدات الجيش الوطني الشعبي من أقصى الحدود الجنوبية للبلاد بتفقد وتفتيش وحدات القطاع العملياتي برج باجي مختار, حيث كان رفقة اللواء مفتاح صواب, قائد الناحية العسكرية السادسة, لقاء مع أفراد هذه الوحدات.
وفي كلمته التوجيهية التي بثت إلى جميع وحدات الناحية عبر تقنية التحاضر عن بعد, حيا الفريق قايد صالح "الجهود المضنية والمثابرة التي يبذلها أفراد هذه الوحدات ميدانيا وفعليا وفاء منهم لشعبهم ولبلادهم الجزائر", مشيرا إلى أن "هذه الجهود تعكس مدى التشبع بقيم الفداء والتضحية والإيمان بضخامة الدور المنوط بهم مهما كانت الظروف والأحوال".
وأوضح في هذا الشأن: "إن رؤيتنا في الجيش الوطني الشعبي, سليل جيش التحرير الوطني, ليست محدودة الأفق والطموح, بل محددة الأهداف والمرامي والغايات, لا يجد المستحيل إليها سبيلا, وهذا بشهادة الميدان وليس بقول اللسان, لأن منطلقها الجزائر بكل ما تحمل من قيم خالدة وتاريخ وطني زاخر وعريق ومنتهاها الجزائر بكل ما يستحقه مستقبلها من رفعة المقام ومجده".
وتابع قائلا: " فلأجل ذلك حشدت الطاقات وتم تفعيل كافة القدرات المتاحة وتم توفير كل الوسائل والإمكانيات الممكنة, وتم بالتالي تجميع كل عناصر القوة التي جعلت من كل يوم يمر بنا إلا وهو يحمل معه مكاسب جديدة تؤكد مستوى الجدية وتشهد على مدى الحرص الذي توليه القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي على بلوغ المرجو من الأهداف المسطرة بفضل العناية المتواصلة والتوجيهات الرشيدة التي ما انفكت تلقاها قواتنا المسلحة من قبل فخامة السيد رئيس الجمهورية, القائد الأعلى للقوات المسلحة, وزير الدفاع الوطني, وهو ما جعل من كافة مكونات جيشنا شبيهة بخلية نحل حقيقية في مجال الكد والجد والعمل الواعي والمثابر والإصرار على تحقيق النجاح".
وأشار البيان أنه عقب ذلك, فسح المجال أمام أفراد الناحية للتعبير عن انشغالاتهم واهتماماتهم الذين أكدوا مجددا "التزامهم الدائم وغير المحدود لحماية الحدود الوطنية من كل التهديدات والأخطار والشرور والآفات".
وقام إثرها الفريق قايد صالح بتفقد وتفتيش المستودع القطاعي للوقود الذي يضمن تموين وحدات القطاع العملياتي ببرج باجي مختار بمختلف المواد الطاقوية, حيث استمع إلى عرض حول هذا المستودع وطاف بمختلف مكوناته.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.