يقضي على 4 مهربين مسلحين ويحجز 1.6 مليون قرص مهلوس    تغيير في تركيبة نواب العاصمة بالمجلس الشعبي الوطني.    يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الفرنسي    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    مؤسسة "إيتوزا" تسطر مخطط نقل متكامل في الجزائر العاصمة    احتفالية مميزة لوزارتي التكوين والشباب    جمعية الشباب للفن والموسيقى بباتنة... تضيءليالي رمضان 2026    نظام معلوماتي جديد لتسهيل التوجيه المهني للشباب    مرجع التكوينات والكفاءات يضمن توظيف خرّيجي القطاع    المرحلة تقتضي تضافر الجهود ووعي جميع الفئات    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    فرنسا تبادر بطي صفحة اليمين المتطرّف    تكريم المساجين الفائزين في مسابقة حفظ القرآن    ضمان تموين السوق بالمواد واسعة الاستهلاك    نشاط تضامني مميز في رمضان    وتيرة متسارعة لربطة الرتبة بالمحول رقم "9"    مطالب بتنظيم مشاريع البناء بقسنطينة    مخبر متنقل لتحاليل النوعية وقمع الغش يدخل الخدمة    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    حبيب باي يمنح دورا جديد لأمين غويري مع مرسيليا    بلغالي يعود رسميا للعب ويريح فلاديمير بيتكوفيتش    غياب المدافع سمير شرقي عن تربص مارس يتأكد    الإفراج عن شروط الرخص والتصاريح وآليات المراقبة    46 ضحية في حادثي مرور بالمسيلة وإن صالح    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    جودي في ذمة الله    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصالح الدرك بوهران تفشل محاولة اقتحام المركب السياحي "الجزيرة"
فككت عصابة مختصة في الاعتداء على المواطنين ببوسفر
نشر في الشعب يوم 15 - 11 - 2011

ألقت مصالح الدرك الوطني القبض على مجموعتين من الأشخاص بكل من عين الترك وبوسفر وولاية وهران، بحوزتهم أسلحة بيضاء محظورة ممثلة في الخناجر والسيوف والعصي بالإضافة إلى بندقية صيد، حاولت الأولى اقتحام المركب السياحي (الجزيرة)، أما الثانية تورطت في الاعتداء على المواطنين وقد لاذت بالفرار على متن سيارتها اثر رؤية الفرقة التي قبضت عليها وبحوزتها أسلحة بيضاء وقطعتين من الكيف.
وتعود وقائع القضية الأولى إلى ليلة أول أمس، حيث تلقت الفرقة الإقليمية للدرك الوطني مكالمة هاتفية من طرف أعوان أمن المركب السياحي (الجزيرة) الكائن بعين الترك مفادها أن سيارتين، من نوع هيونداي (أكسنت) بيضاء اللون و(بيجو 207) بيضاء اللون على متنهما أشخاص يحملون أسلحة بيضاء ينوون اقتحام المركب السياحي بالقوة للاعتداء على الزبائن.
وقبل ذلك وفي وقت سابق من نفس اليوم، تقدمت مجموعة أشرار مدججة بأسلحة بيضاء على متن سيارة نوع هيونداي (أكسنت) أرادت الدخول الى المركب السياحي (الجزيرة)، لكن لم يسمح لهم مسيرو وعمال المركب بذلك، وبعد فترة زمنية قصيرة عادوا لكن ليس لوحدهم وإنما رفقة مجموعة ثانية قدمت على متن سيارة أخرى نوع (بيجو 207) بيضاء اللون.
وحاولت المجموعتين اقتحام المركب بالقوة، حيث قاموا برمي عمال المركب بقارورات الزجاج والحجارة وقارورات غاز مسيلة للدموع حينها تم تدخل دورية الدرك الوطني التي تنقلت لعين المكان فور تلقي المكالمة الهاتفية من طرف مسير المركب السياحي، وقد تمكن عناصر الدرك الوطني من ضبط ومطاردة وتوقيف المعنيين وهم في حالة تلبس بالإعتداء بواسطة أسلحة بيضاء.
ورغم تدخل فرقة الدرك الوطني، إلا أن المتورطين ويتعلق الأمر بالمسمي (ت.م) 26 سنة سائق السيارة نوع »بيجو 207«، مرافقه المسمى (ب.ز) 29 سنة، المسمى (ت.ك) 20 سنة سائق السيارة نوع هيونداي (أكسنت) ومرافقوه كل من المسمى (ك.ع) 22 سنة، المسمي (ع.س) 21 سنة والمسمى (ق.م) 24 سنة، أبدوا مقاومة شديدة لها وبعد السيطرة عليهم تم اقتيادهم إلى مقر الفرقة من أجل التحقيق معهم.
وأسفر تفتيش السيارتين والمعنيين الستة عن العثور بحوزتهم على 10 سيوف من الحجم الكبير و2 عصا وبندقية صيد بحرية وخنجر، وتم فتح تحقيق في القضية.
ومن جهة أخرى، وأثناء قيام أفراد الفرقة الإقليمية للدرك الوطني ببوسفر بدورية ليلية عبر إقليم البلدية، لفت انتباههم لدى تواجدهم بالخرجة الشمالية للبلدية سيارة من نوع »رونو 04« متجهة نحو بوسفر شاطيء، حاول سائقها الهروب بمجرد مشاهدته لأفراد الدورية، وتمكنت ذات العناصر من توقيف السيارة وبعد مراقبة وثائقها وتفتيشها، تم توقيف الأشخاص الأربعة الذين كانوا على متنها ويتعلق الأمر بالمسمى (ب.س) 26 سنة، ( ش.ح) 24 سنة، ( ل.ش) 23 سنة والمسمى ( ش.ص) 26 سنة.
واتضح بأن الأشخاص الذين تم توقيفهم ذوي سوابق عدلية، وتم العثور بحوزتهم على سلاح ابيض محظور (سيف) وسكينين وخنجر وقطعتين من الكيف المعالج.
وتم اقتيادهم إلى الفرقة الإقليمية لمواصلة التحقيق معهم، ومن خلال التحقيق تبين أن هؤلاء الأشخاص اعتدوا خلال فترات سابقة على مواطنين بهذه الأماكن كما اعترفوا أيضا أنهم كانوا قاصدين منطقة بومو شاطيء بلدية بوسفر، من اجل الاعتداء على أي شخص يصادفونه.
وإثر تحقيق الفرقة الإقليمية للدرك الوطني ببوسفر في القضية، تم تقديم المعنيين بالأمر أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة عين الترك الذي أمر بإيداعهم بمؤسسة التربية وإعادة التأهيل بوهران.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.