عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفاة شخص والبحث متواصل عن امرأة بوادي العثمانية
نشر في الشعب يوم 11 - 09 - 2019

تتواصل عملية البحث عن الضحية التي جرفتها سيول الأمطار، منذ مساء أمس الأول، بوادي عين الخيان مشتة العرعارة بجبل أعقاب على مستوى بلدية وادي العثمانية بميلة. العملية يشرف عليها مدير الحماية المدنية لولاية ميلة الطبيب المقدم مرباح محمد رضا، حيث تم تسخير 45 ضابطا بمختلف الرتب و18 صف ضابط، و221 عون، وفرقة الغطاسين، والفرقة السينوتقنية مدعمة بالكلاب، وعدة آليات منها شاحنات وسيارات إسعاف واتصال وحافلات.
سيول الأمطار جرفت سيارة كانت تحمل مواطناً وزوجته في جبل أعڤاب بالعثمانية، جنوب ميلة، ويتعلق الامر ب (حمزة ح.)، و(محيمدة ح.)، حيث تم انتشال جثة الرجل، ولم تتمكن ذات المصالح من العثور على جثة المرأة، وقد توقّفت عمليات البحث مؤقتا ليلة أول أمس، بسبب ارتفاع منسوب المياه والظلام، في انتظار مباشرتها لاحقا.
وأوضحت مصالح الحماية المدنية، أن المتوفى والمفقودة كانا على متن سيارة سياحية بصدد عبور وادي «العرعارة» بمنطقة جبل أعقاب، لكن سيول المياه جرفتها مع مجرى الوادي لتتسبب في وفاة الرجل فور وصوله إلى المستشفى بينما المرأة التي كانت برفقته لم يتم العثور عليها إلى غاية الآن رغم الجهود المكثفة لعناصر الحماية المدنية المتدخلة لأجل الحادث، وحسب ذات المصالح، فإنه تم وضع مخطط لعملية التدخل تم من خلاله تقسيم المنطقة إلى قطاعات وتوزيع الأفراد عليها، مع تدعيم البحث، بأكثر من 70 عونا، من قسنطينة، سطيف، جيجل، لمواصلة البحث عن المرأة المفقودة.
وكان الوالي محمد عمير تنقل بعد سماعه الخبر إلى كان الحادث، أين راح ضحية الأمطار الغزيرة شخصان، حيث سجل وفاة شخص « حجاز محمد» ، وفقدان امرأة مازال البحث والتحري جاريا للعثور عليها من طرف الحماية المدنية والمصالح الأمنية والسكان، وتنقل والي الولاية رفقة السلطات الأمنية إلى منطقة جبل أعقاب، حيث أسدى المسؤول التنفيذي تعليمات صارمة إلى جميع المعنيين بضرورة التكفل ومرافقة المتضررين وتقديم لهم يد المساعدة.
وكان للوفد الولائي لقاء مع سكان المنطقة أين وعد بتقديم لهم كل الإعانات اللازمة مع إيفاد لجنة تتكون من عدة مديرين لمختلف القطاعات للوقوف على الأضرار التي لحقت بهم والإصغاء إلى جميع انشغالات ومطالب تلك المنطقة لتمكينه من التكفل بها، كما قام بزيارة وتعزية عائلة المرحوم حجاز محمد.
ويذكر، أن ولاية ميلة شهدت منذ مساء أمس الأول، تهاطلا غزيزا لأمطار على إقليم الولاية، لاسيما الجنوبية منها، مما شكل سيولا جارفة وفيضانا، وسجلّت الولاية ارتفاع منسوب المياه، جراّء هذه الأمطار، مما شكلّ سيولا اجتاحت المنازل والمحلات التجارية بالولاية، كما تسببت هذه السيول في عرقلة حركة المرور في عدة طرق وطنية وولائية، وكذا خسائر مادية بالجملة.
الأمطار التي تهاطلت على الولاية، عرفت ارتفاعا في منسوب المياه، الأمر الذي أغرق محطة نقل المسافرين بفرجيوة، والكثير من المواطنين الذين استاؤوا لهذه الوضعية، عند تساقط الأمطار، وأرجعوها إلى الغش في إنجاز البنية التحتية، وغياب الصيانة الدورية، مما يؤدي إلى الكوارث.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.