الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنتخب الوطني لكرة اليد على موعد مع دورة تأهيلية
نشر في الشعب يوم 29 - 01 - 2024

يشارك الفريق الوطني لكرة اليد (رجال) في الملحق العالمي المؤهل للألعاب الأولمبية باريس 2024، حيث يطمح "الخضر" إلى اقتطاع تأشيرة التأهل لهذا الموعد الكبير خلال شهر مارس القادم، بعدما احتل المركز الثاني ضمن البطولة الأفريقية بمصر.
يتواجد "الخضر" ضمن المجموعة الثانية رفقة كل من المنتخب النمساوي الذي احتل المركز الثامن أوروبيا، ومنتخب كرواتيا صاحب المركز التاسع، ومنتخب ألمانيا صاحب المركز الثالث أوروبيا، حيث يتأهل عن هذا الفوج الأول والثاني.
وأثبت المنتخب الوطني عودته القوية على الساحة القارية من خلال اللعب الجماعي رغم قلة التحضيرات وانعدام الإمكانيات، مثلما وصفها جلّ اللاعبين، إلا أنهم قدموا مستوى مقبولا جدا وفي حال تم تسطير برنامج تحضيري في المستوى، ستكون نتائج أفضل بداية من الدورة المؤهلة للألعاب الأولمبية لأن زملاء حاج صدوق وعدوا أنهم إذا وجدوا الظروف الملائمة لن يبخلوا بأي جهد فوق البساط للتأهل للأولمبياد.
يأتي ذلك بعدما حقق أشبال دهيلي الأهم من خلال التأهل للمونديال والعودة للنهائي وضمان المشاركة في دورة مؤهلة للألعاب الأولمبية في ظرف قياسي، ولهذا يجب الاستثمار في المكاسب والنقاط الايجابية من خلال تسطير برنامج عمل تتخلله لقاءات في المستوى العالي حتى يتمكن اللاعبون من تصحيح الأخطاء لتشريف الراية الوطنية ولما لا التأهل للأولمبياد.
للإشارة فإن المنتخب الوطني لكرة اليد شارك في أربع مرات ضمن الألعاب الأولمبية ولعب اربع دورات مؤهلة لهذا الحدث وسيكون على موعد مع المرة الخامسة التي سيلعب فيها دورة مؤهلة للحدث الأولمبي، وهذه المرة ستكون ثلاث مجموعات تتكون من اربع منتخبات يتأهل عن كل مجموعة صاحبي المركز الأول والثاني وستجري الدورات التأهيلية في كل من ألمانيا، المجر وإسبانيا شهر مارس القادم.
حاج صدوق: ضرورة توفير الإمكانيات لتحضير الدورة القادمة
ألّح صانع لعب المنتخب الوطني لكرة اليد مصطفى حاج صدوق على ضرورة توفير الإمكانيات اللازمة والظروف الملائمة من أجل ضمان أفضل تحضير للدورة المؤهلة للألعاب الأولمبية شهر مارس القادم حتى تكون نتائج إيجابية في هذه الخرجة قائلا: "النتيجة التي حققناها خلال البطولة الأفريقية كانت بعزيمة اللاعبين وروح المجموعة التي صنعت الفارق حيث قدمنا كل ما علينا من أجل تشريف كرة اليد الجزائرية في البطولة الأفريقية، ورغم ان التحضيرات كانت بإمكانيات شبه منعدمة إلا أننا وصلنا للنهائي بعد غياب دام 10 سنوات ولهذا ضرورة توفير لنا الإمكانيات اللازمة حتى نحضر لقادم الاستحقاقات بداية من الدورة المؤهلة للألعاب الأولمبية حتى نواصل تشريف الراية الوطنية".
أضاف حاج صدوق قائلا في ذات السياق: " لدينا مجموعة من اللاعبين يتمتعون بامكانيات ومهارات عالية بدليل أننا أعدنا كرة اليد الجزائرية للواجهة على الصعيد القاري رغم كل شيء، وحققنا التأهل للمونديال وكذا الملحق العالمي المؤهل للألعاب الأولمبية ولو كانت التحضيرات أفضل بقليل فقط لحققنا اللقب القاري، ولهذا أتمنى أن يكون برنامج تحضيري في المستوى قبل دورة مارس لأننا لن نبخل بأي جهد فوق البساط وسنكون في الموعد بحول الله، كما يجب أن نشرع أيضا في التحضير لبطولة العالم القادمة".
أيوب عبدي: لدينا فريق قوّي وسنعمل على تحقيق الأفضل
من جهته نجم الكرة الصغيرة الجزائرية أيوب عبدي أكد ان النتيجة المحققة خلال البطولة الأفريقية بمصر كانت محطة من اجل التأكيد ان المنتخب الجزائري قوي وقادر على التألق حتى في أصعب الظروف في قوله: "قدمنا كل ما لدينا خلال مباريات البطولة الأفريقية وتمكنا من التأهل للنهائي أين واجهنا المنتخب المصري الذي حضر جيدا للموعد، ولكن الأهم أننا حققنا كل الأهداف التي تنقلنا من أجلها وأكدنا للجميع أننا نملك فريق قوي ولاعبين لديهم إمكانيات وسنواصل العمل حتى نحقق الأفضل مستقبلا، بداية من دورة مارس حيث نتمنى أن تتوفر الإمكانيات حتى نكون في أفضل وضعية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.