أثبتت عبر مسيرة من العمل أنها "قوة اقتراح وتفعيل"    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    بوقرة مُحبط ويعتذر    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    استراتيجية مستدامة لتعزيز الروابط    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنتخب الوطني لكرة اليد على موعد مع دورة تأهيلية
نشر في الشعب يوم 29 - 01 - 2024

يشارك الفريق الوطني لكرة اليد (رجال) في الملحق العالمي المؤهل للألعاب الأولمبية باريس 2024، حيث يطمح "الخضر" إلى اقتطاع تأشيرة التأهل لهذا الموعد الكبير خلال شهر مارس القادم، بعدما احتل المركز الثاني ضمن البطولة الأفريقية بمصر.
يتواجد "الخضر" ضمن المجموعة الثانية رفقة كل من المنتخب النمساوي الذي احتل المركز الثامن أوروبيا، ومنتخب كرواتيا صاحب المركز التاسع، ومنتخب ألمانيا صاحب المركز الثالث أوروبيا، حيث يتأهل عن هذا الفوج الأول والثاني.
وأثبت المنتخب الوطني عودته القوية على الساحة القارية من خلال اللعب الجماعي رغم قلة التحضيرات وانعدام الإمكانيات، مثلما وصفها جلّ اللاعبين، إلا أنهم قدموا مستوى مقبولا جدا وفي حال تم تسطير برنامج تحضيري في المستوى، ستكون نتائج أفضل بداية من الدورة المؤهلة للألعاب الأولمبية لأن زملاء حاج صدوق وعدوا أنهم إذا وجدوا الظروف الملائمة لن يبخلوا بأي جهد فوق البساط للتأهل للأولمبياد.
يأتي ذلك بعدما حقق أشبال دهيلي الأهم من خلال التأهل للمونديال والعودة للنهائي وضمان المشاركة في دورة مؤهلة للألعاب الأولمبية في ظرف قياسي، ولهذا يجب الاستثمار في المكاسب والنقاط الايجابية من خلال تسطير برنامج عمل تتخلله لقاءات في المستوى العالي حتى يتمكن اللاعبون من تصحيح الأخطاء لتشريف الراية الوطنية ولما لا التأهل للأولمبياد.
للإشارة فإن المنتخب الوطني لكرة اليد شارك في أربع مرات ضمن الألعاب الأولمبية ولعب اربع دورات مؤهلة لهذا الحدث وسيكون على موعد مع المرة الخامسة التي سيلعب فيها دورة مؤهلة للحدث الأولمبي، وهذه المرة ستكون ثلاث مجموعات تتكون من اربع منتخبات يتأهل عن كل مجموعة صاحبي المركز الأول والثاني وستجري الدورات التأهيلية في كل من ألمانيا، المجر وإسبانيا شهر مارس القادم.
حاج صدوق: ضرورة توفير الإمكانيات لتحضير الدورة القادمة
ألّح صانع لعب المنتخب الوطني لكرة اليد مصطفى حاج صدوق على ضرورة توفير الإمكانيات اللازمة والظروف الملائمة من أجل ضمان أفضل تحضير للدورة المؤهلة للألعاب الأولمبية شهر مارس القادم حتى تكون نتائج إيجابية في هذه الخرجة قائلا: "النتيجة التي حققناها خلال البطولة الأفريقية كانت بعزيمة اللاعبين وروح المجموعة التي صنعت الفارق حيث قدمنا كل ما علينا من أجل تشريف كرة اليد الجزائرية في البطولة الأفريقية، ورغم ان التحضيرات كانت بإمكانيات شبه منعدمة إلا أننا وصلنا للنهائي بعد غياب دام 10 سنوات ولهذا ضرورة توفير لنا الإمكانيات اللازمة حتى نحضر لقادم الاستحقاقات بداية من الدورة المؤهلة للألعاب الأولمبية حتى نواصل تشريف الراية الوطنية".
أضاف حاج صدوق قائلا في ذات السياق: " لدينا مجموعة من اللاعبين يتمتعون بامكانيات ومهارات عالية بدليل أننا أعدنا كرة اليد الجزائرية للواجهة على الصعيد القاري رغم كل شيء، وحققنا التأهل للمونديال وكذا الملحق العالمي المؤهل للألعاب الأولمبية ولو كانت التحضيرات أفضل بقليل فقط لحققنا اللقب القاري، ولهذا أتمنى أن يكون برنامج تحضيري في المستوى قبل دورة مارس لأننا لن نبخل بأي جهد فوق البساط وسنكون في الموعد بحول الله، كما يجب أن نشرع أيضا في التحضير لبطولة العالم القادمة".
أيوب عبدي: لدينا فريق قوّي وسنعمل على تحقيق الأفضل
من جهته نجم الكرة الصغيرة الجزائرية أيوب عبدي أكد ان النتيجة المحققة خلال البطولة الأفريقية بمصر كانت محطة من اجل التأكيد ان المنتخب الجزائري قوي وقادر على التألق حتى في أصعب الظروف في قوله: "قدمنا كل ما لدينا خلال مباريات البطولة الأفريقية وتمكنا من التأهل للنهائي أين واجهنا المنتخب المصري الذي حضر جيدا للموعد، ولكن الأهم أننا حققنا كل الأهداف التي تنقلنا من أجلها وأكدنا للجميع أننا نملك فريق قوي ولاعبين لديهم إمكانيات وسنواصل العمل حتى نحقق الأفضل مستقبلا، بداية من دورة مارس حيث نتمنى أن تتوفر الإمكانيات حتى نكون في أفضل وضعية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.