الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السباح أسامة سحنون في نهائي ال 50 م سباحة حرة
ألعاب البحر المتوسط 2013
نشر في الشعب يوم 22 - 06 - 2013

تأهل أمس، السباح الجزائري أسامة سحنون إلى الدور النهائي ضمن اليوم الثالث من ألعاب البحر المتوسط التي تجري وقائعها بمدينة «ميرسين» التركية إلى غاية ال 30 من الشهر الجاري .
حقق ممثل الجزائر ثاني أفضل توقيت في مجموعته ب 22 . 65 في مسافة 50 مترا سباحة حرة خلال اليوم الأول من المنافسة متفوقا على الإيطالي «ليكادوتو» و اليوناني «ميلاديني». ومن المنتظر أن يحقق نتيجة إيجابية خلال النهائي بالعودة إلى توقيته في الترتيب العام، وبالتالي تشريف الألوان الوطنية من خلال الصعود على منصة التتويج .
في حين أقصي باقي السباحين الذين شاركوا في هذه المنافسة بعد أن تعثروا في اليوم الأول من السباقات التأهيلية، والأمر يتعلق بممثل الجزائر الثاني عبد القادر عفان في إختصاص 100 متر سباحة حرة .
إضافة إلى إخفاق السباحة النسوية عند كل من أمال مليح في إختصاص 50 مترا سباحة على الظهر وسعاد شرواطي التي شاركت في مسافة 200 متر أربعة سباحات .
وبالتالي، فإن القائمين على هذه الرياضة في الجزائر مطالبين بإعادة النظر في الوضع، من أجل رفع المستوى والتحضير للتحقيق نتائج إيجابية في الأولمبياد القادم الذي سيكون بالبرازيل 2016 .
إخفاق 5 مصارعين في الجيدو خلال اليوم الأول
كما سجلنا نتائج سلبية عند المصارعين في رياضة الجيدو خلال اليوم الأول من المنافسة بعد أن أقصي خمسة رياضيين، وكانت البداية مع 'محمدي أحمد' نائب بطل إفريقيا في وزن 66 كلغ بعد أن فشل في إهداء أول ميدالية للجزائر.
وهذا الأخير كان ينتظر منه على الأقل تحقيق الميدالية البرونزية بعد أن تأهل بكل جدارة إلى الدور الترتيبي إلا أنه لم يكمل في نفس العزيمة وهذا ما جعله يفشل في الصعود إلى منصة التتويجات تاركا المرتبة للتونسي «خلفاوي» .
لم يختلف الوضع مع المصارع الثاني والأمر يتعلق ب «ساكر إلياس» في وزن 60 كلغ الذي أبدى عزيمة ومستوى رائعا في بداية المنافسة قبل أن يتعثر في الثواني الأخيرة ويفشل في إحراز الميدالية البرونزية كأقل نتيجة بسبب التسرع.
أما عند الإناث أخفقت بطلة إفريقيا «رتيبة تاريكات» في إحراز البرونز في وزن 57 كلغ بعد المواجهة القوية التي جمعتها مع المصارعة اليونانية 'تسولاني' التي حسمت النتيجة لصالحها في الثواني الأخيرة من المنازلة .
من جهتها، سعيدي صبرينة هي الأخرى لم تكن في الموعد في وزن 48 كلغ، وسقطت في الدور نصف النهائي من المنافسة على أمام الإيطالية «ماسكوت» .
ورغم أن بطلة إفريقيا في هذا الوزن حاولت التدارك ضد التونسية «أياري» من أجل إحرازها على الأقل الميدالية البرونزية، إلا أنها لم تتمكن من تحقيق هدفها و خرجت من دون أي تتويج .
لم تكن نتيجة المصارعة جازية حداد أفضل من زملائها، حيث إنهزمت في الدور الترتيبي في إطار المنافسة على المركز الثالث، بعد أن تغلبت عليها الفرنسية «دوسال» .
وكانت نائبة بطل إفريقيا في وزن 52 كلغ قد تلقت ثلاث إنذارات كاملة ساهمت في إخفاقها في تحقيق نتيجة أفضل، بعد أن تغلبت في الدور الأول على البوسنية «سيدينوفيتش» والتي سقطت في نصف النهائي أمام السلوفينية «'ناريكس».
المنتخب الوطني لكرة اليد يواجه مقدونيا اليوم
يستهل الفريق الوطني لكرة اليد ذكور المنافسة بداية من اليوم خلال المواجهة التي ستجمعه مع نظيره المقدوني في إطار الجولة الأولى من الألعاب المتوسطية. تعد مهمة زملاء «رحيم» صعبة في هذه المنافسة بالنظر إلى الظروف التي يمر بها الفريق بسبب الغيابات الكثيرة التي توجد في التشكيلة التي انتقاها الناخب الوطني حساني بعدم وجود أغلب الكوادر.
وبالتالي، فإن الطاقم الفني يسعى إلى إستغلال المباريات التي سيخوضها في هذه الدورة من أجل التحضير لبطولة إفريقيا التي ستجري بالجزائر مطلع السنة القادمة بداية من لقاء اليوم.
خاصة أن القرعة أوقعت الخضر في مجموعة صعبة بعد أن أعيد سحبها، أول أمس، ضد كل من مقدونيا، تركيا صاحبة الضيافة، صربيا و إيطاليا، وكان ذلك بسبب غياب بعض المنتخبات عن الموعد المتوسطي على غرار إسبانيا .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.