علاقات التعاون الجزائرية-التونسية بلغت النضج والتجربة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    بوجمعة يستقبل بورسلي    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المقاومة تتصدى لمحاولات الاحتلال التوغل برا وتعلن قتل جنود إسرائيليين
رغم القصف الوحشى المتواصل لليوم ال 18
نشر في الشعب يوم 13 - 01 - 2009

أعلنت عدة فصائل من المقاومة الفلسطينية مقتل وإصابة عدد من الجنود الإسرائيليين في المواجهات المتواصلة على عدة محاور في قطاع غزة حيث يحاول الغزاة التوغل لعمق غزة وأحيائها المجاوة وسط قصف متواصل رفع عدد الشهداء منذ بدء العدوان إلى 950 بينما يقترب عدد الجرحى من .4400
وأفادت كتائب شهداء الأقصى التابعة لحركة التحرير الفلسطيني (فتح) أن عناصرها قتلوا 12 جنديا إسرائيليا بعملية فدائية بمنزل غربي بيت لاهيا. وكانت تلك الكتائب قد أشارت في وقت سابق إلى أنها قصفت تجمعا للآليات الإسرائيلية على جبل الريس شرق غزة بسبع قذائف هاون.ومن جانبها ذكرت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) أن ضابطا إسرائيليا لقي مصرعه جراء تفجير منزل مفخخ غرب بيت لاهيا. وقد أسفرت العملية أيضا عن إصابة أربعة جنود آخرين.
ونفذت فصائل المقاومة عمليات أخرى في إطار ما تسميه كتائب القسام معركة الفرقان ردا العدوان الإسرائيلي الذي انطلق يوم 27 ديسمبر الماضي، ودخل المرحلة البرية في الرابع من جانفى الجاري. وقالت كتائب القسام امس إنها قصفت للمرة الأولى منزلا تحصنت فيه قوات إسرائيلية بصاروخ من عيار 107 في خان يونس. كما أعلنت عمليات أخرى بينها تدمير دبابة إسرائيلية قرب مسجد عمر بن الخطاب جنوب تل الإسلام بغزة، وإطلاق قذيفة آر بي جي تجاه جرافة في ذات المنطقة. كما قامت تلك الكتائب بتفجيرعبوتين ناسفتين في جرافة ودبابة إسرائيليتين شمال مخيم الشاطئ، واستهدفت قوة راجلة شمال مخيم الشاطئ بعبوة ناسفة وست قذائف آر بي جي مضادة للأفراد.
من جهتها أعلنت ألوية الناصر صلاح الدين مسؤوليتها عن إطلاق قذيفة من نوع تاندوم للمرة الأولى على دبابة للغزاة في منطقة الكرامة شمال مدينة غزة.كما تبنت الألوية إطلاق قذيفتي هاون تجاه القوات الإسرائيلية الخاصة شرق حي الشجاعية شرق غزة، إضافة إلى إطلاق قذيفة آر بي جي على دبابة وإعطابها في غزة.
وأعلنت سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي مسؤوليتها عن تفجير ناقلتي جند قرب أبراج الكرامة شمالي القطاع، وإطلاق صاروخين باتجاه موقع ناحل عوز العسكري.وكان مراسل الجزيرة أفاد أن ثلاثة صواريخ فلسطينية سقطت على مجمع أشكول الاستيطاني في وقت متأخر أول أمس، مما يرفع عدد الصواريخ المطلقة على إسرائيل أمس الاول إلى 23 صاروخا.
في غضون ذلك واصلت قوات الاحتلال قصفها عدة مناطق فلسطينية بالقطاع مركزة في بعض الأحيان على أحياء سكنية شمال غزة، بينما أفاد شهود عيان أن الجنود الإسرائيليين أطلقوا النيران على المدنيين. وقد اشتدت حدة القصف منذ ليلة أمس الاول بعدما حاولت القوات الغازية التوغل على محورين من شمال وجنوب القطاع، وسط مقاومة عنيفة جدا من الفصائل الفلسطينية.
وشنت صباح أمس الثلاثاء قوات إسرائيلية غارات على حي الشجاعية شرقي مدينة غزة، إضافة إلى بلدة جباليا شمالي القطاع.كما وقع قصف آخر على خزاعة شرق خان يونس جنوبي القطاع. ونقل عن شهود عيان أن هناك جثث شهداء في شوارع منطقة النجار بخزاعة، إضافة إلى احتجاز سيارة إسعاف على متنها مصابون من الغارة الإسرائيلية بالمنطقة. و أحدثت أيضا قوات الاحتلال دمارا بالمنطقة التي انسحبت منها أمس في تل الهوى وحي الزيتون جنوب غرب غزة بعدما توغلت فيهما مساء أمس الاول، ومازال الغزاة يحاولون التوغل بأكثر من محور في القطاع.
وخاضت المقاومة الليلة قبل الماضية وامس اشتباكات عنيفة جدا مع قوات إسرائيلية حاولت التقدم باتجاه مدينة غزة، على الأخص من محوري حيي الزيتون وتل الهوى جنوب غرب المدينة. وقال الناطق باسم ألوية الناصر صلاح الدين الجناح العسكري للجان المقاومة الشعبية: إن فصائل المقاومة تمكنت من إعطاب وتدمير عدد من آليات الاحتلال ما بين دبابات وجرافات عسكرية، مستخدمة تقنية المفاجأة والمباغتة التي أربكت القوات المتوغلة. وأضاف أبو مجاهد: أن عدد الآليات التي تم إعطابها هي الأكبر منذ بدء العدوان مشيرا إلى ترافق ذلك مع غارات عنيفة يشنها الاحتلال مع كل عملية تدمير لآلياته بواسطة قذائف الهاون وآر بي جي، وأكد أن هناك إصابات محققة في صفوف الجنود الإسرائيليين. واعترفت قوات الاحتلال بجرح 12 من جنودها بالمعارك الدائرة أمس الاول وصباح امس.وقالت مصادر للمقاومة إن أربعة جنود إسرائيليين جرحوا أحدهم جراحه خطرة، في اشتباكات عنيفة دارت مع المقاومة الفلسطينية في غزة صباح امس.
وفي ظل القصف المكثف ومحاولات التوغل التي قام بها الاحتلال ليلة أمس الاول وأمس، وصل عدد الشهداء باليوم ال18 للعدوان إلى 950 في حين أصبح عدد الجرحى يقترب من .4400
النصر آت ودماء الشهداء لن تذهب هدرا


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.