لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة
نشر في الراية يوم 10 - 03 - 2026


أبرز ،أهمية دورها في مجال الإرشاد والحج.. بلمهدي:
أشرف وزير الشؤون الدينية والأوقاف, يوسف بلمهدي, يومأمس الاثنين بالجزائر العاصمة, على ندوة علمية بعنوان "المرأة الجزائرية, رسالة سامية ودور متجدد", وذلك بمناسبة إحياء اليوم العالمي للمرأة.
وفي تصريح صحفي على هامش هذه الندوة, أوضح الوزير بأن الاحتفاء باليوم العالمي للمرأة يشكل "مناسبة لاستحضار مكانة المرأة في المجتمع وإبراز إسهاماتها في بناء الوطن", مشيرا إلى أن المرأة الجزائرية "اضطلعت عبر مختلف المراحل التاريخية بأدوار بارزة في التربية والعمل المجتمعي وكذا في مسيرة النضال الوطني" من أجل الحرية والاستقلال.
كما أبرز بالمناسبة دور المرأة في "تعزيز تماسك الأسرة وترسيخ القيم داخل المجتمع".
وأضاف بأن المرأة الجزائرية "تحظى اليوم بفرص أوسع للمشاركة في مختلف المجالات, حيث أصبحت حاضرة في عدة قطاعات وتبوأت مواقع متقدمة في مؤسسات الدولة", مؤكدا في السياق ذاته أن قطاع الشؤون الدينية والأوقاف يعمل على "دعم هذا الحضور من خلال تكوين مرشدات دينيات ومعلمات القرآن الكريم والمشاركة في بعثة الحج".
للإشارة, فقد تم خلال الندوة, التي جرت بحضور إطارات قطاع الشؤون الدينية ومرشدات دينيات, تكريم عدد من الموظفات والإعلاميات.
للتذكير فقد تقدمت رئيسة المحكمة الدستورية، السيدة ليلى عسلاوي،، بأسمى آيات التهنئة والتقدير للمرأة الجزائرية، التي "تؤدي رسالتها النبيلة بشرف وإخلاص"، وذلك بمناسبة اليوم العالمي للمرأة المصادف ل8 مارس من كل عام، حسب ما أورده بيان للمحكمة.
و أوضحت السيدة عسلاوي بالمناسبة بأن المرأة الجزائرية "أكدت على ضوء الحريات والحقوق التي أقرها لها دستور 2020، مكانتها وحضورها في مؤسسات الدولة وفي كل الميادين، مسهمةبذلك فعليا في رسم مستقبل الوطن وصياغته".
وأضافت بذات الخصوص بأن المرأة الجزائرية "تحذو حذو سابقاتها من اللواتي لم ينتظرن يوما أن تمنح مكانتهن، بل انتزعنها بنضالهن وعطائهن عبر أجيال متعاقبة، وعلى رأسهن الشهيدات الطاهرات، والمجاهدات الباسلات، اللواتي حملن لواء الثورة التحريرية المجيدة، وقدمن أغلى التضحيات في سبيل الحرية والاستقلال، وهي المآثر التي ستظل خالدة في ذاكرة الأمة، وملهمة للأجيال القادمة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.