الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تحرير 397 مخالفة ومعالجة أكثر من 29 قضية
نشر في الشعب يوم 19 - 08 - 2016

(الشعب) عالجت مصالح الشرطة النشطة عبر كامل إقليم اختصاص أمن ولاية الوادي العديد من القضايا في مجال مكافحة الجريمة وقضايا أخرى خلال أيام الأسبوع المنصرم. أين تم في مجال الشرطة القضائية معالجة 16 قضية تتعلق بالضرب و الجرح العمدي. و 12 قضية تتعلق بالسرقة. وواحدة01 تتعلق بحيازة المخدرات .أما في مجال الأمن العمومي فقد سجلت المصالح 06 حوادث مرور خلفت 06 جرحى . تحرير397 مخالفة و غرامة جزافية .و 120 رخصة سياقة مسحوبة.
في السياق ذاته سجلت عناصر الشرطة بمصالح أمن الوادي في مجال البناء و العمران خمسة عشرة مخالفة متعلقة بالبناء والعمران.إضافة إلى مراقبة 50 محل تجاري.
.. استعداد وتسهيلات يشهدها مطار قمار تحسبا لموعد الحج
تحسبا لموسم الحج لسنة 2016 وضعت فرقة شرطة الحدود بمطار قمار حوالي 14 كلم شمال ولاية الوادي العديد من الترتيبات والإجراءات اللازمة، وذلك بتجنيد كافة الوسائل المادية والإمكانيات البشرية لضمان استقبال جيد لحجاج بيت الله الحرام أثناء تواجدهم بالمطار خلال الرحلتين الأولى والثانية المبرمجتين بتاريخ 30 أوت و 01 سبتمبر2016، أين سيتم التنسيق مع مختلف الشركاء على غرار الجمارك الجزائرية والحماية المدنية وممثل الشؤون الدينية والأوقاف بالولاية ووكالات السياحة بهدف ضمان إنسيابية في تنقل الحجاج من خلال تسهيل إجراءات المراقبة والتفتيش التي سيشرف عليها طاقم مؤهل من أفراد الشرطة الجزائرية من كلا الجنسين تابعين لفرقة الحدود الجوية بمطار قمار بالتنسيق مع الجمارك الجزائرية .
..وتوقيف سائق مركبة في حالة سكر
تمكنت مصالح أمن دائرة جامعة الواقعة حوالي 110 كلم شمال ولاية الوادي خلال اليومين الأخيرين من توقيف سائق في حالة سكر، العملية تمت بعد قيام عناصر الأمن العمومي بأمن الدائرة بمراقبة روتينية للسيارات وتفتيشها لاسيما المشبوهة منها، وأثناء ذلك لفتت انتباههم سيارة مشبوهة يقودها شاب في الثلاثينيات من العمر ينحدر من إحدى الولايات الشمالية للبلاد يبدو أنه في حالة سكر، وبعد عملية توقيفه والتحقيق معه تبين أنه في حالة سكر جراء تناوله مشروبات كحولية، وبعد إقتياده إلى مقر أمن الدائرة واتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة واستكمال التحقيق معه تم إعداد ملف قضائي وتقديمه أمام الجهات القضائية التي أصدرت في حقه أمر إيداع الحبس عن جنحة السياقة في حالة سكر.
.. والاطاحة بشبكة سرقة المنازل
تمكنت مصالح الشرطة القضائية لأمن ولاية الوادي خلال الأيام الفارطة من الإطاحة بشبكة إجرامية تحترف السرقة، تفاصيل القضية تعود وقائعها بعد تقدم أحد المواطنين القاطنين وسط مدينة الوادي إلى مقر أمن الولاية لغرض ترسيم شكوى تعرض منزله للسرقة من قبل مجهولين أين سارعت مصالح الشرطة القضائية بأمن ولاية الوادي بالتنقل إلى عين مكان وقوع السرقة لمعاينة الآثار وجمع الأدلة، وبعد رفع البصمات والقرائن الدالة وتكثيف عمليات البحث والتحري تم تحديد هوية المشتبه فيهم، أين تم إعداد خطة محكمة نجح من خلالها عناصر الشرطة في توقيف 05 شباب في العشرينيات من العمر واحدا تلوى الآخر مع إسترجاع مبلغ مالي قدره 125 مليون سنتيم دج من عائدات بيع المصوغات محل السرقة ليتم مباشرة اقتيادهم إلى مقر الشرطة لاستكمال إجراءات التحقيق، وبعد إتمام جميع الإجراءات القانونية اللازمة تم إعداد الملفات القضائية للمتورطين و تقديمهم أمام الجهات القضائية التي أصدرت في حقهم أمر إيداع الحبس لارتكابهم جرم تكوين جمعية أشرار لارتكاب جناية السرقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.