كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحملة التضامنية«تلميذ، محفظة، إبتسامة» تثير الإرتياج
نشر في الشعب يوم 04 - 09 - 2016

تتواصل بسيدي بلعباس الحملة التضامنية التي أطلقتها الإذاعة الجزائرية بالتنسيق مع الهلال الأحمر الجزائري تحت شعار» تلميذ، حقيبة، إبتسامة» وهي الحملة التي ستستمر إلى غاية يوم الثلاثاء وتهدف إلى التكفل بفئة التلاميذ المعوزين وهي مبادرة يشرف عليها وزير الإتصال حميد قرين خلال زيارته الى الولاية اليوم وغدا .
وفي هذا الصدد كشفت قورصو سميرة رئيسة فرع الهلال الأحمر الجزائري أن إقبال المحسنين على مكتب فرع الهلال الأحمر الجزائري جد معتبر بدليل تجميع حوالي 700 حقيبة مدرسية بكافة مستلزماتها خلال 48 ساعة الأولى من الحملة، لكن الرقم لا يزال بعيدا عن الهدف المسطر والمقدر بألفي حقيبة مدرسية وهو العدد الذي يلبي كافة متطلبات التلاميذ المعوزين المحصيين من طرف المكتب.
ومن جهتها اتخذت مديرية النشاط الإجتماعي جملة من الإجراءات لإنجاح العملية التضامنية الخاصة بالدخول المدرسي حيث قامت بتوزيع 40 ألف منحة تمدرس على كافة المؤسسات التربوية على أن يتم تسليمها لمستحقيها خلال الأسبوع الأول من الدخول المدرسي، كما قامت بتوزيع حصص الحقائب المدرسية على الدوائر 15 منذ أواخر شهر أوت كمرحلة أولية، لتقوم بعدها بتخصيص حصص من الحقائب المدرسية للمؤسسات المتخصصة التابعة للقطاع على غرار الإتفاقية المبرمة مع المديرية العامة للسجون والتي سمحت بتخصيص حصة لأبناء نزلاء المؤسسات العقابية، فضلا عن تسليم حصص أخرى للجمعيات الناشطة في المجال التضامني.
وبجنوب الولاية وبالضبط ببلدية مرحوم التي تبعد عن مقر عاصمة الولاية بحوالي 100 كلم قامت مصالح الدائرة بإستيلام 1400 حقيبة مدرسية تم توجيهها للبلديات التابعة لها تباعا، كما خصصت البلديات أيضا مبالغ مالية من ميزانياتها لإستكمال العملية وتوفير المستلزمات المدرسية لأكبر عدد ممكن من التلاميذ المعوزين باعتبار أن عددهم في تزايد مستمر مقارنة بالحصة الموجهة لسكان هذه المناطق النائية .
وفي سياق ذي صلة وتزامنا مع الدخول المدرسي والإجتماعي سطرت مصالح أمن ولاية سيدي بلعباس برنامج عمل خاص يهدف في محتواه إلى ضمان التغطية الأمنية الشاملة لمختلف المرافق والمؤسسات العمومية خاصة منها المؤسسات التربوية من أجل توفير الأمن والسلامة المرورية للتلاميذ والطلبة بمختلف الأطوار التعليمية من إبتدائي، متوسط وثانوي وذلك من خلال وضع تشكيلات أمنية بالقرب من كل المؤسسات التعليمية بهدف تسهيل حركة المرور أمام هذه المؤسسات خاصة في أوقات دخول وخروج التلاميذ، هذا وتقوم قوات الشرطة بأمن ولاية سيدي بلعباس بتنظيم حملات تحسيسية وأخرى توعوية لفائدة تلاميذ مختلف الأطوار التعليمية بهدف تحسيسهم بمخاطر الطريق مع توعيتهم بكيفية إجتياز الطريق خاصة تلاميذ الطورين الإبتدائي والمتوسط.
إقبال واسع على المستلزمات المدرسية المحلية الصنع
يفضل الكثير من أرباب العائلات إقتناء المستلزمات المدرسية المحلية التي تعرضها المكتبات والمحلات التجارية بولاية سيدي بلعباس نظرا لأسعارها المعقولة حيث تتراوح أسعار المآزر ما بين 450 دج و700 دج في حين لا تتعدى أسعار المحافظ 1300 دج عكس المنتجات المستوردة التي تعرض بأسعار جد مرتفعة وتبقى في متناول القلة من المستهلكين حيث يفوق سعر المحافظ 2500 دج والمآزر 1600 دج، الأمر الذي دفع بمعظم أرباب العائلات إلى إقتناء المنتوج المحلي الذي يمتاز بجودته المقبولة، فالمتجول في محلات سوق القبة السماوية وسط المدينة يلحظ الكم الكبير للمنتجات المحلية المعروضة على واجهة المحلات والتي تلقى إقبالا كبيرا من طرف الأولياء نظرا لأسعارها المناسبة التي تتماشى والقدرة الشرائية .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.