مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تقارير: خلاف بين مورينيو و قادة ريال مدريد
نشر في الشباك يوم 22 - 01 - 2012

تناقلت الصحف المدريدية اليوم الأحد أنباء عن وجود خلافات بين المدير الفني لريال مدريد جوزيه مورينيو و قادة الفريق، لاسيما المدافع الدولي الإسباني سيرخيو راموس الذي انتقد أسلوب لعبه في تصريحاته عقب كلاسيكو الأربعاء الماضي.
ريال مدريد كان قد استضاف خصمه التقليدي برشلونة على ملعب سانتياجو بيرنابيو في ذهاب دور الثمانية من كأس ملك إسبانيا، و انتهى اللقاء بهزيمته بهدفين لهدف، بعد أن كان متقدماً في الشوط الأول بهدف نجمه البرتغالي كرستيانو رونالدو.
وتعرض المدير الفني لريال مدريد جوزيه مورينيو للعديد من الانتقادات بعد الخسارة مجدداً أمام برشلونة، لاسيما مع اعتماده على خطط دفاعية، جعلته يتعرض للكثير من الشكوك، حتى أنه خسر دعم الجماهير التي أبدت عدم سعادتها بضعف الشخصية التي ظهر بها الفريق أمام غريمه التقليدي في الكلاسيكيات منذ استلام سبيشل وان مهام تدريب الفريق.
وحسب ما أشارت إليه صحيفتي "الآس" و "الماركا" المدريديتين اليوم الأحد، فإن الحصة التدريبية التي خاضها ريال مدريد يوم الجمعة بعودته إلى العمل بعد الكلاسيكو، كانت مشحونةً للغاية، وشهدت العديد من الحوارات الساخنة بين المدرب و اللاعبين.
أولى الخلافات حدثت بين مورينيو و سيرخيو راموس، بعد أن طالب المدرب البرتغالي دعم لاعبيه أمام وسائل الإعلام الإسبانية حيث قال له "لقد قتلتموني في تصريحاتكم"، بينما رد عليه القائد الثاني للميرنجي قائلاً "لا، حضرتك قرأت فقط ما نشرته الصحف، وليس كل ما قلناه."
وواصل مورينيو تضخيم الخلاف بعد أن اتهم اللاعبين الإسبان بالحصول على الدعم الكامل من الصحافة الإسبانية، على عكس اللاعبين البرتغاليين و على رأسهم مواطنه كليبر بيبي، الذي يتعرض لوابل من الانتقادات بسبب تصرفاته العنيفة داخل ملاعب كرة القدم، و نرفزته التي اشتهر بها أكثر من أي شيء آخر.
وقال مورينيو "أنتم محميّون من أصدقائكم الصحفيين. غداً سأكون أنا من سيظهر في المؤتمر الصحفي و أدافع عن الفريق"، فرد عليه قادة ريال مدريد (كاسياس، راموس، ألونسو و أربيلوا) قائلين "واضح يا سيدي، فأنت لا تسمح لنا بالكلام، ولا بإجراء مقابلات أو مؤتمرات صحفية".. وبعدها بثواني معدودة فقط، أضاف واحد منهم "غضبت من إيكر بعد أن قدّم اعتذاره إلى تشافي، لكن ما ذلك الشيء الذي قام به بيبي يوم أمس؟".
واستمر الجدال بين مورينيو و لاعبي ريال مدريد، حتى وصل إلى نقاش مواضيع مختلفة، منها هدف التعادل الذي سجله برشلونة عن طريق مدافعه الدولي الإسباني كارلس بويول، بعد ارتقائه أمام المرمى دون رقابة، و وضعه الكرة في الشباك برأسية محكمة، وسط ذهول و دهشة الجماهير المدريدية الحاضرة إلى الملعب.
في هذا الهدف، انتقد مورينيو بالذات سيرخيو راموس الذي كان الطرف الأهم في "الأجواء الساخنة" التي بدأت تشهدها تدريبات ريال مدريد منذ العودة من كلاسيكو الأربعاء الماضي في الكأس، حتى وصل الأمر بجوزيه مورينيو إلى الإنفجار في وجه المدافع السابق لإشبيلية حين قال له "ما الذي يحدث ؟ هل أصبحت الآن مدرباً ؟"، لكن المثير في الأمر هو رد اللاعب الذي كان أقوى بكثير عندما أجابه قائلاً "لا، لكن الأمر يعتمد على حال المباراة، ففي بعض الأحيان تضطّر إلى تغيير الرقابة من لاعب إلى آخر بسبب تحركات الفريق الخصم. وبما أنك يا سيدي لم تلمس الكرة قط، لن تعرف أنه أحياناً تحدث هذه الأشياء."


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.