وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأوروغواي يضيع المرتبة الاولى
نشر في الشباك يوم 12 - 09 - 2012

أوقفت البيرو ضيفتها الأرجنتين بتعادلها معها 1-1 في الجولة الثامنة من تصفيات أميركا الجنوبية المؤهِّلة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم في البرازيل عام 2014، فيما واصلت كولومبيا انطلاقتها بفوزها على مضيِّفتها تشيلي 3-1، وتعثَّرت الأوروغواي مجدَّداً بتعادلها مع الإكوادور 1-1.
هيغواين ينقذ الأرجنتين من الخسارة
فعلى الملعب الوطني في ليما أمام 50 ألف متفرِّج، كادت الأرجنتين أن تخرج خاسرة، لكن الحظ وغونزالو هيغواين أنقذاها مرَّتين: الأولى، عندما فشل كلاوديو بيتزارو، العائد هذا الموسم إلى صفوف بايرن ميونيخ الألماني من جاره فيردر بريمن، في ترجمة ركلة جزاء مبكِّرة وتحديدا في الدقيقة الثانية. والثانية، عندما نجح مهاجم ريال مدريد الإسباني هيغواين في إدراك التعادل في الدقيقة ال36 بعد أن تقدَّم أصحاب الأرض بواسطة كارلوس أوغوستو زامبرانو في الدقيقة ال 21. وكانت البيرو الطرف الأفضل والأخطر منذ البداية وطوال الشوط الأوَّل هجوما ودفاعا، بعد أن أغلقت جميع الأبواب والطرق أمام رفاق ليونيل ميسي، نجم برشلونة الإسباني الذي لم يظهر مع منتخب بلاده بنفس صورته مع الفريق الكاتالوني. وحصلت البيرو في الدقيقة الثانية على ركلة جزاء، انبرى لها صاحب الخبرة بيتزارو، لكنه لم ينجح في مواجهة الحارس الأرجنتيني سيرخيو روميرو، وأثمر التفوّق البيروفي هدف السبق، بعدما مرّر رينالدو كروزادو كرة إلى لويس إدفينكولا، الذي أرسلها بدوره عرضية لم يخطئ زامبرانو في إيداعها الشباك في الدقيقة ال 21. وجاء الردُّ الأرجنتيني بعد رُبع ساعة تماما، بفضل التعاون المشترك بين فيديريكو فرنانديز وإيزيكييل لافيتزي، الذي أرسل كرة موزونة إلى هيغواين فلم يتوانَ الأخير في زرعها داخل شباك الحارس راوول فرنانديز في الدقيقة ال 36. وفي الشوط الثاني، مالت الكفة نسبيا لصالح الأرجنيتن، وسنحت لها الفرصة مرّتين للخروج بنتيجة أفضل، لكن لافيتزي وهيغواين لم ينجحا فبقيت النتيجة على حالها.
كولومبيا تواصل مسيرتها بنجاح
واصل المنتخب الكولومبي مفاجآته وصحوته تحت قيادة مديره الفني الأرجنتيني خوسيه بيكرمان، وتغلَّب على مضيّفه التشيلي 3-1. وكان المنتخب الكولومبي قد فجَّر مفاجأة من العيار الثقيل بالفوز على نظيره منتخب أوروغواي 4-0 يوم الجمعة الماضي. وارتفع رصيد المنتخب الكولومبي إلى 13 نقطة ليقفز إلى المركز الثاني بفارق الأهداف عن الإكوادور ومتأخِّرا بنقطة عن الأرجنتين متصدِّر التصفيات، فيما تجمَّد رصيد منتخب تشيلي عند 12 نقطة في المركز الخامس بفارق الأهداف خلف الأورغواي.
ضربة موجعة للشيلي
تلقَّى منتخب الشيلي ضربة موجعة بطرد لاعبه غاري ميديل في الدقيقة 36، لكنه افتتح التسجيل بهدف سجّله ماتياس فيرنانديز قبل ثلاث دقائق من نهاية الشوط الأوّل. وفي الشوط الثاني استغلَّ الضيوف تفوُّقهم العددي وحسموا المباراة لصالحهم بثلاثة أهداف، سجَّلها جيمس رودريغيز والنجم راداميل فالكاو وتيوفيلو غوتييريز في الدقائق 59 و74 و77، قبل أن يتساوى المنتخبان عدديا بطرد أبيل أغيلار لحصوله على الإنذار الثاني في الدقيقة 84.
تعادل بطعم الخسارة للأورغواي
تعادلت الأوروغواي مع ضيفتها الإكوادور 1-1 في مونتيفيديو أمام 42 ألف متفرّج، افتتح فيليب كايسيدو، لاعب لوكوموتييف موسكو الروسي، التسجيل للإكوادور من ضربة جزاء في الدقيقة السابعة، قبل أن يعدّل إيدينسون كافاني، لاعب نابولي الإيطالي، النتيجة للأوروغواي في الدقيقة 68، ولم ينفع ما تبقّى من وقت المنتخب المضيف في حسم المباراة، التي طرد في نهايتها أنتونيو فالنسيا لاعب مانشستر يونايتد والإكوادر في الدقيقة 94، نتيجة تلقِّيه الإنذار الأصفر الثاني.
فنزويلا تعمّق من جراح الباراغواي
عمّقت فنزويلا من جراح مضيّفتها البارغواي عندما تغلّبت عليها 2-0 في أسونسيون أمام 15 ألف متفرّج.
وسجّل سالومون روندون لاعب روبين كازان الروسي هدفي فريقه في الدقيقتين 44 و67 لتستقر فنزويلا في المركز السادس ب11 نقطة من ثماني مباريات، بينما بقيت البارغواي في المركز الأخير ب4 نقاط فقط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.