وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فروجي يبرر الإقصاء أمام المريخ.. حامية محل سخط وسرار غاضب
اتحاد العاصمة يخيّب أنصاره للمرة الثانية "خارجيا"
نشر في الشروق اليومي يوم 11 - 12 - 2018

خرج اتحاد العاصمة من الدور ثمن النهائي لكأس زايد للأندية الأبطال على يد نادي المريخ السوداني، الإثنين، رغم فوزه إيابا على ملعب 5 جويلية بهدفين دون رد، وهو الذي كان انهزم ذهابا بأربعة أهداف لهدف، ما عقد مأمورية أشبال فروجي الذين خيبوا أنصارهم مرة أخرى، بتضييعهم للهدف الموسمي الخارجي الثاني هذا الموسم، بعد أن كانوا أقصوا من محطة الدور ربع النهائي لكأس الكاف، أمام نادي المصري المصري في وقت سابق، ما أثار حفيظة الأنصار الغاضبين من تكرار التعثرات الخارجية لفريقهم، وأدخل الشك بخصوص قدرة الاتحاد على حصد تتويجات قارية قريبا.
هذا، واتخذ مدرب الاتحاد، الفرنسي تييري فروجي، موقف المبرر بخصوص الإقصاء الذي تعرض له فريقه في منافسة كان يريدها المكتب المسير للاتحاد موعدا للتتويج النهائي، وقال في الندوة الصحفية التي أعقبت المباراة:"لقد أدينا مباراة كبيرة وصنعنا الكثير من الفرص السانحة للتسجيل، لكن الحظ خاننا هذه المرة"، قبل أن يعبر عن سعادته من مردود اللاعبين بالقول:"أنا سعيد بأداء اللاعبين الذي يبشر بالخير ويشجعنا لكي نكون أفضل في اللقاءات القادمة"، ولو أنه اعترف بصعوبة تقبل الإقصاء العربي بعد أن كان الفريق تعرض لإقصاء إفريقي في فترة سابقة، وقال بهذا الشأن:"يجب الاعتراف بأن الإقصاء من كأس الكاف والكأس العربية في فترة متقاربة وموسم واحد أمر من الصعب تقبله.."، لكن فروجي أكد بأن هذا الإقصاء سيحفز اللاعبين محليا، وصرح:"يجب علينا الآن التركيز على البطولة والكأس من أجل التتويج بلقب مع نهاية الموسم..".
من جهة أخرى، خرج أنصار اتحاد العاصمة غاضبين من الملعب رغم أنهم صفقوا على اللاعبين بعد نهاية مباراة المريخ، وصب أولاد البهجة جم غضبهم على المهاجم محمد أمين حامية، وحملوه مسؤولية الإقصاء بعد أن كان وراء تضييع فرص حقيقية للتهديف وبطريقة غريبة جدا، فضلا عن "منعه" لمزيان من فرصة تسجيل الهدف الثالث المؤهل إلى الدور المقبل في الأنفاس الأخيرة من اللقاء بعد أن اصطدمت به الكرة المتجهة نحو مرمى نادي المريخ، ما جعله محل سخط واسع من طرف الأنصار، رغم أنه كان عاد بقوة في المباريات الأخيرة بعد فترة غياب طويل، على غرار ما فعله في لقاء شباب قسنطينة، وطالب أنصار الاتحاد بضرورة تسريح حامية باعتباره لاعبا غير ثابت المستوى.
وفي سياق آخر، زاد الضغط المفروض على المدير الرياضي، عبد الحكيم سرار، بعد الإقصاء الجديد وخسارة هدف موسمي آخر، لا سيما في ظل التشكيك في استقداماته وطريقة تسييره للمجموعة رفقة المدرب فروجي، وعلى رأسها قضية المدافع شافعي الذي تسبب في أزمة داخل النادي قبل مواجهة المريخ، ما دام أن الرجلين اختلفا في الطريقة التي يجب بها معاقبة اللاعبين غير المنضبطين، على اعتبار أن سرار يفضل العقوبة المالية لا الفنية التي تضر بالفريق أكثر، على عكس المدرب الفرنسي، وهي النقطة التي أغضبت سرار وجعلته في خلاف مع فروجي، وهو الذي يرى بأن قرار معاقبة بن يحيى وشافعي في لقاء الذهاب كانت وراء الإقصاء لأن الاتحاد خسر برباعية كاملة، كما يلوم البعض المدرب فروجي على منح راحة للاعبيه لأسبوع كامل بعد لقاء سطيف، استغلها البعض للسفر خارج الوطن بدل أن يستغل تلك الفترة للعمل والتحضير للقاء المريخ.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.