مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع برلماني بروما    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



منتخبون من بني مسوس يطالبون وزير الداخلية فتح تحقيق في سوء تسيير المير
على خلفية المشاريع المهملة التي صرفت عليها الملايير
نشر في الشروق اليومي يوم 25 - 07 - 2019

يناشد 7 أعضاء بالمجلس الشعبي البلدي لبني مسوس وزير الداخلية فتح تحقيق بخصوص التجاوزات والتسيب على مستوى البلدية موجهين أصابع الاتهام إلى المير الحالي الذي بعد سنتين من عهدته لم تر المشاريع التنموية ببني مسوس النور في الوقت الذي تعد هذه الأخيرة من أفقر بلديات العاصمة.
وعلى غرار قضية التبديد والتزوير المرفوعة من طرف 7 أعضاء بالمجلس الشعبي البلدي ضد المير الحالي لبني مسوس على مستوى محكمة سيدي محمد والذي وضع تحت الرقابة القضائية لحين الانتهاء من التحقيق في قضية التجاوزات المرتكبة من طرف لجنة المالية والاقتصاد والسياحة والاستثمار. رفع نفس الأعضاء شكوى أخرى تتعلق بسوء استغلال المنصب، تبديد المال العام، تكوين جمعية أشرار والتزوير واستعمال المزور في محررات عمومية ضد المير و5 أعضاء لجنة الشؤون الاجتماعية والرياضية والثقافية وتتعلق القضية بمنح مبلغ 553 مليون سنتيم لجمعية رياضية دون دراسة ملفه كاشفا أحد الأعضاء للشروق أن المداولة في الظرف المالي كان بتاريخ 1 مارس من السنة الجارية وملف الجمعية تم إيداعه على مستوى اللجنة في 26 مارس وهو ما يطرح عدة تساؤلات عن التسيب في صرف أموال البلدية التي لا تملك مداخيل ودعمها الأساسي يكون من ولاية الجزائر.
وأفاد نفس العضو المنتخب أن الوالي المنتدب بدائرة الإدارية لبوزريعة رفضت مداولة رقم 31 لسنة 2018 الخاصة بالمزاد العلني لبيع عتاد غير مستعمل ومعطل، موضحا أنه إذا بيعت شاحنات سوناكوم التي ثمنها يفوق المليار سنتيم لا يمكن شراء شاحنات أخرى بنفس جودتها. وعلى هذا الأساس نطالب فتح تحقيق مع لجنة الاقتصاد والمالية والاستثمار التي لا تجتمع ولا تقترح مشاريع في الوقت الذي تصرف أموال طائلة على مشاريع غير مدروسة من طرفها، بالإضافة إلى لجنة الصحة والنظافة على غرار لجنة تهيئة الإقليم والتعمير والسياحة والصناعات التقليدية. مشيرا المتحدث إلى تقرير رفعه أعضاء المكتب التنفيذي للمجلس الشعبي البلدي على مستوى الوالي المنتدب للدائرة الإدارية لبوزريعة يؤكدون من خلاله التسيير غير المسؤول للمير، غير أن الوالي المنتدب لم تتخذ أي إجراء ضده إلى يومنا. وحسب الأعضاء السبعة لم تتوقف تجاوزات رئيس البلدية إلى هذا الحد فقد تداول بتاريخ 15 نوفمبر 2018 بخصوص منح الدائرة الإدارية لبوزريعة ترخيص ببيع عتاد تابع للبلدية بالمزاد العلني وتضمن شاحنات وسيارات، قطع غيار، لوازم مكتبية أجهزة إعلام آلي وبعض الخردوات حيث ورد في المداولة عن إنشاء لجنة تتكفل بإعداد محضر عدم صلاحية العتاد المراد بيعه وهو الأمر الذي يحدث الأمر الذي جعل الوالي المنتدب ترفض فتح المزاد. وبعد قرابة السنة أعلن في جدول أعمال الصادر بتاريخ 14 جويلية الجاري بإنشاء لجنة خاصة مكلفة بجرد وإسقاط العتاد المراد بيعه في المزاد العلني. بالإضافة إلى ذلك توقف مشروعا توسعة شبكة المياه الصالحة للشرب بحي غميدري وإنشاء شبكة صرف المياه القذرة بحي السلالمة عين أفران عن التنفيذ وأكد الأعضاء أن هذا الأخير استفاد من ظرف مالي بقيمة 450 مليون سنتيم وإلى يومنا وبعد قرابة السنة لم ينفذ لوجود عائلات تسكن الحي رفضت مرور القنوات على منازلها، ولم تسع البلدية لإيجاد حل رفقة المقاول المكلف بالمشروع لتنفيذه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.