القطاع سينظم مستقبلا مسابقة لتوظيف 45 ألف أستاذ    التحويل ما بين جامعة التكوين المتواصل وباقي الجامعات مسموح به فقط لحملة البكالوريا الجدد    ضرورة تضافر الجهود والتنسيق التام بين أعضاء الطاقم الحكومي    تنصيب ثلاث لجان مركزية لإصلاح المنظومة القانونية والتنظيمية لقطاع الشباب    أخيرا، الاعتراف رسميا بدولة فلسطين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة:    أسطول الصمود العالمي" يبحر جماعيا نحو قطاع غزة"    أمطار ورعود مرتقبة ابتداء من اليوم    هلاك 4 أشخاص وإصابة 222 آخرين    حجز حوالي 6 كغ من اللحوم والمرطبات الفاسدة    البرتغال تعلن الاعتراف رسميا بدولة فلسطين    الجزائر تحصد نجاحات دبلوماسية جديدة    انضمام الجزائر إلى "أيبا" منصة جديدة لإسماع صوت إفريقيا    مراجعة الإجراءات الخاصة بعمليات الاستيراد    11 مؤسسة تربوية جديدة    عادل بولبينة يستهدف لقب هداف البطولة القطرية    "الموب" يؤكد صحوته و ينفرد بالريادة    نزيف النقاط ب"بوعقل" يبدأ أمام الأبيار    التحاق 240741 تلميذ بمقاعد الدراسة    لجنة لمتابعة إنجاز الخطين المنجميين الشرقي والغربي    هذه مواقيت سير القطار الليلي الجزائر – وهران – تلمسان    الهلال الأحمر يوزّع 3 آلاف محفظة مدرسية    "السفنج" أو "الخفاف".. فأل خير بسنة موفقة    كاميرات المراقبة والمعاملة الجيدة شروط الأم عند اختيار الروضة    "حضرة وديوان"... تكريم وتجديد    تحرير للعقل وتفصيل في مشروع الأمير عبد القادر النهضوي    الدبلوماسية الصحراوية تحقق انتصارات حقيقية على الساحة الدولية    بورصة الجزائر: سحب صفة ماسك حسابات وحافظ سندات مؤهل من بنك "بي إن بي باريبا الجزائر"    المهرجان الثقافي الدولي للمالوف بقسنطينة : محطات طربية ماتعة في السهرة الافتتاحية    عرض شرفي أول بقاعة سينماتيك الجزائر "عشاق الجزائر" .. قصة إنسانية بخلفية تاريخية    جامعة محمد بوضياف بالمسيلة : ملتقى وطني أول للترجمة الأدبية يوم 6 أكتوبر    الكونغو الديمقراطية : تفشي "إيبولا" عبء إضافي يُفاقم أزمة البلاد    من يستحق الفوز بالكرة الذهبية؟    70 عاماً على معركة جبل الجرف الكبرى    بريد الجزائر يعتمد مواقيت عمل جديدة    الهلال الأحمر يوزّع 200 ألف محفظة مدرسية    مغني يستعيد ذكريات اختياره الجزائر    ناصري يهنئ جمال سجاتي المتوج بميدالية فضية في سباق 800 متر بطوكيو    افتتاح الموسم الثقافي الجديد بعنابة تحت شعار "فن يولد وإبداع يتجدد"    تجارة خارجية: رزيق يترأس اجتماعا تقييميا لمراجعة إجراءات تنظيم القطاع    الدخول المدرسي 2025-2026: وزير التربية الوطنية يعطي إشارة الانطلاق الرسمي من ولاية الجزائر    قافلة تضامنية مدرسية    لقاء مع صناع المحتوى    بن زيمة يفضح نفسه    ستيلانتيس الجزائر توقع اتّفاقية    94%من الضحايا مدنيون عزل    تثمين دور الزوايا في المحافظة على المرجعية الدينية الوطنية    العاب القوى مونديال- 2025 /نهائي سباق 800 م/ : "سعيد بإهدائي الجزائر الميدالية الفضية"    فيلم نية يتألق    إقرار جملة من الإجراءات لضمان "خدمة نموذجية" للمريض    تحية إلى صانعي الرجال وقائدي الأجيال..    يعكس التزام الدولة بضمان الأمن الدوائي الوطني    تمكين المواطنين من نتائج ملموسة في المجال الصحي    أبو أيوب الأنصاري.. قصة رجل من الجنة    الإمام رمز للاجتماع والوحدة والألفة    تحوّل استراتيجي في مسار الأمن الصحّي    من أسماء الله الحسنى (المَلِك)    }يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ {    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصالح الأمن توقف صاحب التهديدات بالاختطاف والقتل ضد إطارات الشروق
نشر في الشروق اليومي يوم 24 - 06 - 2007

أوقفت مصالح الأمن الشخص الذي أطلق تهديدات بالتصفية الجسدية بإسم تنظيم "القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي" منتصف شهر جوان ضد أنيس رحماني مدير التحرير ل "الشروق اليومي" والصحافية المتخصصة في الشأن الأمني نائلة بن رحال. وحسب وكالة الأنباء الجزائرية فإن الشاب الذي تم توقيفه من طرف مصالح الأمن والذي يخضع للتحقيق حاليا فقد نفى في تصريحاته الأولية أن يكون عضوا في تنظيم "القاعدة ببلاد المغرب الإسلامي".
لكنه اعترف بالمقابل من أنصار الجهاد وقريب من أفكار تنظيم درودكال عندما يعترف أنه كان ينوي توجيه تهديدات لصحفيين آخرين في أقسام تحرير أخرى "لا تساند الجماعات الإجرامية النشطة في الجزائر"، حسب المصدر ذاته. وكشفت وكالة الأنباء الجزائرية، أمس، في برقية بثت في حدود الساعة الثانية ونصف بعد الزوال، استنادا إلى مصدر أمني، أن مصالح الأمن "أوقفت الشخص الذي وجه تهديدات لقسم تحرير جريدة " الشروق اليومي".
وأشارت نقلا عن مصدر أمني أن المعني شاب يبلغ من العمر 24 سنة "متطرف تأثر بمواقع الانترنيت ذات الطابع التحريضي التي يطلع عليها بانتظام"، ونفى خلال التحقيق معه علاقته بالجماعات الإرهابية وبرر تهديداته بالتصفية "بمعارضته للخط الافتتاحي للجريدة"، لكنه على صعيد آخر ، يعترف أنه كان ينوي توجيه تهديدات مماثلة لأقسام تحرير أخرى لاتساند حسبه الجماعات الإجرامية في الجزائر وفي ذلك تلميح إلى أن المعني متعاطف مع التنظيم أو على الأقل يتبنى بعض أفكاره وإن لم يكن عضوا فيه، خاصة و أنه برر إستهدافه ل"الشروق اليومي "على وجه الخصوص ب" معارضته خطها الافتتاحي" للجريدة حيث تناولت الصحيفة بالتفصيل قضايا أمنية منذ التفجيرات الإنتحارية بالعاصمة.
كما كان لها السبق في نشر مواقف بعض رفقاء درودكال الأمير الوطني لتنظيم "القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي" من معارضيه الذين لايزالون نشطين أبرزهم "سليم الأفغاني" أمير "جماعة حماة الدعوة السلفية"، و حسان حطاب الذي لايزال يوقع بياناته ب"الأمير الوطني للجماعة السلفية للدعوة و القتال "، وشهادات تائبين حديثا، وهو ما ذهب إليه هذا الشخص في "بيان" التهديد عندما دعا مدير التحرير "للتوبة" من"المقالات التي لن تصنع الشقاق بين الإخوة" ولن تؤثر على مسعاهم خاصة و أن " الشروق اليومي" كانت قد نقلت موجة الإستياء والانشقاق في صفوف التنظيم بعد تفجيرات 11 أفريل، ما تجسد لاحقا من خلال تسليم بعض القياديين من قدماء النشاط المسلح أنفسهم لمصالح الأمن لمعارضتهم منهج درودكال.
ونقلت وكالة الأنباء الجزائرية عن المصدر الأمني أنه بعد وصول رسالة إلكترونية إلى اليومية اتصل هذا المتطرف هاتفيا بأحد الصحفيين ليؤكد له "نية الجماعة السلفية للدعوة والقتال في اغتيال اطارات الجريدة". وكان الموقوف قد وجه رسالة إلكترونية إلى مدير تحرير الجريدة تحت عنوان "إصرار حتى الشهادة و الانتصار" موقع من طرف المكنى "أبوذر" أهم العبارات الواردة فيه "أدعو الله أن يمكن المجاهدين منك حيا" و"الوطنية ليست مساندة النظام ".
و يبدو من خلال رسالة التهديد أن المعني متتبعا لمقالات "الشروق اليومي" وإطلاعه على كل المواضيع المنشورة من خلال بعض الملاحظات التي رافقت التهديد ، وكان البيان قد صدر بتاريخ 10 جوان، ليتصل المعني هاتفيا لاحقا بمدير التحرير أنيس رحماني و يهدده بالتصفية "بحد السيف" ليتم إبلاغ مصالح الأمن التي توصلت لتحديد هوية صاحب التهديد وتوقيفه بعد عشرة أيام من إخطارها رسميا.
نائلة.ب:[email protected]


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.