مجلة الجيش تُشدّد على ضرورة رصّ الصفوف    لا تعاطف مع سجناء قضايا ترويج السموم    إطار وطني جديد للتصديق الإلكتروني    فتح باب التسجيل عبر 24 ولاية    حملة فرنسية تستهدف الجزائر    وزير الاتصال يثني على المحافظة السامية للأمازيغية    وقوع 3.223 حادث مرور في الجزائر، بين جانفي وأكتوبر    الجزائر تدشن المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس    اللقاء يعكس التزام الدولة بإعطاء الأولوية لمسألة التشغيل    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    BOIKII بميناء الجزائر    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    هذا برنامج مباريات الدور ال16    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    افتتاح المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس لتعزيز التعاون البيني-الإفريقي    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    المفتاح تمثّل الجزائر    رئيس الجمهورية يعزّي..    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    ناصري وبوغالي يعزّيان    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



طبيب إيطالي: لا تقنطوا.. غلام يُمكنه اللّعب حتى سنّ الأربعين
عملية جراحية ناجحة للمدافع الجزائري
نشر في الشروق اليومي يوم 09 - 03 - 2021

نفخ الطبيب والبروفيسور الإيطالي بييرباولو مارياني شيئا من الدّفء في نفسية اللاعب الدولي السابق فوزي غلام، والجمهور الجزائري، وأيضا أنصار فريق نابولي.
وقال البروفيسور بييرباولو مارياني إن موسم فوزي غلام انتهى، بعد إصابته بِتمزّق في الأربطة الصلبية للرّكبة اليسرى.
وسقط غلام في مطبّ الإصابة، بعد 22 دقيقة فقط عن انطلاق مباراة فريقه نابولي والضيف نادي بولونيا مساء الأحد الماضي، لِحساب منافسة البطولة الإيطالية. واضطرّ بعدها إلى مغادرة أرضية الميدان (الصورة المُدرجة أعلاه).
وأضاف طبيب عيادة "فيلا ستيوارت" بِالعاصمة روما، والمختصّ في جراحة العظام، في تصريحات نشرتها الصحافة الإيطالية، الثلاثاء، أن غلام سيتعافى بعد حوالي 4 إلى 5 أشهر من الآن.
وطالب البروفيسور بييرباولو مارياني من جماهير فريق نابولي و"الخضر"، بِتبديد هاجس اعتزال المدافع الجزائري البالغ من العمر 30 سنة. وقال إنه يعرف غلام جيّدا، ويُمكنه اللّعب الإحترافي حتى سنّ الأربعين.
وأردف البروفيسور بييرباولو مارياني أنه سيعكف حاليا على رسم طريقة العلاج المناسبة لِفوزي غلام.
واختتم الطبيب الإيطالي تصريحاته قائلا، إن فوزي غلام وبعد استيقاظه من التخدير، شكره وأظهر له إرادة فولاذية لِتجاوز هذه الفترة العصيبة.
وفي سياق ذي صلة، أعلنت إدارة نادي نابولي الإيطالي مساء الثلاثاء، عن نجاح العملية الجراحية التي خضع لها فوزي غلام، بِعيادة "فيلا ستيوارت".
وأضافت أن المدافع الجزائري سيمكث بضعة أيّام في هذه العادة، لِمواصلة العلاج.
وكان فوزي غلام قد تعرّض لِإصابة خطيرة في الرّكبة مطلع نوفمبر 2017 (تمزّق الأربطة الصليبية)، أجبرته على إجراء عمليتَين جراحيتَين في تاريخَين متباينَين، وأنهت موسمه قبل الآوان. وبعدها، تراجع مستواه الفني بِشكل لافت، وفقد منصبه الدولي مع المنتخب الوطني الجزائري، ونزلت أسهمه في سوق الإنتقالات. وهو سرّ تخوّف جمهور هذا المدافع الفذّ، الذي كان إلى وقت قريب أحد أفضل لاعبي مركز مدافع أيسر في العالم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.