نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجولة الثامنة من بطولة القسم الوطني الثاني :على وقع 'داربي سيرتا'
نشر في الشروق اليومي يوم 17 - 10 - 2007

تعيش الأوساط الرياضية بعاصمة شرق البلاد هذه الأيام على وقع المباراة المحلية التقليدية بين مولودية وشباب قسنطينة المرتقبة يوم غد في إطار الجولة الثامنة من بطولة القسم الوطني الثاني لكرة القدم.
ويترقب أنصار المولودية والشباب المحليين المواجهة بين "الإخوة الأعداء" اللذين ظهرا بوجه مقبول نوعا ما منذ انطلاق الموسم الحالي، وهما يعولان الكثير على هذا اللقاء المحلي التقليدي لإحداث "النقلة" النوعية المحددة لطموحهما في لعب الأدوار الأولى في إطار هذه البطولة. وفي الوقت الذي يظل فيه ملعب الشهيد "حملاوي" محل أشغال تهيئة وتأهيل ستجرى هذه المباراة بملعب "بن عبد المالك رمضان" الذي سيسترجع بذلك الذكريات والحنين لعهد مضى .
الجولة السابعة من بطولة القسم الأول: فرصة الكناري والشلف للالتحاق بالرائد
ستكون الجولة السابعة من بطولة القسم الوطني الأول لكرة القدم المقررة اليوم والمنقوصة من مقابلتين في صالح شبيبة القبائل و أولمبي الشلف الذين سيستغلان فرصة غياب اتحاد العاصمة للاتحاق به في ريادة الترتيب.
فاتحاد العاصمة و وفاق سطيف اللذان سيغيبان بسبب مشاركتهما في رابطة أبطال العرب سيتركان المجال لشبيبة القبائل و أولمبي الشلف اللذان سيسغلان هذه الفرصة إلى ابعد حد.
فالتشكيلة القبائلية تبدو في وضعية ملائمة جدا لاقتسام المرتبة الأولى مع الاتحاد العاصمي مؤقتا باستقبالها اتحاد البليدة القادر على تحقيق الأفضل كما الأسوأ. و بالمقابل فان مهمة أولمبي الشلف تبدو أكثر تعقيدا بعنابة أين تواجه الاتحاد المحلي الذي سيسعى إلى وضع حدا لسلسلة نتائجه السلبية.
هذا الأمر ينطبق كذلك على شبيبة بجاية و وداد تلمسان اللذين كان إخفاقهما كاملا في بداية البطولة و اللذين سيكونان في خطر خارج قواعدهما. حيث يلعب البجاويون بالعاصمة أمام شباب بلوزداد الذي لم ينهزم لحد الآن و التلمسانيون في البرج ضد الأهلي المحلي الذي استعاد البعض من قوته خلال الأسابيع الأخيرة.
و في سعيدة فان المولودية المحلية التي تبقى على نشوة النتيجة الكبيرة التي عادت منها من بجاية تنتظر أولمبي العناصر لتأكيد هذا الانجاز في حين يأمل الاولمبيون الذين يعرفون بدورهم تحسنا العودة بنتيجة ايجابية من تنقلهم الطويل.
أما المباراة الأخيرة المبرمجة و التي ستلعب في غياب الجمهور فستجمع بين جمعية الخروب و مولودية وهران و هما فريقان يمران بأزمة يأمل كلاهما استغلال غياب ضغط الجمهور للتحقيق الفوز.
الفوز إجباري على البليدة قبيل التفكير في المولودية صايب يحذر لاعبيه من الغرور واحتقار الخصم
حذر مدرب شبيبة القبائل لاعبيه من غرور واحتقار الخصم اتحاد البليدة في المباراة المرتقبة اليوم على الثالثة زوالا وتبث مباشرة على التلفزيون.
ونصح مدرب القبائل لاعبيه أثناء الحصة التدريبية الأخيرة على التركيز جيدا في المباراة والتفكير في تحقيق النقاط الثلاث بغض النظر عن أمور اخرى، خاصة وان مواجهة العميد الأسبوع المقبل أخذت اكبر حيز من اهتمام اللاعبين والوسط القبائلي.
وستدخل تشكيلة الفريق مدججة بكامل عناصرها بما فيهما الثنائي حيماني وعبد السلام الذين تعرضا لحادث مرور قبل يومين، وعادا الى التدريبات أمس بصورة عادية.
ويفكر مدرب القبائل في منح اللاعبين المزيد من الراحة بعد الصدمة النفسية عقب الحادث وخشيته من تأثرهما معنويا.
و يملك صايب الحلول البديلة رغم ثق ووزن اللاعبين في تشكيلة الفريق حيث يطمح الى إقحام المهاجم عثماني وزميله بن سعيد في هذه المباراة.
وقال عثماني عن اللقاء" هدفنا هو تحفيق الفوز ثم التقكير جيدا في المباراة المقبلة ضد لمولودية، لان الأهم بالنسبة لنا هو مراقبة السباق عن قرب قبيل مرحلة الإياب".
ي.ب


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.