وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الزهوانية تزف بلحاج إلى عروسه على وقع "وان تو ثري فيفا لالجيري"
الشروق ترافق نجم الخضر في حفل زواجه بوهران
نشر في الشروق اليومي يوم 30 - 05 - 2010

دخل نجم المنتخب الوطني نذير بلحاج أول أمس القفص الذهبي وسط أجواء كبيرة حولت شوارع وهران الشرقية إلى ساحات ممتلئة بالمعجبين وأنصار المنتخب الوطني الذين جاؤوا من كل مكان ليشاهدوا أحد نجوم محاربي الصحراء وهو يودع حياة العزوبية، مما جعل السلطات المحلية توفر حماية أمنية خاصة لبلحاج منذ انطلاق موكب السيارات وصولا إلى قاعة الأفراح"سانيا سنتر«، الشروق كالعادة كانت حاضرة رفقة ابن تريقو منذ أن حطت الطائرة التي كانت تقله من مرسيليا بمطار السانيا الدولي لغاية نهاية مراسيم الزفاف الذي كان فعلا على طريقة الشخصيات الكبيرة .
1.
البداية كانت عند الساعة السابعة مساء بحي العقيد لطفي أين اصطفت السيارات أمام بيت بلحاج الذي لم يتأخر في الحضور على متن سيارة فخمة من نوع"هامر ليموزين« ووجد رجال الأمن صعوبة في التحكم في الأمور نتيجة التدافع الكبير للمعجبين والمعجبات من مختلف الأعمار، مما جعل أهل العريس يفضلون عدم نزول نذير وبقائه داخل السيارة لينطلق الموكب بسرعة كبيرة إلى ايسطو أين تقيم ابنة خالته التي اختارها لتكون شريكة حياته، ولم تختلف المشاهد هناك كثيرا فالكل كان على علم بتفاصيل حفل الزفاف، وعادت صور الفوضى مرة أخرى، والكل كان يريد أن يفتح بلحاج النافذة لإلقاء التحية، لكن الحراسة المشددة حالت دون ذلك، مما جعلنا نجد صعوبة كبيرة في التقاط ولو صورة واحدة لنجم الخضر وعلى عكس ما تعودنا عليه في الأعراس لم ينزل العريس من السيارة مرة أخرى لإخراج عروسه، وأكد لنا أحد أقارب نذير بلحاج بأن هذا الأخير فضل تجنب الاحتكاك بالمعجبين نتيجة التدافع الكبير، مما قد يعرضه لإصابة أخرى مثل التي يعاني منها سابقا، فكان عليه الحذر كثيرا خوفا من تضييع المونديال بسبب لحظة طيش من أحد المعجبين حسب قوله، وهذا وفقا لتعليمات الطاقم الفني الذي طالب جميع اللاعبين بتوخي الحيطة والحذر من أية تصرفات قد تنهي أحلامهم في المشاركة بكأس العالم في وقت حساس للغاية .
كانت عقارب الساعة تشير إلى التاسعة والنصف ليلا حين وصل موكب العرس لقاعة الحفلات بالسانيا، وما هي إلا لحظات حتى خرج بلحاج رفقة عروسه من سيارة الهامر على وقع إيقاعات فرقة القرقابو والزغاريد وطلقات البارود، كما امتزجت التهليلات التي عادة ما تردد حين يزف العرسان ك"الصلاة والسلام عليك يا رسول الله« بصيحات أنصار الفريق الوطني الذين تجمعوا عند قاعة الحفلات مرددين الشعارات المعروفة"وان تو ثري فيفا لالجيري« و"آلي آلي الشبكة يا لالجيري« في مشهد يؤكد تعلق الجزائريين الشديد بكل ما له علاقة بالمنتخب الوطني، هذه الظروف الحماسية لم يتمكن لا رجال الأمن ولا المنظمين ولا حتى القائمين على تسيير قاعة الأفراح من التحكم فيها، ولم يتمكن بلحاج من الدخول إلى"السانيا سنتر«رفقة زوجته إلا بشق الأنفس وسط مخاوف من تعرضه للإصابة، وفي الأخير عادت الأمور لطبيعتها بعد أن أغلقت كل الأبواب في وجه المعجبين ولم يسمح إلا لأصحاب الدعوات بالمرور إلى داخل القاعة، وبذلك فقد الأنصار أي أمل في مشاركة نجم الخضر فرحته فعادوا أدراجهم من حيث أتوا .
2.
الزهوانية "خلطتها"، رقصت بخمارها، والشاب طاريق ألهب حماس الحاضرين بأغاني الخضرة
3.
كانت الشابة " الزهوانية" من أبرز الحاضرين الذين صنعوا الحدث في حفل زواج بلحاج، حيث لم تتوقف عن الرقص بخمارها ورمي الحلوى والمكسرات يمينا
وشمالا في الشارع الذي تقيم فيه بايسطو بالقرب من بيت العروس، ولم تتوقف الزهواية عن توزيع الأعلام الوطنية التي تحمل شعار"معاك يا لخضرا« وإبداء دعمها لبلحاج ورفقائه في مونديال جنوب إفريقيا ورقصت أيضا على إيقاعات فرقة القرقابو وانضم إليها الشاب طاريق الذي ألهب الحاضرين بقاعة الأفراح بأغاني الفريق الوطني، ولعل أشهرها أغنيته"آلي آلي الشبكة يا لالجيري حبة حبة نجيبوها فالفيلي« والتي جعلت نذير بلحاج يرددها معه بحماس كبير لأنها تربطه بذكريات الانتصار في أم درمان والتأهل التاريخي لكأس العالم على حساب الفراعنة، وهو نفس الشيء الذي قامت به الزهوانية وباقي مغنيي الراي الذين أحيوا الحفل طيلة ليلة أول أمس وتحوّلت القاعة من مكان لإقامة الأعراس إلى مكان أشبه بملعب البليدة أو 5 جويلية .
حتى العادات المغربية كانت حاضرة في حفل الزفاف ويتعلق الأمر ب"النقافات« حيث يحمل العريس والعروسة داخل مقصورة ملكية مزينة من طرف 4 شبان لكل مقصورة وهما يرتديان ملابس تقليدية ويجوبون بهما القاعة على وقع الأنغام المغربية، وبدا بلحاج معجبا كثيرا بهذه الأجواء والدليل هو أن الابتسامة لم تغادر محياه طوال السهرة .
4.
تمنى حضور سعدان،روراوة ولاعبي الخضر وحتى والي وهران اعتذر
5.
الشيء الوحيد الذي كان يتمناه بلحاج ولم يتحقق هو حضور أصدقائه في الفريق الوطني وكذا المدرب رابح سعدان ورئيس الفاف محمد روراوة، لكن الجميع اعتذر لارتباطات عائلية إذ فضل اللاعبون قضاء فترة الراحة الممنوحة لهم برفقة أسرهم بعد فترة طويلة قضوها بتربص كراس مونتانا بسويسرا، وحتى اللاعبين المحليين أمثال العيفاوي، شاوشي، قاواوي، رحو، زاوي ،حاج عيسى، بابوش، زماموش وغيرهم لم يظهر لهم أي أثر .
وعلمت الشروق أيضا أن والي وهران"الطاهر سكران« اعتذر عن حضور حفل زواج بلحاج نتيجة ارتباطاته المهنية وناب عنه بروتكوله الخاص الذي دخل للقاعة وهو يحمل في يده تهنئة من والي وهران وباقة ورد ليسدل في الأخير الستار عن حفل زفاف آخر للاعبي الخضر بعد أيام قليلة من دخول مطمور القفص الذهبي .
6.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.