تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اليمين المتطرف بفرنسا يختار نجلة «لوبان» لرئاسيات 2012
مُواصلة السياسات العنصرية ضدّ المهاجرين ستكون ضمن أولوياتها..

تسلّمت «مارين لوبان» رسميا رئاسة الجبهة الوطنية اليمينية المتطرفة بعد حصولها على أغلبية الأصوات خلال انعقاد مؤتمر الحزب، لتخلف والدها «جان ماري لوبان» المعروف بمواقفه العنصرية تجاه المهاجرين والجالية المسلمة المقيمة في فرنسا، وتحوّلت بموجب ذلك إلى مرشحة متوقعة بقوة لخوض سباق الانتخابات الرئاسية الفرنسية في 2012.
لم يكن اختيار «مارين لوبان» لتتولى زعامة أحد أكثر الأحزاب الفرنسية تطرّفا في فرنسا بالمفاجأة كونها تحظى بدعم كامل من والدها «جان ماري لوبان» الذي أسّس الجبهة الوطنية قبل حوالي 40 عاما، إلى جانب ظهورها الإعلامي المتواصل في الفترة الأخيرة، وذلك على الرغم من احتدام المنافسة في البداية مع «برونو غولنيش» أحد الوجوه المعروفة في الحزب، حيث حصلت في نهاية المطاف على أزيد من 67 بالمائة من الأصوات.
وأكثر ما عزّر حظوظ «مارين لوبان» بخلافة والدها أنها شغلت لفترة طويلة منصب نائب رئيس الحزب إضافة إلى أنها كانت النائبة الأوروبية وزعيمة الجبهة الوطنية في منطقة «نور با ديكالي» في شمال فرنسا، كما أنها استبقت فترة انعقاد المؤتمر بخوض حملة داخلية استمرت عدة أشهر في مختلف أنحاء البلاد لإقناع أنصارها وهو الأمر الذي منحها دعم أغلبية إطارات ونواب هذا الحزب.
وتحوّلت نجلة «لوبان» بموجب الثقة التي حصلت عليها خلال مؤتمر الجبهة الوطنية اليمينية المتطرّفة إلى مرشحة الحزب المتوقعة لدخول سباق الانتخابات الرئاسية المقررة العام القادم، وهو الاستحقاق الذي سيشارك فيه رئيس الحكومة السابق «دومينيك دوفيليبان» إلى جانب خصمه الرئيس الفرنسي الحالي «نيكولا ساركوزي»، في وقت يُنتظر أن يفصل فيه الحزب الاشتراكي الفرنسي في هوية مرشحه خلال الأشهر القليلة المقبلة.
وتسعى «مارين لوبان» إلى إعادة سيناريو رئاسيات 2002 حين نجح والدها في تحقيق المفاجأة إثر مروره إلى الدور الثاني قبل أن يخسر الانتخابات أمام الرئيس السابق «جاك شيراك». وقد رجحت استطلاعات الرأي نشرها تحقيق معهد «سي.أس.إي» المتخصّص أن تحصل الزعيمة الجديدة لليمين المتطرف في فرنسا على 18 بالمائة من الأصوات في الدور الأول من الانتخابات الرئاسية المقبلة.
إلى ذلك تقول المُختصة في شؤون حركات اليمين المتطرف في جامعة «ساينس بو»، «نونا ماير»، تعليقا على السياسات المقبلة لخليفة «لوبان» إن «مارين جزء من جيلها، فهي لا تحن إلى حقبة الحرب العالمية الثانية ولكنها تنظر إلى المستقبل»، وتُضيف «تُؤمن مارين بذات الأفكار التي عرف بها والدها حول موضوع الهجرة. تؤمن بأن هناك نوعين من الفرنسيين، فرنسيين حقيقيين وآخرين. إلا أنها تغلف هذه الرسالة بغلاف أكثر لطفا لذلك هي أكثر شعبية ولها علاقة جيدة مع الإعلام».
ويتعرّض حزب الجبهة الوطنية وسياساته المعادية للهجرة لانتقادات حادة من جانب الأحزاب الرئيسية في فرنسا، لكن «مارين» ترى في قدومها غير ذلك حيث قالت إنها ترغب في «تحطيم صورة الحزب المُعادية للأجانب والإسلام»، وإنها واثقة في أن «حزب الجبهة الوطنية بوسعه أن يُصبح جزءا من الاتجاهات السائدة في الحياة السياسية»، وتُعلّق أيضا «لم يكن لي اهتمام بالسياسة، ولكن كابنة «لوبان»، فإن من الصعب تجنب الدخول في هذا المعترك. نجحت السياسة في استقطابي»، قبل أن تتراجع في تصريحات صحفية بأن هدفها الحالي هو مواصلة «الكفاح» الذي بدأه والدها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.