كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بوغالي يترأس دورة القاهرة    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



زياري يعد بتسوية وضعيتهم: نحو إدماج المخبريين الموظفين في إطار عقود ما قبل التشغيل
نشر في البلاد أون لاين يوم 12 - 07 - 2013

أعلن وزير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات، عبد العزيز زياري، أن ملفات الموظفين في إطار عقود ما قبل التشغيل، والمخبريين حاملي شهادة "بيولوجيا" ستكون ضمن الأولويات، وطمأنهم بإيجاد حل لوضعيتهم.
طمأن وزير الصحة، عيد العزيز زياري، عمال المخابر الحاصلين على شهادة في "البيولوجيا" والموظفين في إطار عقود ما قبل التشغيل، بإمكانية إدماجهم في مناصبهم التي يعملون فيها منذ أزيد من خمس سنوات ولحد الساعة لم يتم إدماجهم، حيث أبدى مخبريو مستشفى الثية ببومرداس تخوفهم من الاستغناء عن خدماتهم مع نهاية عقودهم، حيث أكد لهم الوزير على هامش الزيارة التفقدية التي قادته أول أمس لولاية بومرداس، أن ملف المخبريين الحاصلين على الشهادة والموظفين في إطار عقود ما قبل التشغيل سيكون على مكتبه "في أقرب وقت"، حيث أكد قائلا "أنا شخصيا من سيدرس هذا الملف لأجد له حلا".
ومن جهة أخرى، ينتظر موظفو قطاع الصحة العمومية الإعلان عن القرارات الوزارية المشتركة التي تنتظر التوقيع والإصدار، والمتعلقة بالمناصب العليا لمختلف أسلاك الصحة، حيث تم تبليغ المعلومات المتعلقة ب"القرار الوزاري المشترك الذي ينتظر التوقيع والإصدار الخاص بالترقية الشاملة لشبه الطبيين في مختلف رتبهم، وكذا بخصوص الرفع من تعويض المداومة ومنحة العدوى وتوسيعها للأسلاك المشتركة"، وهذا حسب ما أعلنت عنه فدرالية عمال الصحة المنضوية تحت لواء الاتحاد العام للعمال الجزائريين، التي عقدت مؤخرا لقاء مع وزير الصحة يندرج في إطار "الحوار الدائم" بين الوزارة والشركاء الاجتماعيين لتقديم توضيحات بخصوص مدى التقدم المسجل في مجال التكفل بالملفات المتعلقة بمخطط المسارات المهنية وأجور مختلف الأسلاك النشطة في قطاع الصحة، مع العلم أن الوزارة وافقت على منح 24 ألف و500 عامل مؤقت عقود عمل دائمة وفق العمل الكلي، بالإضافة لترقية الممرضين المؤهلين إلى صنف ممرض بشهادة دولة والمقدر عددهم ب18 ألف ممرض، وتثمين منحة المناوبة.
للإشارة، فإن العديد من نقابات القطاع تبقى متمسكة بمطالبها المرفوعة خصوصا ضرورة تعميم منحة العدوى، مع احتسابها بأثر رجعي من سنة 2008 بناء على محضر الاجتماع المؤرخ مطلع السنة الحالية، وكذلك تسوية قضية مساعدي التمريض بإيجاد حل لمستقبلهم المهني و"حقهم" في الترقية وخلق منحة للعمل الدائم بالنسبة للعمال الإداريين، مع إعادة النظر في بعض مواد القانون الأساسي الخاص بالقابلات وأعوان التخدير والإنعاش والبيولوجيين مع تفضيل الترسيم على مستوى مؤسسات الصحة لفئة المتعاقدين، مع العلم أن القرار الأخير الذي اتخذته الوصاية سيضعها أمام تحد كبير، خاصة أنه أقصى عمال الأسلاك المشتركة من قائمة المهنيين المستفيدين من منحة العدوى المخصصة للعاملين في قطاع الصحة، ووفقا لما جاء في التعليمة الوزارية رقم 01 المؤرخة في 09 جويلية 2013 والمتعلقة بكيفية تطبيق التعويض عن خطر العدوى، فإن الأسلاك المشتركة مقصيون بصفة نهائية من الاستفادة من منحة العدوى، حيث أوردت التعليمة الفئات المهنية التي ستشملها المنحة، وأشارت إلى الفئة اللوجستية التي تعاني فيها مصالح الإمداد، المقتصرة على بعض المكاتب المسيرة من قبل الأسلاك المشتركة، دون تعميمها على باقي العمال الممثلين لهذه الشريحة والمقدرين بحوالي 19 ألف موظف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.