تحرك جزائري رفيع المستوى لدعم الأمن والسلام في المنطقة العربية    نمو الإيرادات ب 24%.. ميزانية الجزائر تحقق 9017 مليار دج    بداري و بو الزرد التجربة تمثل "دعما حقيقيا لتطوير السوق المالية الوطنية    الوكالة سجلت ستة استثمارات أجنبية مباشرة و18 مشروعا بالشراكة    ارتباك الرسائل وغياب خطة اليوم التالي    موقف الجزائر من الأزمة ظل ثابتاً في الدعوة إلى تغليب لغة الحوار    رياح قوية على العديد من ولايات الوطن    قرب صدور مرسوم يتعلق بجائزة الجزائر للسيرة النبوية الخالدة    البحث العلمي والابتكار ركيزتان أساسيتان لخلق القيمة المضافة    إكسسوارات رمضان كريم …تجذب اهتمام النسوة    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    أضرار قلة النوم في رمضان    حيداوي يمنح درع المؤسسة الشبانية النموذجية    الرئيس تبّون يناقش التطوّرات مع قادة عرب    سعيود يشرف على الاحتفالات الرسمية    مشاريع المياه بتندوف تجسد إرادة السلطات    حرب الشرق الأوسط تشتّد..    خسوف كلّي للقمر    المنتخب العسكري يتألق عالمياً    صايفي مدربا للمنتخب الأولمبي    هذه الأعذار المبيحة للفطر..    بداري وبو الزرد يُشرفان على منح أول اعتماد    من سيلعب في مجموعة مصر إذا انسحبت إيران؟    جودة الأشغال وآجال التسليم لا تقبل التفاوض    اللجنة الإفريقية للطاقة تُثمّن دور الجزائر    الحماية المدنية مفخرة وطنية بمهنيتها وسمعتها المشرّفة    مكتب المجلس الشعبي الوطني يدرس عدة ملفّات    اتفاقية تعاون بين جامعة علوم الصحة و"سيريست"    تكريم عمال النظافة واحتفاء بالمكفوفين واليتامى    صور التآزر بين الجزائريين تتواصل    مؤسسات وطنية ذات خبرة لإنجاز المشاريع الهيكلية    سلطة الضبط توجّه إعذاراً لقناة الشروق    الدكتور طيبي يبرز دور الزوايا في الجزائر    الجزائر ستظل "منارة للوسطية والاعتدال"    التمسّك بسيادة الدول العربية ورفض أي تهديد لأمنها    الجزائر تضع وحدة الصف العربي ضمن أولوية الأولويات    أراض للاستصلاح الفلاحي للشباب حاملي المشاريع    لن نتساهل مع أي تصرف يمسّ بمصالح المواطن    مذكّرة تفاهم بين وكالة المواد الصيدلانية و"صيدال"    ترسيخ مكانة الجزائر إقليميا في زرع الأعضاء    محمد نور ينهي أزمته مع قائد "الخضر" رياض محرز    رفيق صايفي يرفع التحدي مع المنتخب الأولمبي    أنغام من الزمن الجميل والأصيل    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    "لمسنطح" تجسد الفرجة    "صحاب الأرض" يُغضب إسرائيل    "الفاف" ترسم تعيين رفيق صايفي مدربا للمنتخب الأولمبي    إيران تغلق مضيق هرمز    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حقيقة ظهور الرسول في فيلم « محمد صلى الله عليه وسلم» الإيرانى

قبل أن يشاهد العالم الاسلامى الفيلم المزعوم عن تشخيص شخصية الرسول وظهوره على الشاشة ؛أحتجت المؤسسات الدينية فى العالم الاسلامى وعلى رأسها الازهر ؛مع العلم أنهم لم يروا صورة واحدة ظهر بها الرسول، والغريب أن الفيلم أنتاج 2014، وشارك فى مهرجان الفجرالايرانى، ولم يظهر الرسول فى مشهد واحد بالفيلم السينمائي الإيراني «محمد صلى الله عليه وآله وسلم»...والدليل على ذلك أنه لايوجد أسم ممثل قام بالدور.
والفيلم ناطق بثلاث لغات هي الفارسية والعربية والانجليزية، ومن الممثلين الايرانيين الذين يجسدون أدوارا في فيلم «محمد صلى الله عليه وآله وسلم» مهدي باكدل بدور «أبوطالب» وعلي رضا شجاع نوري بدور «عبدالمطلب» ومحسن تنبادة بدور «ساموئيل» وداريوش فرهنك بدور «أبو سفيان» ومينا ساداتي بدور «آمنة» وسارة بيات بدور «حليمة» وبانتئا مهدي نيا بدور «فاطمة بنت أسد» وغيرهم من الفنانين الإيرانيين.
الفيلم مكون من ثلاثة أجزاء تم تصوير الفيلم في عدة مدن إيرانية بالإضافة إلى تصوير بعضها في أفريقيا، وألمانيا، وتدور أحداثه حول زمن الجاهلية قبل ولادة الرسول محمد صلى الله عليه وآله وسلم وحياته وسفره في سن 12 برفقة عمه أبي طالب الى الشام، وبعد وصولهم إلى الراهب المسيحي بحيرا، واستمرار القصة حيث يبشر الراهب أبا طالب بنبوة ابن أخيه «محمد صلي الله عليه وسلم».
وميزانية الفيلم تتجاوز 30 مليون دولار، مما يعد أكبر ميزانية لفيلم يصنع في إيران خلال العامين الماضيين. وقد شارك مجيدي في إخراج وإنتاج وكتابة سيناريو الفيلم، واستعان بفريق من المؤرخين والباحثين، وقام بزيارات إلى العديد من البلدان لاختيار المواقع التي تصلح لتصوير الفيلم. واستغرقت كتابة السيناريو 3 سنوات.
وأكد مجيد مجيدي مخرج الفيلم السينمائي الإيراني «محمد صلى الله عليه وآله وسلم» أن الفيلم سيقود إلى المزيد من الوحدة والتكاتف في العالم الاسلامي، واعتبر ان ظهور وجه النبي الأكرم «صلي الله عليه وسلم» في الفيلم مجرد شائعة.
وقال مجيدي في مقابلة أجرتها معه فضائية «الميادين» إن هناك أحكاماً متسرعة طرحت حول هذا الفيلم، وأعرب عن سعادته لاهتمام المسلمين بموضوع حساس للغاية باعتبار انه يتعلق بشخصية كشخصية النبي الأعظم «صلى الله عليه وآله وسلم»، وأنه لا أساس لما قيل بشأن إظهار وجه النبي الأكرم «صلى الله عليه وآله وسلم»، وقال إنه منذ البداية لم تكن لدينا نية بإظهار وجه النبي الأعظم «صلى الله عليه وآله وسلم» مهما كانت الظروف احتراماً لمشاعر المسلمين الطيبة وقدسية الوجه المبارك لسيد الكونين «صلى الله عليه وآله وسلم».
وذكر مجيد: "بدأنا العمل بمشروع انتاج الفيلم منذ سبع سنوات، وأجرينا دراسة معمّقة حول الموضوع مع استشارة علماء الشيعة والسنة، كما استفدنا في التصوير من دول مختلفة مثل الجزائر وليبيا واليمن والعراق وتركيا وإيران, وشارك في تصويره مجموعة من المحترفين في صناعة السينما العالمية".
وأوضح مجيدي أنه لم ينظر إلى هذا المشروع بوصفه فيلماً فقط، بل تعامل معه على أساس بداية نهضة "لذلك قمنا ببناء مدينة ضخمة وهذه المدينة ستبقى لفترة ثلاثين عاماً بعد هذا الفيلم ليكون بالإمكان الاستفادة منها لإنتاج أفلام عن تاريخ الإسلام".
وأشار مجيدي إلى أن 200 فيلم ومسلسل أنتجت عن السيد المسيح «عليه السلام» و120 فيلماً عن حياة النبي موسى "عليه السلام"، إلا أن فيلماً واحداً فقط أنتج عن النبي محمد "صلى الله عليه وآله وسلم"، وهذا الفيلم تناول فقط الحروب التي خاضها النبي.
وحول أسباب عدم إدراج الفيلم التاريخي "محمد صلى الله عليه وآله وسلم" للمخرج مجيدي على القسم التنافسي للمهرجان ذكر أمين مهرجان فحر السينمائي، إن قرار عدم حضور هذا الفيلم، تم اتخاذه من قبل ولا علاقة له باختيار المخرج مجيدي رئيسا للجنة التحكيم بل جاء القرار تكريما لاسم الفيلم والاحتفاظ بمكانته.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.